ユニ・チャームのおすすめ商品一覧(2ページ目)

• 幅だったり、肌ざわりだったり、ソフィがやはり一番だなと思っています(色々試してみた結果。)。 ※ちなみに夜は超熟睡ガードの36cmを使用しています。 他にもはだおもいシリーズの23cm羽ありや同じ26cmのふんわりタイプ,17.5cmの軽い日用なども使用していますが、歩いたりするとショーツが汚れるので、(汚れ防止のためにも)生理の終わり頃にも26cmは活躍しています。 出血の多い日には、やはりふんわりタイプの方が安心かもしれませんね。 自分は多い日は夜用(超熟睡ガード36cm)をしていることがほとんどです。

2020-09-13

ソフィ はだおもい極うすスリム260羽つき 17枚のレビュー画像
    • 少ない日用のナプキンって多い日用と比べるとあまり種類がなくて選べない。そんなに需要ないのかしら。 多い日もはだおもいを使っていて使い心地はわかってるので安心。薄くて小さいのでごわつかない。けど少し多くなってもちゃんと吸収してる。 普通タイプだと大きくて邪魔。このサイズなくさないでほしいです。

2022-08-09

ソフィ はだおもい極うすスリム175羽なし 34枚のレビュー画像
      • まず36cmという長さが嬉しい。今はもう40cmまで出てるけど以前は36cmというのがあまりなく量が多い自分には助かっていました。 そしてこのクラスの長さのものを他にも試しましたが吸収力がこの商品はとてもいいと思っています。

2018-02-20

ソフィ 超熟睡ガード 360 12枚のレビュー画像
        • 高級なオムツや高めのオムツを買って、何回もおしっこしても変えずに、ボタボタどぼどぼになるまで長時間代えないよりも、安くても1回おしっこしたらすぐやな変えてあげたいから、私は安い物でも良いかと思います。マミーポコより少し高めのオムツを使っている知り合いがあおますが、本当に全然変えはらないので、逆にそっちの方が肌によくなさそうです。

2019-05-24

マミーポコパンツ M 58枚のレビュー画像
        • 7枚入りで300円と少々高めではありますが、箱で売っているものとは違い、顔にすごくフィットします。耳部分も柔らかいので、痛くなりませんし、横から息が漏れることもないと感じました。花粉のひどい季節などに使うととても効果を感じられると思います。

2020-07-05

超快適マスク プリーツタイプ 小さめ 7枚のレビュー画像
        • 普段はスリムよりふんわり派なのですが 日中の長時間の車移動のとき用に購入。 量が大したことなくても伝い漏れしてしまうので長さがあると安心。 立ち仕事で量の多いときは脇から漏れてしまいました。 その点スリムはやはり不安あり

2022-12-22

ソフィ はだおもい極うすスリム多い夜290 15枚のレビュー画像
          • コロナがひどくなり、今まではお肌のために布マスクを使用していましたが不織布に変更しました。インスタで快適過ぎる!と話題になっていたので購入してみると確かにとても快適で二つ目を購入しました!不織布なのでどうしても肌荒れは絶対に起きますが、コロナ罹患する方が怖いのでしばらくは我慢ですね。お肌が強い方なら是非おすすめしたい商品です!

2021-09-02

超快適マスク スマートCOLORベージュふつう7枚のレビュー画像
            • もっと安い昼用ナプキンは売っていますが、少し高くてもこちらを買ってしまいます。まず、とても香りがいいです。ナプキン本体と包装紙の両方に香りがついているので、生理中の体臭を気にしなくて良くなりました!使い終わったナプキンを剥がした包装紙にくるんで捨てていますが、使用済みナプキンの嫌な匂いも軽減してくれているので助かっています!!! また、薄くて小さいため持ち運びしやすいです。

2021-06-28

CI コンパクト1/2 多い昼用 スイート 22枚のレビュー画像
              • 他社のもので痒みが出てしまってから、こちらをずっと愛用中。極うすは、つけてないくらい薄いけど、しっかり吸収してくれます。普通タイプとは同じ値段で1個少ないけれど、極うすを買う価値アリです。

2018-12-12

ソフィ はだおもい極うすスリム210羽つき 25枚のレビュー画像
                • 肌が弱くかぶれやすいという点で選びました!肌触りが良いですし、経血もしっかり吸い取ってくれている感じします。 また、吸水ポリマーが体を冷やす原因になるという話を聞いたので、吸水ポリマーなしというのも気に入っています(*^^*) 価格は他の商品に比べて少しお高めですが、肌に合っているのでリピートしています。

