加藤製菓(愛知県・キャンディ)のおすすめ商品一覧

• クーラーで部屋が乾燥してるのか、時々咳こみます。コロナ禍以降、咳するにはきをつかいます。レモン、ネギ、生姜って効くような気がしてついつい買ってしまいます。

2023-08-08

加藤製菓 国産しょうがのど飴 70gのレビュー画像
  • もう3回リピート。 匂いも味もかなりザ漢方なので薬が嫌いな方は無理かも。 だんだん慣れるし漢方がたっぷりで100均で買えるなんてすごい‼︎ 喉の為にはとっても良い。 ただ、バスや電車の中など狭い空間では食べない方が良い。

2024-03-21

加藤製菓 和草漢のど飴 58gのレビュー画像
    • 原材料シンプル(余計な物無し)、2種類のハッカで、喉はもちろん鼻もスッキリ。 花粉の季節にも良さそう。 甘さは…個人的にはもっと控え目が有り難いが、普通の甘さだと思う。 久々に買って大正解な商品でした。 【ハーブエキスとハーブパウダーを合わせて25種類使用】 とありますが…残念ながら私の舌は25種類を判別出来ない(笑) 【原材料→砂糖(国内製造)、水飴、ハーブエキス、ハーブパウダー/香料】 原材料がここまでシンプルな飴は珍しいと思います。 大概、余計な物がたくさん入ってます。 今回購入したきっかけ。 空気乾燥により鼻から喉にかけての酷い炎症有り。 薬用トローチは高いので、安価で良さそうなのど飴を探していました。 ハーブ大好きなので気になり、原材料見て即買い。 舐めているときは酷い咳も無く、助かっています。 久々に大満足な商品でした!

2023-10-11

加藤製菓 いたわるハーブのど飴 90gのレビュー画像
      • まずパッケージデザインが大人可愛い! 薄らチョココーティングしてあるのかと思ったら、全体にチョコとオレンジが混ざった形状で、溶けにくくて口の中で長持ちします。 珍しくて美味しかったです。

2023-11-01

加藤製菓 ショコラオランジュキャンディ 55gのレビュー画像
        • スーパーで売っているはちみつレモンのキャンディーがかなり値上がりしたので、試しにダイソーで購入して依頼こちらにはまっています。 甘すぎることなくあきずに食べられます。

2023-10-12

加藤製菓 はちみつレモンキャンディ 72gのレビュー画像
          • 最初意外と甘いなぁと思って舐めていると、段々生姜の辛さが出てきて美味しかったです。でも個人的にはもう少しすっきりした甘さにして欲しかったかな。お安く買えたので良しとします!

2022-09-29

加藤製菓 しょうがのど飴 65gのレビュー画像
            • ダイソーで購入しました。マスクをしなくてはならない場所で長時間マスクをしているとこの暑さで喉が逆に渇いてしまうので購入しました。ダイソーでの飴の種類は結構あるけど意外と自分が好みの飴は少なかった。でも、100円はありがたい。

2023-09-18

加藤製菓 梅はちみつのど飴 65gのレビュー画像
            • 買った後で後悔する😇 流石、和漢と言うだけの事は有る📢😮💬最初の一口が~なっ何と苦~い😣 あ~失敗したなぁ💦💦 途中から何とか食べられた😋🍴✨ 良薬口に苦しってとこか💦苦~い❗❗

2023-02-06

加藤製菓 和草漢のど飴EX 45gのレビュー画像
              • 思った以上に美味しい!キウイ味のある飴はあまりみたことがなかったので買ってみました。お値段以上にキウイ感があり美味しかったのでこの評価にしました。キウイ以外の味も入ってるとより嬉しい。

2021-04-29

加藤製菓 塩キウイ飴 70gのレビュー画像
                • トマト塩飴が好きで塩パイン飴も気になり購入してみましたが、甘みと塩っ気が感じられる塩トマトとは違って、普通のパイン飴に感じました。これはこれで良いと思いますが個人的にはもう少し塩感が欲しかったです。

2020-08-12

加藤製菓 塩パイン飴 70gのレビュー画像
                • 好みがはっきりと別れる味。 口に入れた瞬間、なつかしい仁丹のような味が広がります。続いて龍角散のような味が。 漢方薬や朝鮮人参茶などを飲みなれた人には、効きそうな感じがしていいと思います。 この味が大丈夫な人にとっては、クセになる味です。 追記。 やはりクセになる味。 早速、一袋空きそうなので追加で買い足しに行きました。 なので、評価も上げます。

2021-03-14

加藤製菓 和草漢のど飴 65gのレビュー画像