持田ヘルスケアのおすすめ商品一覧

• ベビーソープで肌荒れをおこす我が子。最初は何が原因か分からず、皮膚科で出された薬を塗っていたのですが、治っては再開する繰り返し。母にベビーソープやめて沐浴にしたら?と言われて試したのがスキナベーブ。今ではつるつるのお肌で肌荒れ心配しなくなりました。スキナベーブ様様です。

2021-07-25

持田 スキナベーブ 500mlのレビュー画像
    • 頭皮、顔に脂漏性湿疹が出やすい体質です。フケはでませんが、油断をすると直ぐに脂漏性湿疹になります。 お高いシャンプーのサンプルを貰い3日間程使用していたら、髪はツヤサラになったのに頭皮に赤いニキビが出てしまい、慌てこちらを買いました。 コラージュのシャンプーも良いですが、こちらの方が安いのと泡で出てきて便利・顔も洗えるので、何回もリピートしてます。 すぐにニキビや痒みも治まりますし、凄く良いです! 値段がちょっと高めで、詰替が売ってない場合が多いのは不満ですが・・・。 普段は牛乳石鹸のカウブランドのシャンプーを使用していますが、こちらもよいです。

2023-09-23

持田ヘルス コラージュ フルフル 泡石鹸 替えのレビュー画像
      • 少しお値段張りますが 旦那が乾燥、フケが凄いので 色々な薬用シャンプーを試してて たまたまキリン堂のサンプルで こちらを貰い使ったら 良い👌との事でボトルで購入してみました☺️ 1700円ぐらいして 普通のシャンプーに比べると めちゃくちゃ高いですが 旦那しか使わないので 大事に使ってもらいますww 1ヶ月ぐらい持てば良いのですが…🤣

2022-12-06

コラージュ フルフルS なめらか 200mLのレビュー画像
      • フケかゆみがなくなる 他のシャンプーはしばらくすると痒くて使えなくなるのでこのシリーズが今のところ1番よい サラサラタイプ(青)はキシキシするのでトリートメントは別のものを使っている なめらかタイプ(赤)はキシキシしない

2021-03-14

コラージュフルフルSさらさら詰替 280mLのレビュー画像
      • まど使い始めですが、暑い時期になると背中ニキビとマラセチア毛包炎に悩まされています。恥ずかしくて背中を出せないから背中に広がった患部を隠すトップスになって余計に蒸れてしまう悪循環です。ちょっと高いですが、今年はしっかり対策を取りたいと思い抗真菌&殺菌作用があるこちらを購入しました。皮脂を取りすぎない感じでお風呂後しっとり優しい使い心地です。経験上、背中の保湿も必要なので暫く使い続けようと思います。

2023-04-22

コラージュ フルフル液体石けん詰替 200mlのレビュー画像
        • ずっと使ってます。ある時、長年愛用していた市販のシャンプーが合わなくなり、痒みやベタ付きが出るようになって、こちらを使い始めました。洗い上がりがサッパリします。多めに使った方がサラサラです。きしみは私はあまり感じないのでリンスは使ってません。他の洗い流さないトリートメントで補ってます。

2020-03-30

コラージュ フルフルS さらさら 200mLのレビュー画像
        • 脂漏性皮膚炎になりました。店頭になかった為取り寄せました。シャンプー、薬と合わせて使用しております。良くなりました。コッテリめのリンスです。乾燥する季節にはシャンプーと合わせて使用しようと思います。

2023-02-13

コラージュ フルフルR なめらか 200mLのレビュー画像
        • たまたま通りかかったドラッグストアが閉店セールで全品20%offだったので、デリケートゾーンのソープは使っているため購入。こちらではない商品を使っていますが、試しに買ってみました。

2023-02-22

コラージュフルフル 泡石鹸ピンク 150のレビュー画像
          • 母が皮膚科で紹介されてもうずっと長い間この商品を使っています。頭皮にとても優しくて害はないです。調剤薬局よりインターネットの方がお安いですよ(*^^*)

2017-03-26

コラージュ フルフルRさらさら詰替 280mlのレビュー画像
          • マスク荒れで皮膚科に通っています。先生よりこの洗顔を勧めていただきました。100均の泡を作る容器に入れるとフワッフワの泡が出来て、それで優しく洗っています。肌に凄く優しくて私には合っていました。

2022-02-01

コラージュ D液体石鹸 200mlのレビュー画像
            • 放射線治療による肌のヒリヒリした炎症を防ぐために、病院からオススメされて購入。薄くトントンと指先で塗るだけでも肌の痒みやピリピリした感じが収まるので、とてもありがたい製品です。

2024-02-11

持田ヘルス コラージュD メディパワー ジェルaのレビュー画像