• 事務所に常備しておいてます。眠気覚ましにと黒い粒ガムを色々と試してきた中で唯一、お腹がゆるくならなかったのがブラックブラックでした(個人の感想です)。また、ワンプッシュで開けられるボトルも気に入っています。ボトル内部の上半分の形状が工夫されており容器を傾けることなく取り出しやすくなっています。蓋を90度まで開けた状態で力を加えると180度まで開くことに最近気付きました。

2022-10-16

ロッテブラックブラック粒ワンプッシュボトル140gのレビュー画像
    • 仕事の休憩中に食べようと買いました。 が、洋酒入りとの事だったので、家で食べましたが、普通に美味しいガトーショコラでした。 特別濃厚な感じではなかったけど、 この値段でこの味とこのボリュームなら、リピするかもしれないし、しないかもしれないし…。

2021-01-13

ロッテ ガーナ特濃ガトーショコラ 1個のレビュー画像
      • ラミーのシリーズでコーヒーリキュールとあったので、コーヒー好きの私は即購入。 味は、コーヒーリキュールが入った大人のルックチョコレートという感じ。もっとラミーのようなかんじを期待していたので、コーヒーリキュールはいいと思いましたが、チョコの感じが少し違うかな?と思いました。 包装も個包装には全くなっておらず、少しがっかりしました。

2020-12-05

ロッテ コーヒーリキュール 10粒のレビュー画像
        • 洋酒の入っているものと迷って、内側のガナッシュが柔らかだったらいいかなあーと思って購入しました。 が、普通のチョコでした。 特に柔らかくもなく、むしろ硬い。 好みの問題ですので。 口溶けも普通の板ガーナと変わらないような、、、

2021-01-12

ロッテ ガーナグランデ 9粒のレビュー画像
          • これは今年新発売?、初めて見た商品です😍 お酒と苺🍓の組み合わせ好きです😍 そしてブランデーも好きなので即買いです😊 ロッテの冬季限定シリーズ、昔からバッカスが好きで毎年楽しみにしてたけど、最近新しいフレーバーが何種類も出て楽しいです😊 ラムが苦手なのでラミーは食べないけど他の物は全部美味しいです😊

2021-03-19

ロッテ ストロベリーブランデー 3本のレビュー画像
          • まさかモンプリュのオペラがこんな手軽に食べられるなんてと、手に取りましたが、パッケージにも書いてある通り、イメージしただけの商品でした。 ちょっとがっかりしましたが、気付いたら5個目に手を延ばしていました。 モンプリュのオペラそのものではないけど、美味しい。手が止まらない。 ふわっふわのココア生地に固いチョコレートがいい感じです。 ふわふわ生地ってたまにパサついてるものがありますが、パサつきは一切ありません! 味もほんのり珈琲の味がアクセントになって美味しいです。 また買いに行きます。

2021-01-28

ロッテ ことりっぷプチケーキモンブリュ 8個のレビュー画像
            • 最初常温で食べた時はフロマージュの味わいがよくわからなかったのですが、数時間冷やしてから食べたらわかりました!濃い味ではなくて上品なチーズ感ですが美味しいで す。ただ、材料が高いのか大人の事情か知りませんがいつものプチパイよりさらにプチパイになっていたのが残念です。

2020-10-30

ロッテ ことりっぷPチョコパイ森彦フロマージュ8個のレビュー画像
            • ぜひ定番に!濃厚でとっても美味しい!お店の濃厚なチョコケーキみたい!いつもよりちょっと大きかったので尚更美味しく感じた。来週も買う! 美味しすぎるけどひとつ要望を。中側のチョコ味はかなりおいしいので、外側のチョコをもう少し頑張って欲しい。味が普通のチョコパイの味で中のチョコ味と馴染んでいない気がする。モグモグする内に馴染んで美味しいーってなるけど、そうではなく一口目からめっちゃおいしい!と感じたい!溶かし気味で食べたら馴染むのでしょうが、、

2020-10-19

ロッテ 冬のチョコパイ濃厚仕立て 6個のレビュー画像
            • パッケージリニューアル。紙トレーからプラトレーに。今まで紙で問題なかったのだから紙のままで良かった。入り数が減ったからか無駄なスペース。このご時世減ったなら減ったでいいから...収納場所取るからコンパクトにして欲しいね。 味は美味しいです。

2020-11-22

ロッテ バッカス 10粒のレビュー画像