元林のおすすめ商品一覧(2ページ目)

• 洗面所のゴミ箱にセットして使っていました。そのゴミ箱に丁度よい大きさで、持ち手のところで結んで捨てられるので沢山入れることが出来て便利でした。 ところがいつも買っていた店で全く見かけなくなってしまいました。 現在、似たような黒ポリ袋(ほぼ大きさ同じだが持ち手なし40枚入り)を仕方なく買っていますが、結んで捨てる為には今までの約半分のゴミ量しか入らないし、押し込むと破れやすいしで…。このゴミ袋が心底欲しいです。もし、また売っているのを見つけたら大量にまとめ買いします。

2023-11-27

元林 中身を見せないポリ袋持ち手付 30枚のレビュー画像
    • 前に使っていた300円の陶器ハンドソープ入れは、2つも割ってしまったので、とりあえずお気に入りが見つかるまでと思い、小さくてシンプルなのにしてみました。 そして、フリートレー700gまでのにのせてみたらば、ぴったり!しっくり!です。 磁石なので、洗濯機につけてみようと思います。 洗面台に何も置かなくなるので、ずぼらな私でも、掃除が楽になって、キレイをキープ! できると思います。

2023-08-04

元林 ソープボトルキューブのレビュー画像
      • 普段1.5を使っていますが最近老眼が酷くなったのか1.5ではちょっと見えにくい時があるので2.0を購入。 以前眼科で見えにくい時は1つ度が強い物を使ったりと体調に合わせて使い分けた方が目の負担も少ないと進められたので。 その日の状況で使い分けようと思います。

2024-04-11

元林 老眼鏡 NO.3+2.0のレビュー画像
        • 100円パズルどんなもんか見たかったので買ってみました。子どもはまだ1歳9ヶ月でパズルはできないけど車が好きで、柄は気に入ってます。外す時にずいぶんくっついてて苦戦しました。。子どもにすぐ折ったりされたので全然合わないですが、子どもは楽しいみたいで毎日やらされます(笑)

2021-10-15

元林 認識力を育むジグソーパズル24ピースのレビュー画像
          • 出先で急遽必要で購入しました。しかし、DAISOの方が眼鏡はしっかりしていると思う。これは、ペラペラとは言わないけど、薄いプラで目の間の間隔も狭い。全体的に小さい。レンズがどれもDAISOのに比べると細いですね。

2021-09-03

元林 老眼鏡 NO.3+2.5のレビュー画像
            • 線香に火を点けるのに『ライターから直接 点けるのは宜しくない』と陰陽師が仰った動画を観て・・・ ローソクに 一旦 火を点ける訳だが 普通のライターでは イマイチ点け難いしアッチッチ。で、コレを 100均で購入。点け易いけど 『使い捨て』って言うのは どーも勿体ない様な気がするが・・

2021-03-10

元林 チャッカマンCRウルトラライターのレビュー画像
              • 本来の用途ではなく、PCのマウスパットとして使っています。 ノートパソコン用の机として作ったワイヤーネットに裏側を上にして、グリップで机の上の部分に挟んで固定できてよいです。 子供もマウスの反応もよいと言って気に入ったようです。

2020-10-14

元林 A5 MDFクリップボードのレビュー画像
                • 最近、細かい作業や文字が見えづらくなってきました。 老眼鏡必要かな〜?と思ってましたが、セリアで良さげなものを発見。 お試しで使う分には十分そうです。 デザインもメガネショップの5000円台のものと、一見変わらない(ような気がする)の、しばらく様子見で使います。

2021-05-02

元林 老眼鏡プラ い−1.5のレビュー画像