2020-12-11

ソフィ はだおもいオーガニックコットン羽つき15枚のレビュー画像
                • 何度か他のものに浮気したこともありますが、こちらの商品が1番付け心地いいです! もう他のものには変えられません。 これからもずっと無くならないでほしい商品の一つです。 2020.1.13追記 最近見かけないと思ったら、商品リューアルするみたいです。 あとショックだったのが、日本製から中国製になっていました、、、。 今まで安心して使ってきたので、そこは変えてほしくなかった。 中国製のままだったら、これから使い続けるかどうか悩みます。

2021-01-13

ユニチャーム ソフィ ふわごこち 無香料 76枚のレビュー画像
                  • まず、デザインが可愛くて時期によって色んな柄に変わるのも嬉しいです!ディズニーなのにお値段も他のオムツに比べてお得でパンツタイプ履くようになってから現在3歳の息子はずっと履いてます!!息子は大きめなのでオムツも周りの子よりサイズが大きかったりして、サイズが大きいと枚数も少なくなるので安いのはとても助かりました!今はトイトレ中でそのうち卒業してしまうけど、それまでずっと使いたいですね😊

2019-09-22

マミーポコパンツ B 38枚のレビュー画像
                  • 程よい香りとコットンが柔らかいので◎。開封時にビリビリと音がしにくい素材なのもいい!もう少し横幅が広いいいな。期間限定でもいいので、スヌーピー やミッフィなどのキャラクターとコラボして使うのが楽しみになるようなパッケージを希望。

2020-01-09

ソフィ ふわごこち ピンクローズの香り 76枚のレビュー画像
                    • 他のオムツに比べると『ザ・紙おむつ』ってぐらい紙っぽいですがよっぽどの事がない限り漏れる事もありません。保育園でも家でもまだまだオムツ生活が長いので質より値段重視です。今のところ肌かぶれもないので我が家は問題なしです。ちなみに保育園でもほとんどの子がマミーポコを使っておられます。

2019-06-15

ユニチャーム マミーポコパンツ L 64枚のレビュー画像
                    • 12キロまで使用できるので他のメーカーのMサイズに比べて長く使えます!サイズアップすると枚数も少なくなるし家計にはありがたい👋うちの子にはサイズが合っている為かうんちや尿漏れなく過ごせています!ムーニーポイントを貯めておもちゃをゲットしようと思います

2020-09-09

ユニチャーム ムーニーマン M たっち 58枚のレビュー画像
                      • コンパクトで持ち運びしやすいので、コンパクトサイズが売っているお店では必ずこちらを買います。 「多い日用 最長8時間分の吸収力」これはちょっと盛りすぎかと^^; そこまでの吸収力はないと思いますが、立ち上がった時の違和感とかがない分、2日目と3日目には役に立ってくれてます!

2021-02-10

ソフィ コンパクトタンポン スーパー 8個のレビュー画像
                        • 大きいサイズのおりものシートを使っていたけどこっちの方がコスパがよいので使ってます。尿もれはしないのでそちらの効果はわからないけど、おりものシートとしてはヨレなくてすごく良いです!

2021-05-10

チャームナップ 吸水さらフィパンティライナー40枚のレビュー画像
                        • 色々迷走した結果ここ数年はこれにおちついてます。ふわふわであんまりペトっと張り付かないですし吸収性もいいほうかなと。 羽付きタイプが苦手なので、もっぱら羽なしタイプを愛用しています。

2021-03-27

ソフィ はだおもい特に多い昼用230羽なし 24枚のレビュー画像
                          • 普通のシルコットよりお肌に良さそうです。こちらがあるとパッと取り出して拭けるのでちょっとした食べこぼしや汚れに便利。ただ拭いていると直ぐに水分が揮発して乾燥しやすく、繊維が残ってしまいます。同じシートを裏返して拭くときもまだシットリしているようになればいいなぁと思います。

2019-11-30

シルコット ピュアウォーターWT 替 60枚×8のレビュー画像
                            • トイトレ中です。 もう昼間はほとんど大丈夫なので履かせていませんが、夜寝る時だけ履かせています。 特に痒がることもなし、ウエストのゴムも柔らかいし、吸収量も多いと思います。 夜中、一度だけ漏れたことがあったのでその点はマイナスでしたが、最大手外国社製品の吸収帯が3つに別れてて固まるのと同じように、これも吸収したら固まって重たくなります。 コスパは良いし、おむつ卒業までこのまま使い続けます。 夜中の漏れ、ねずみの夢の国キャラが好きではない、この2点でマイナス1にしています。

2020-03-10

ユニチャーム マミーポコパンツ B 56枚のレビュー画像
                            • 一番多い日にジムで使用しました。 薄型で、アウターに響かないのが嬉しい。サラッとした優しい肌触り。ヨガ中にお腹を捻って、ドロッとでた時も、しっかり吸収してくれました。安心して動けました。

