• DAISOのこのネット、以前は40枚入りでしたよね? セリアが45枚で高コスパだったけど同等になった◎ 数年前からこのケースとセットで使用してます。 余裕で入ります! 糸が時々絡んでピーッて伸びたりするけど私はそこまでストレスないです。 出すときはゴムのとこ摘んで出すと良い気がします。

2021-09-17

山田利 水切りネットストッキング浅型 45枚のレビュー画像
    • こればかり使っています。ネット同士がたまに絡まってますが、引っ張って糸?を切って取っても問題なく使えます。シチュー鍋を洗うと詰まるので、なるべく最後に洗った方がいいです。ドリップコーヒーの粉は網目から流れ出ます。でもゴミ捨てやセットなどもとても楽チンです。

2020-12-11

山田利 水切りネット ストッキングタイプ浅型のレビュー画像
    • もう数え切れないくらいリピート買いしています。 ダイソーには、もう1種類淡いピンク色の容器のスポンジ洗剤が売っていて、そちらも試しに買ったことがありますが、こちらの方がトロミがあって良く落ちます。 容量はそちらの方が多かったのですが、サラサラで結局たくさん量を使ってしまうような気がしたので、こちらに戻りました。 他の方もクチコミしてらっしゃいますが、大容量のものも欲しいです。

2020-04-20

山田利 パフスポンジ専用洗剤 80mlのレビュー画像
      • 以前の箱からの品質低下が激しいです!薄すぎます。 着ければ唇が透けて見えるレベルの極薄!!! 使い物になりません。ゴミです。 原価削減で枚数と価格保持しようとしたのかもしれませんがこんなことしてはいけません。枚数減らしても品質は最低限保ってほしいです。商品ではなくゴミにお金は払えないのでもうダイソーでのリピはなしです。

2022-10-31

山田利 不織布マスク ふつうサイズ 30枚のレビュー画像
        • 余った野菜の一時保存用です。 一時保存なのでフリーザー用の 高いストックバックまで必要ないです。 ダイソーのストックバックは1番 枚数が沢山入っているのでありがたいです。 使ったら生ゴミを入れて捨てています。 キャンプなどでも大活躍です。 直ぐに無くならないので買いに行く回数も 少なくて済みます。

2021-11-19

山田利 ストックバッグチャック付 S 43枚のレビュー画像
          • ドラッグストアやスーパーでいつも買っていて、地味に高いので安い吸い取りパッドを買ってみたら、うちの油の量だと3個使っても吸いきらない💧 これはコスパ悪いなーと思っていたら100均で見つけたので買ってみました!やっぱ固めるタイプが1番楽。

2020-11-02

山田利 天ぷら油凝固剤のレビュー画像
            • スポンジは柔らかくて、洗った際に食器に傷つきにくいのはいいですね。 ただ、引っ掛ける穴が伸ばすと中に入ってしまうので、伸ばしても引っ掛けられるといいかな? 伸ばした状態で、力を入れすぎると折れないか心配になるので、強度があるといいですね。

2019-04-16

山田利 2段伸縮コップ・ボトル洗いのレビュー画像
              • ちょっと名前が違いますね… ダイソーで買ったシリコーンIHすきまガードという商品ですが、我が家はIHではなくビルトインのガスコンロなのですが、やはりサイドのすきまが気になっていたため試しに買ってみましたが、問題なく使えました。 最後のカットする時に少し伸ばしていたようで短くなってしまい、たまに外れてしまって押し込んでいる状態ですが、とりあえずこれで様子を見ていこうと思います。

2022-12-28

山田利 IHクッキングヒーターの掃除のレビュー画像
                • 以前ニトリで買った油こし紙を使っていましたがダイソーさんの方が安くて良いです。まず紙がずれないのでノンストレス、細かな食べ物の残り滓も混ざらず綺麗な油で、また揚げ物が出来ました!お家で揚げ物する方にはめっちゃオススメです🥺

2021-05-29

山田利 油こし紙のレビュー画像
                  • ホームセンターまで行かなくても 100円で2リットルも入って売っているので これで充分だと思います。 ただ、石が結構大きめなので、小さな鉢には 向いていないかも。店頭で粒の大きさを確認してから購入すると良いと思います。

2023-07-07

山田利 鉢底石のレビュー画像
                    • ネット通販の梱包資材用として購入しましたが、今のところ活用する出番がなく、お出かけの際のクッションを圧縮するのに使用してみました。しっかり圧縮されて現地で開封するとモコモコとクッションか復活し素晴らしかったです。

2019-11-25

山田利 衣類圧縮袋 Mのレビュー画像
                      • 今まで浅型のストッキングタイプを使ってましたが、引っ越しをして深型になったので試しにこちらを購入。浅型の時はこういうタイプは水はけが悪くなってしまっていたので使えませんでした。 不織布だと目が細かいので、ストッキングタイプだと通り抜けていたごみもキャッチしてくれているみたい。 排水口が汚れにくくなりました。 ただストッキングタイプはとてもコンパクトにしまえるのにこちらは大きさが邪魔だなぁと。使いやすく収納できる場所を探します。

