大和市の口コミ

• 大和市の指定ゴミ袋。可燃ごみと不燃ごみに使います。1枚16円。10枚セットですが以前より袋から出しやすくなりました。外国人も多く住んでいるので何カ国かの言語で説明が書かれています。戸建ての家は家前で回収、集合住宅はまとめて回収。 タダで回収して貰えたら嬉しいけれど、有料の分意識して分別しようと思えます。プラゴミは無料なので、絶対に可燃ごみには入れません。 回収の方、暑い日も寒い日も雨の日もありがとうございます。

2022-07-25

大和市 家庭用小袋 10Lのレビュー画像
      • ヤマト市民ですがゴミ袋有料なのは本当辛いですね〜 20Lだと、ちょっとしたゴミしか出せません…なので、基本生ゴミ以外な40Lにまとめてからすてたりとやりくりしています。

2021-08-19

大和市 家庭用中袋 20Lのレビュー画像
        • もう少し値段が安いと良いのですが、前より耐久性が落ちました。日本製だったのが中国製になったのが原因のようです。直ぐに切れてしまいます。返品してくれるそうですが毎回だとクレーマーですよね。

2021-07-27

大和市 家庭用中袋 30Lのレビュー画像
          • 有料袋の市なのはなかなか痛いです、市民なので仕方がないですが…断捨離する時などゴミ袋代が痛手になります。 なるべく節約したくてぎゅうぎゅうに入れると横から裂けたりする(笑)

2021-06-25

大和市 家庭用大袋 40Lのレビュー画像
            • 大和市は燃えるゴミは有料回収になってしまったので、購入が義務になってしまいました。最近は10Lに収まるようになってきましたので、たまに20Lを使うくらいですね。有料回収になった当時は、この黄色い袋もっと高かったんですよ。これでも安くなったんですよね。使用が義務化した時は値段の高さにビックリしました…

2021-04-03

大和市 家庭用小袋 10Lのレビュー画像
              • 市のゴミ袋なので、、評価も何もありません‼ でも、、市に対して何か言わせて貰えるなら、、どんな生活レベルの人も、誰もが躊躇なく必要な量購入できる様に、もう少し価格を下げて欲しいデス😢

2019-06-09

大和市 家庭用中袋 20Lのレビュー画像