久光製薬のおすすめ商品一覧

• 私はスギ花粉ではなく、カモガヤ花粉のアレルギーで、4年間飲んでます。症状があまり酷く無いときは、この薬の効果で十分です。 息子は、かなりの花粉症で、去年まで耳鼻科に通ってましたが、今年はなかなか行けず、初めて飲み始めました。耳鼻科の薬よりは、あまり効かないのは、しょうがないですね。

2020-02-17

アレグラFX 28錠のレビュー画像
    • 蒸し暑い日に、エアコンかけても寝る場所によって寝苦しかったりするのでこちらを愛用しています。クール枕(凍らない冷凍庫で冷やすやつ)だと頭痛くなるほど後頭部だけ冷えたりするので、やっぱりおでこのみ冷やしてくれるのは良き。ただ徐々に端から剥がれてくるので寝る時は医療用テープで止めると朝まで持ちます

2021-07-07

久光 デコデコクール S 大人用 12+4枚のレビュー画像
      • 足裏に貼って寝ると気持ちがいいです。プラセボ効果かもしれないのですが、貼ると体調も良くなるような気がします。 夜貼って寝ると、大抵朝にはどこかに行ってしまっているのでもう少し粘着力があってもいいなと思います。

2019-01-08

サロンパス 40枚のレビュー画像
        • 子供のコロからあるサロンパスをまさか自分で買い使う日がくるとは考えていませんでした。薬局で迷わずサロンパスのコーナーをさがすくらい、頭に浸透しているクスリなんですね。サロンパスずっとあり続けて下さいね。

女性 / 50代 / 香川県 / 購入回数: 1

2020-02-25

サロンパスAe 140枚のレビュー画像
          • 今まで花粉症だったのですが、毎年我慢して何とか乗り切ってました。今年は花粉が酷くて我慢できず、初めてこちらを服用しました! 酷い鼻水やくしゃみ、咳などの症状が服用してだいぶ落ち着いたので これからは、こちらに頼ろうと思います(^^) もう少し早く飲めばよかったと少し後悔·····笑

2019-04-12

アレグラFX 14錠のレビュー画像
            • 子供の熱の時は、貼るだけで落ち着いてくれるので重宝してます。 私はあまり使いませんが熱が出た時に子供が貼ってくれてスースーしてよかったです。 大きさも小さく感じなくて大人も使えるなと思いました。 それからはたまに私も使ってます(笑) よく見るメーカーのほうはお値段がするのでそれよりもお手頃でいいなと毎回こちら使ってます。

2023-09-26

久光 デコデコクール S こども用 12+4枚のレビュー画像
              • ヒノキアレルギーです。朝からくしゃみ鼻水が止まらず、子供の薬を飲んでましたがwなくなったので買いに走りました。数日飲んでみましたが、効果は薄いです。 以前子供の薬を飲んだときは(エバスチン)起きた瞬間から一切くしゃみも出ず、鼻も目も痒くなかったのですが、これは朝起きたらくしゃみ鼻水は出ます。朝夕飲んでますが、あまり効き目がないように思います。朝夕2回飲まないといけないのも面倒くさいです。

女性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2021-04-04

アレグラFX 56錠のレビュー画像
                • 肌が弱く、この手の湿布系はよくかぶれてしまいます。塗るのも、肌に優しいと記載ある貼るタイプも、色々試しましたが、貼ってすぐにピリピリ痛みが来てしまいます。 でも、こちらはかぶれにくいようで、夏場に10時間以上張りっぱなしにして、ようやくピリピリと微かに痛みが来る程度。 貼る場所にもよりますが、肩より下なら◯。 首は即痛みがありました。 暑い季節でなく、7〜8時間で剥がすなら全く問題なく使えるので、もうコレしか最近は買いません。 ちなみに、サロンパスAと言う少しこちらより小さい方も同じ感じで、私はかぶれません。 ただ、匂いが結構キツいので、そこだけ何とかならないかと、今後に期待!