2021-07-17

山田利 水切りフィルター 排水口用のレビュー画像
                        • 家はとても古くタイルで平らなプラスチックのヘアキャッチャーやシールタイプとかも全然ダメで今まで色々なタイプを試してみたけど、家にはこのヘアキャッチャーが一番使いやすくて良い。ただシャワーのホースや足が当たるとずれちゃうので、そこだけ気を付ければ問題ないです。髪の毛が排水口に流れずにちゃんとヘアキャッチャーの上に乗っかってるし髪の毛が捨てやすい。捨てるときはヘアキャッチャーは排水口に置いたままにして、髪の毛を指で1ヵ所に寄せて、まとめてつまむと簡単に捨てれます。良い商品をありがとうございました。

2021-07-23

山田利 浴室排水口用ヘアキャッチャーのレビュー画像
                          • お風呂掃除用のスポンジを選びで、引っ掛けれるタイプが良いかなぁと思っていたら、足がついていて自立するだけじゃなく、顔がついてて可愛いスポンジ発見。ハード面とソフト面もあり機能性もバッチリ。お風呂場の癒しになりそうです。

2020-08-27

山田利 OH!ふろ洗い シッカリタイプのレビュー画像
                          • 袋を開けて同時購入のプラスチックの鉢に土を入れたら 小バエが5,6匹 出てきた!!! 北海道の1月下旬、家の中で小バエなど見ません!! ショック! すぐに戸外へ出しました(T_T)

2021-01-23

山田利 野菜の土 2.5Lのレビュー画像
                            • 同じようなネットが、ファスナー壊れで買い替えなのですが…前に使っていたものはもっと平たかったのに、お店にあるのは全部高さ11cm…あ、大きいブラも洗えるようにってことか!とひとり納得しました。私のは薄くても大丈夫だったんだけどね…大は小を兼ねるよね。伸びてほしくない靴下とか小さいスカーフとか、給食当番の帽子みたいなの?にも使っているから、高さは関係ないけど、すごく使いやすいのよ。壊れたのは2個めで、ファスナー壊れは何かが引っかかって開かなくなって、1個目は長く使いすぎての擦り切れだったから、とっても丈夫だと思うの。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2023-05-30

山田利 クッション洗濯ネット柄入型くずれ防止円柱のレビュー画像
                              • 仕事で使ってます。 ずっとワーク◯ンで300円くらいするのを使ってて、使いやすくて良かったんですが、指先にすぐ穴が開くんです。 軍手だとごわついてポケットの中でもかさ張るし。 100均に、滑り止めのついた、しかも黒色のがあって良かった~👌 また買います。

2020-01-23

山田利 作業手袋のレビュー画像
                                • 鉢底用としてではなく、水槽の蓋として使用する為に購入。 魚の飛び出し防止用に。 購入時、かなり歪みが酷かった為、しばらく暖房の風の前に置いて、上から重たい本を重石にして置いておいたところ、綺麗に真っ直ぐになりました。 欲を言えばペラペラなのでもう少しだけ厚みがあれば良かったけど、あくまで鉢底ネットなのでこれが妥当なのでしょう。

2024-02-11

山田利 園芸用大きい鉢底ネットのレビュー画像
                                  • 夏は毎回コバエとりを買ってますがまかさ100円であるとは思わず買ってみました。 作りも粘着もしっかりしてます。 液が高いのに比べると臭いが少ないのでどうなのかな?とは思いますが 逆に人にとっては気にならなくていいのかもしれません。

2021-06-22

山田利 吊るだけ簡単ハエがとれちゃうのレビュー画像
                                    • ニトリNウォーム毛布を折り畳んで入れて洗濯することができました。助かった。 まだ一度しか使用していませんが、洗い終わったらチャック部分が真ん中からパックリ開いてしまってました。 チャックを開け閉めして直ったので良かったです。

2020-04-26

山田利 ランドリーネット 角型のレビュー画像
                                      • ここ最近お気に入りでずっとこちらを使っています。軽い水垢なら(染みくらい)これでこするだけでも落ちます。普段は洗剤なしで使うこともありますが、なんとなく洗剤も使っています。固い部分がケバケバしてきたら買い変えています。

2022-09-20

山田利 バスクリーナーのレビュー画像
                                        • paypayで10%OFFになると知り、あえて急がない物をわざわざ買ったのに、、なぜか割引になってない‼💢 何故だ〰と思って確認したら一定金額以上買わないと適用されないらしい😒 なんか損した気分😵 後メーカーの方、色が増えたのは嬉しいけど、それより先にサイズのバリエーションが必要です‼⚠  指先が余ると数倍作業しにくいし、、巻き込んで穴が開いたら何の為の手袋か、意味がなくなってしまうし、基本的にこの手の物を仕事以外で使うのって圧倒的に女性の率が高いと思うので一般的なフリーサイズよりも小さい物が出れば確実に今より売上上がるし私達も助かるし絶対まとめ買いするので早急に作って欲しいです‼🙇

2021-04-01

山田利 ポリエチレン手袋うす手タイプ M 100枚のレビュー画像