天狗堂宝船のおすすめ商品一覧

• 出張・会議。お昼食べた後のおすそ分けのおやつに買いました。  昆布餅?なにそれ? 見た目におばあちゃんのおやつみたい‥ もらった人たちのウケはあまり良くない感じでしたが、配るおやつが毎回甘々なのがいやだった自分的に変化球。 そんなに昆布な感じではないような、でも後味に昆布茶感じるような。 一口目は黒飴のような。  私は好きです。 でも、ウケないなあ(笑)

2024-01-28

天狗堂宝船 ひとくちがごめ昆布餅 120gのレビュー画像
    • くるみ餅が本当に好きでとりあえず見つけると買います 本当はホリの個別パックが好きだったんですがもう空港で売らなくなったので諦めてましたがこちらも飴のようにくるんだ一口サイズでした!素晴らしい! ただ、開くときにねじって開くと粉が少し落ちるのがマイナスかな~ 味は、個別パックでないものとかわらずいつものお味で美味しいです(^ー^) 少しくるみを大きいのより感じるかな 110グラムですが私のは個数は14個入りでした! 成城石井で購入!

2021-08-28

天狗堂宝船 ひとくちくるみ餅 110gのレビュー画像
      • 子供の頃よく父が買ってくれてました。私が父となり、子どもたちが生まれると、孫たてに買ってくれてました。コロナで田舎に帰れないけど、久々に子供に買って帰ったら、おじいちゃんが買ってくれてた。と、覚えていました。その子どもたちも大学一年生に、高校三年受験生。もろにコロナの影響を受けている世代です。 昔懐かしい安定のお菓子を見つけて嬉しくなりました。

2020-07-26

天狗堂 きびだんご 5本のレビュー画像