2021-06-29

サロンパス 120枚のレビュー画像
                  • サロンパスとトクホ◯いつもどっちを買うか迷いますが、パッケージが明るいサロンパスにしました! 80枚入りは嬉しいです!肩、首、手首、肘、ふくらはぎ、足の裏、腰にまで、小さいけどいろんな箇所に貼れてとっても便利だと思います。匂いは昔よりソフトになったかもですが…メントールです! 貼るとスースーして効いてる気がします。 偏頭痛の時は小さくカットして、こめかみに貼るといいです。 4つの小分けパックになり保存しやすくなりました。

2022-04-28

サロンパス 80枚のレビュー画像
                    • 急性の打ち身や捻挫などのケガに効き、子どもが使える湿布と薬局の店員さんから説明されたので購入しました。 微香性であまり匂いが目立たず、剥がしやすく、張りやすいし、よく伸びる。切って使いました。

女性 / 50代 / 大分県 / 購入回数: 1

2021-02-21

のびのびサロンシップFフィット20枚のレビュー画像
                      • 歳とともにあちこちを痛めます。そんな私たちの強い味方のびのびサロンシップ。縦にも横にも切っても晴れる。筋肉痛にも筋を痛めても何にでも効く。結構高い。切れると不安。一家に1つは必ずいる。

2020-07-15

のびのびサロンシップF(フィット) 40枚のレビュー画像
                        • 何も確認しないで購入。  製造元はジャパンメディックその前に使用した消炎剤ジャパンメディック製  ヒリヒリして嫌だったので サロンパスを購入したが中身は同じで容量は少なく価格は高い 何か騙された感じ 確認が大事と感じた。

男性 / 60代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2024-03-21

サロンパスローション 85mlのレビュー画像
                          • 子どもの花粉症がひどくなってきたので薬局で薬剤師さんを通さないと購入できないこちらにしました。普段、薬を飲まない子なので よく効くのか眠気が少しあるようです。症状が完全になくなるわけではありませんが くしゃみ、鼻水の量が明らかに軽減され 夜も眠りやすくなったようです。少し喉が乾きやすいようです。飲み始めのひどい時は記載通り二錠を一日二回、飲んでいましたが 効きすぎるようなのと 薬に頼りすぎるのもと思い ひどい症状を抜けたら途中、一回一錠にし飲むのをやめました。この減らす服用の仕方が正しいのかは分かりませんが ひどい時にだけ 頼ろうと思います。

2021-02-27

アレグラFXジュニア 16錠のレビュー画像
                            • 推しがCMをしているので、こちらに切り替え。同会社のサロンパスは肌がかぶれてしまったのに、フェイタスはトラブルなく、剥がれづらく、使いやすいです。 切って使っているので、小さめサイズがあると助かります。

2023-10-20

フェイタス5.0 10枚のレビュー画像
                              • 首がたまーに痛くなり病院行くほどではないけど…みたいな時に使用しますが。よく効く!ので何日も貼ると肌弱い人は荒れちゃうと思います。 でも、貼れば1〜2日でよくなるのでこれと決めてます。

女性 / 20代 / 福井県 / 購入回数: 1

2023-07-19

フェイタスZαジクサス 14枚入のレビュー画像
                                • 成分的にロキソニンとボルタレンより効果があります。 床暖房の為、気付くと床に寝てしまう事が多く3ヶ月くらい足まで痺れているので久々に買ってみました。 貼った次の日は痺れが無くなっていました。 貼らないとまた痺れがくるので、治る訳ではないので長い炎症には整骨院行きでしょうね。 普段の肩や腕が、という時はこれはとても良く効きますよ!

2021-02-18

フェイタスZαジクサス 21枚入のレビュー画像
                                  • 脚がすぐにだるくなってしまうので脚用にと思って購入 首の寝違えはロキソニンで、ちょっとしただるさにはこちらを使ってます ピンクでかわいいし何年も愛用してます♡ もう少し剥がれにくかったら最高でした

2022-03-20

サロンパス30 20枚のレビュー画像
                                    • テニスで足を痛めた息子用に購入しました。薄くて靴下の下に貼ったままでも違和感がないそうです。まだ大人用は使えない年齢なのですが、有効成分が強めのものを探していたので良かったです。

2020-09-01

サロンパスEX 20枚のレビュー画像
                                      • 無臭なので、人目を気にせず、職場でもOKなのがgood!伸びるので貼りやすいですが、端がすぐにくるくるめくれやすいのが難点…。長時間効果が続く感じがします。

2021-11-24

のびのびサロンシップFα(フィット無臭性) 16枚のレビュー画像
                                        • 高い方のサロンシップをたまにケチって使用してたが、こちらを初めて購入使用してビックリ!!効き目もあるし安いし伸びて張り付き剥がれない!!ヒンヤリも長続きで大満足です!!かぶれやすいけど大丈夫でした!!

2021-06-15

のびのびサロンシップF フィット 10枚のレビュー画像
                                          • 腰痛がひどく、授乳中でも使用可能ということで購入。冷え感が気持ち良いですが、痛みに効いてるかはまだわかりませんが緩和はされてるような気がします。

2019-02-03

のびのびサロンシップS 24枚のレビュー画像