• 毎年季節になると売り出されるこちらを楽しみにしております。今年からなのか袋の形が変わったようで、いわゆるポテチのような縦長ではなくなり、更に取り扱い店舗がびっくりするほど無くなってしまった事がショックでした。 以前はもっと塩気のある味で尚且つお芋感も強かったのですが、今年は塩味が抑えめな気がしました。それと共にバター感も控えめになったような。 個人的には前の方が好きでした。 量もかなり減ってしまい、でも値段はそれ程かわっていなくて今年は残念です。 原価高騰で仕方ないのでしょうが。

2023-10-11

ユーハ おさつどきっスタンドパック塩バター味40gのレビュー画像
  • 想像していたよりずっと冷奴に鰹節乗っけて醤油かけた感じ。 クルトンというか、中身スカスカなおかきせんべいというか、結構サクサクした食感で手が進む感じです。 わさびに関してはその刺激に強い個人的にはあまり強く感じなかったですが、弱いと思って苦手な家族に食べさせてみたら結構強いとのこと。両極端な感想だったのでどちらとも言い難いです。

男性 / 30代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2023-09-07

ユーハ 空飛ぶ豆腐おかかわさび味 18gのレビュー画像
    • 「おさつどきっ」大好きでこの時期になると買ってます♡ 今回ドンキホーテで初めてこの味を見て、¥69と特価だったのでお試ししました。 チョコも美味しかったですが、結構甘めでした。 イモ本来の甘さが最近は好きなのでリピはないかもしれません。 なんなら…プレミアムシリーズとか作って、芋も厚めにしてチョコでコーティングしてほしいです*

2023-10-13

ユーハ おさつどきっ焼きチョコ味 60gのレビュー画像
      • コストコで大人気らしく便乗してみました。 おさつどきっを食べた記憶がなくとりあえずスーパーでプレーンを買ってみたら美味しくどんなお菓子か確認できたので… 最初に程よい塩味が、続いてバター&甘味がやってきてバター感は好きなんですが…私はダメでした。 そもそも甘い、しょっぱいが一緒になったものはあまり好きではなく💦 後日、ドラッグストアでプレーン、塩バターの2種類があるのを発見しました。 私はプレーン派だったのでそちらを購入しようと思います!

2022-09-20

ユーハ おさつどきっプレミアム塩バター味 650gのレビュー画像
      • 固くていい!思っていたよりバターが強すぎず素朴ながらやみつきになるような味です!プレーンの方がわたしは好みですがキャラメルとかが好きな人はこっちが好きかも。 あまりこのシリーズのお菓子を見かけないので出会った時はついつい買ってしまいます。

2022-10-20

ユーハ おさつどきっ塩バター味 65gのレビュー画像
      • 薄くスライスされたカリカリした食感のさつまいものチップスで、噛むほどに素材本来の自然な甘さが広がります。 香ばしくほろ苦いキャラメル、発酵バターの濃厚なコクと程よい塩気がさつまいもの甘さと絶妙にマッチしていて、クセになる味わいでした。

2022-07-08

ユーハ おさつどきっ焦がしキャラメルSP 40gのレビュー画像
      • 味覚糖を信じた私が馬鹿でした まだ出始めですもんね これからの劇的な改良に期待しています どうにも、あの虫の感じが風味にあって 『何が止まらない美味しさだよ!』ってムカつくレベル 息止めて食べるなら何とか梅の味を味わえる(のかも知れない) 全くどこにも美味しさを感じられなかった ただ、これを食べた夜 久し振りによく眠れて 翌朝の目覚めが良かったのは これとは関係あるのだろうか ⋯⋯謎 因みに、とてもじゃないけど 一袋一気食いは無理だわコレ いっぺんに2、3枚口に入れただけでヤバかったもの これをこの値段で売り付けるなんて! UHA味覚糖の印象ダダ下がりです!

2022-03-10

ユーハ ∞コオロギせん梅 30gのレビュー画像