• 予測式の体温計もリビングに常備してますが、寝室にも1つ置いておきたかったのと、同じ体温計でも予測と実測でも誤差があり、今の時期はしっかり測りたいので実測式の物を購入しました。 ですが時間は掛かるのでお子様用にはお勧めしません。 レビューにも多数時間がかかるとの声がありますが、早く測りたいならパッケージに15秒やら30秒やら書いてるのを買えばいいだけの話。

2020-08-03

オムロン 体温計けんおんくん MC−246のレビュー画像
    • 耳っぴスタイルの耳検温だと、どうも正確に測れていない感じがして購入。 耳と脇で2人で試すと耳は低めの値になりました。 最近のは、しっかりと電池交換出来ますって しっかり記載がされているんですね。 測定時間も短くなっているし… 技術の進化を感じます。

2023-09-12

オムロンヘルスケア けんおんくん MC-6740のレビュー画像
      • 2回連続で結果出なかった。検査終了窓に線入らない。金ドブ製品。検査方法が他社と比べてシンプルじゃない・失敗しやすい上に結果出せないってどんな検査薬だよ(怒)オムロンもこんな製品扱う様じゃダメだね。

2023-06-27

オムロン クリアブルー 1回テスト用 CB−301のレビュー画像
        • 電動ハブラシも色々とありますが、本体価格、交換ブラシの価格、充電池等性能を総合して比較したら、オムロンの一択ですね。これまで乾電池式を3本使ってきたので、いよいよ充電式に手を出しました。おまけの交換ブラシがついていれば、さらにお得。購入のタイミングが大事ですね。壊れる原因も分かってきたので、丁寧に扱おうと思います。

男性 / 40代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2022-07-12

オムロン電動歯ブラシ HT−B304−Wのレビュー画像
          • ちょっと高かったけどこれしかいいのが残ってなくて買いました。 でもやっぱり体温計はオムロンさんが一番かなぁ。他の会社のを買っても体温が低く測られてあてにならなかったので。 携帯にデータを送れるということですがまだ使っていません。

2022-03-02

オムロン 電子体温計 MC−6800Bのレビュー画像
            • 10年ほど使っていたものが調子悪くなってきたので買い替えました。 非接触で早く測れるものは使えないものが多いと聞いていたので多少時間がかかっても定番の方がいいかなと思いこちらを選びました◎ 使い心地はいたって普通ですが、頻繁に使うものでもないので十分です◎

2022-11-13

オムロン 電子体温計 MC−171Wのレビュー画像
              • コロナワクチンの副反応で高熱に苦しんでいた時に、小5の林間学校から長年連れ添ったオムロンの体温計を肘で折ってしまい、新しくこちらを購入しました。ずっと前のモデルと比較して音が変わっていたので、少し驚きました。このようなタイプの体温計は、素早く検温をしてくれるのでとても助かります。

2021-10-03

オムロン けんおんくん MC−687のレビュー画像
                • 2歳娘が新生児のときから使用していましたが自宅でなぜか紛失してしまったので…2本目購入です。 測るスピードも速いし、暗い部屋で使用しても数字が見える(バックライト)など魅力的な点が多く、不満ポイントがなかったのでリピートしました! 強いていうなら、、、 体温計って計測後のピピピという音が結構大きくて子どもが毎度ビックリしちゃうので…もう少し小さくできたりするといいなあ。

2023-09-25

オムロン 電子体温計 MC−682のレビュー画像
                  • 先日、細菌性胃炎になり熱を測ろうとしたら体温計が婦人体温計しかなくて困りました。家族が使うかもしれないから、急いで購入しました。ドラッグストアの薬剤師さんに聞いたら、この商品をおすすめされました。一番正確だそうです。なにより安価なのが良いです。

2023-01-27

オムロン けんおんくん MC−846のレビュー画像
                    • 長年愛用していたものが壊れたので、購入。同じタイプを買うつもりでしたが、店員さんが少し値段は高いけど、腕にとおすだけなので使いやすいとすすめられたので、こちらにしました。2000円高かったけど、確かに使いやすかったです。

女性 / 50代 / 山口県 / 購入回数: 1

2021-09-27

オムロンヘルスケア 上腕式血圧計のレビュー画像
                      • 何十年も前に買った物が壊れ、買いに行ったら同じ型番の物でした。こんなに長く売られているなんて、当初から相当完璧な物ができたのでしょう。ちょっとした腰痛はこれで治ります。OMRONさんありがとう!

2019-04-20

OMRON HEALTHCARE HV−F125のレビュー画像