• おさつどきっシリーズが大好きなので購入しました。 薄いさつまいもチップスに塩バターパウダーがまぶしてあるスナック菓子です。黄金千貫(こがねせんがん)というさつまいもが使用されているそうでパリパリ噛み締めるほどに甘味が出てきます。 塩バター味のあまじょっぱさがお芋に良く合い癖になる味わいです。 さつまいもらしい甘さの中にバターの風味とコクがほんのり感じられ塩味の加減も丁度よく食べだすと止まらなくなる美味しさです。 チップスの大きさが大小あり、塩バター味のパウダーの掛かり具合が違うので飽きることなく食べられます。 さつまいも=食物繊維というイメージがあり、お菓子を食べているのに罪悪感も少ないです。 おいも好きにはたまらない大好きなお菓子です。 値段もお手頃なのでずっとリピートしてます。

2020-11-09

ユーハ おさつどきっ塩バター味 65gのレビュー画像
  • 固くていい!思っていたよりバターが強すぎず素朴ながらやみつきになるような味です!プレーンの方がわたしは好みですがキャラメルとかが好きな人はこっちが好きかも。 あまりこのシリーズのお菓子を見かけないので出会った時はついつい買ってしまいます。

2022-10-20

ユーハ おさつどきっ塩バター味 65gのレビュー画像
  • めちゃうまい ハライチのターンやおぎやはぎのメガネびいきで話題になってたので買ったらハマりました 焼肉のタレを少し入れてこれ使って鶏肉炒めたらまた素晴らしいツマミになります

2020-10-26

ユーハ 麻ピー 55gのレビュー画像
    • コストコで大人気らしく便乗してみました。 おさつどきっを食べた記憶がなくとりあえずスーパーでプレーンを買ってみたら美味しくどんなお菓子か確認できたので… 最初に程よい塩味が、続いてバター&甘味がやってきてバター感は好きなんですが…私はダメでした。 そもそも甘い、しょっぱいが一緒になったものはあまり好きではなく💦 後日、ドラッグストアでプレーン、塩バターの2種類があるのを発見しました。 私はプレーン派だったのでそちらを購入しようと思います!

2022-09-20

ユーハ おさつどきっプレミアム塩バター味 650gのレビュー画像
    • 「おさつどきっ」大好きでこの時期になると買ってます♡ 今回ドンキホーテで初めてこの味を見て、¥69と特価だったのでお試ししました。 チョコも美味しかったですが、結構甘めでした。 イモ本来の甘さが最近は好きなのでリピはないかもしれません。 なんなら…プレミアムシリーズとか作って、芋も厚めにしてチョコでコーティングしてほしいです*

2023-10-13

ユーハ おさつどきっ焼きチョコ味 60gのレビュー画像
      • 茸そのものの風味がしっかりでてて、本物を食べているような味。茸の味がもろに出ていた為わたしはあまり好きではありませんでした。でも茸好きならオススメです!またカロリーも53kcalと低いので小腹がすいたときにもオススメかと

2017-11-12

ユーハ 茸のまんまエリンギバター醤油 15gのレビュー画像
      • 毎年季節になると売り出されるこちらを楽しみにしております。今年からなのか袋の形が変わったようで、いわゆるポテチのような縦長ではなくなり、更に取り扱い店舗がびっくりするほど無くなってしまった事がショックでした。 以前はもっと塩気のある味で尚且つお芋感も強かったのですが、今年は塩味が抑えめな気がしました。それと共にバター感も控えめになったような。 個人的には前の方が好きでした。 量もかなり減ってしまい、でも値段はそれ程かわっていなくて今年は残念です。 原価高騰で仕方ないのでしょうが。

2023-10-11

ユーハ おさつどきっスタンドパック塩バター味40gのレビュー画像