2021-02-15

ソフィ SPORTS 260 羽つき 19枚のレビュー画像
                              • 以前は他メーカーを使ってましたがリニューアルしてから他のメーカーにしようとこちらを試してみたところ、肌にも優しいし漏れも少ないし値段も手頃なのでそれ以来ソフィを愛用してます。羽付は使ってないのでわかりませんし、多い日は漏れることがありますが、やや満足です。 不満な部分は、テープを剥がす時にゆっくり剥がさないとテープだけ取れてしまうのでそこを改善してもらいたいです。

2023-11-26

ソフィ ボディフィット羽なし 28枚×2のレビュー画像
                                • コロナの影響でマスク不足が深刻の中、たまたまいったドラッグストアでわずかに入荷した分の陳列の真っ最中だったみたいなのですが、タッチの差で他の方が手に取られて残りが子供用のみだったので、諦めて帰ろうとしたら、目先で手に取られた方がやっぱり購入しないから買う?と譲ってくださりました。大人用のマスクが何処にいっても手に入らなかったので、本当に感謝しかないです。病院に通っている父にあげました。

2020-03-01

超快適マスク 超立体遮断タイプふつう 7枚のレビュー画像
                                • 羽あり派だったけど娘が上手く出来ないようで羽なしタイプにしてみた女子2人だとナプキンの減る量が凄い。場所もとるし気がつくとないけどストックする場所もない箱売りでコットンみたいに長い箱で売ってくれないかしら。ティッシュの箱を長くした様なタイプで

2021-11-25

ソフィ はだおもい 多い昼用 羽なし 32枚のレビュー画像
                                  • 夜用の割にはお手頃価格かと。夜も使用しますが、多い日の昼、仕事をしていてなかなかトイレに行きづらい時も横もれ、後ろもれせず安心です。ギャザーと程よい厚みで安心感があります。多い日の昼用でこんなタイプが以前はあったように思うのですが、最近お店で見かけず。。昼用も25センチ前後でこういうのが欲しいです。

2022-10-04

ユニチャーム ソフィ 超熟睡ガード290 18枚のレビュー画像
                                    • 厚手で漏れもなく重宝しています。よく行くドラッグストアーで安く売ってるので、ずっと愛用しています。今は二個増量中だから、6個まとめ買いしました。もともと12個入りだから、2個増量はかなりお得。時々ある増量キャンペーンの時は必ずまとめ買いします。

2018-03-09

ソフィ 超熟睡ガード330 14枚のレビュー画像
                                      • 急遽コンビニでミニサイズを買って、使用感が気に入ったので本品を購入。 薄型は折れやすくて嫌いでしたが、これは「センターイン」がフィットして良いですね! 立体的なギャザーのお陰で、横漏れもし難い。 コンパクトかつ、包装も可愛いので娘にも勧めました。

2021-03-12

CI コンパクト1/2 無香料 多い昼用 22枚のレビュー画像
                                        • コンビニに売ってるものを買いました ピンチの時は本当にその場を安心して乗り切れる分さえあれば良いので、あと大きいパックを買うのは恥ずかしいので、1〜2日分をサッと買えるのが有り難いです スリムでポケットに入れても膨らまないのが良いです

2018-12-26

CI コンパクト1/2 特に多い昼用 無香 8枚のレビュー画像
                                          • 肌思いのシリーズが1番好きです。使っていて1番気持ちいい感じです。軽くて薄くていい感じです。安く買えてラッキーでした!わたしは羽根つきぢゃないと不安なので羽がない商品は需要があるのかとかなり疑問です。お値段も変わりがないので??と思ってしまいます。厚さを軽減すると持ち運びも楽になりありがたいです。

2018-07-25

ソフィ はだおもい極うすスリム260羽つき 19枚のレビュー画像
                                            • ●仕事の時は蒸れるので、直接つけると不織布にかぶれてしまうので、耳当てを取って水着マスクや布マスクのフィルターとして使っています。 ●マスクの見た目は立体タイプよりプリーツ派なのですが、最近はプリーツのひだでも被れる事が判明したのでもう立体タイプしか使えませんΣ(ノд<) 立体タイプのものがだんぜん少ないので貴重。 ●布マスクも真ん中縫い目の立体タイプのものなので、プリーツタイプよりシルエットがきれいに出せます ●サイズ感は耳当ての不織布をすこし伸ばして使えば調節できると思います。 ●小分け包装タイプもあると予備が持ち歩けてよいのですけどね…。

2021-11-14

超快適マスク超立体ライトSTDタイプふつう 30枚のレビュー画像