諸長の口コミ

• 今まで、白米と同じ位の水加減で炊ける玄米を使用していた為、自分が悪いんだけどこれを使ったら芯が残ってしまった。好みの硬さに炊けるまで何回か試さないと…。鍋で湯取り法で炊く場合も、今までより長めに加熱しないとダメでした。 何回か炊いたら好みの水加減がわかってきて美味しく炊けた。噛んでいると玄米の甘みを感じる。

2023-11-12

諸長 新潟産コシヒカリ 2kgのレビュー画像
    • こしいぶきは好みの銘柄です。こちらも味は美味しいのですが、今まで見た事もない位のくず米で驚きました。割れて小さくなったお米ばかり、こちらの会社からは二度と買いません。

2023-10-26

諸長 新潟産こしいぶき 5kgのレビュー画像
      • 実家が農家なので生まれて初めてお米を購入しました。何を基準に選んだらいいか分からず、とりあえず真ん中くらいの値段で新潟産というだけで選んでみましたが、ツヤ感、もっちり感、とても美味しくいただきました。実家のお米より美味しいです(親には言えませんが)。

2023-04-09

諸長 新潟コシヒカリ 5kgのレビュー画像
        • いつもはミルキークイーンを食べてますが、最近色々な銘柄を食べてみたく新米が出てたので購入。 以前実家で食べて美味しかったです✨️ ただ、私の地域では売ってるところが少ないのが残念…

女性 / 30代 / 山梨県 / 購入回数: 1

2022-11-17

諸長 新潟米新之助 5kgのレビュー画像
          • うまく炊けないといまいち、炊けたら甘みもあってとっても美味しいです。吸水をしっかりさせて、いつもより気持ち多めの水で炊いたらちょっと成功率が上がったように感じますが、なかなか良いたき加減が難しかったです。。

2022-07-27

諸長 精白米 山形県産 はえぬき 5kgのレビュー画像
            • しっとり甘くてもちもちのミルキークイーンを愛食していました。甘くてさっぱりしているこしいぶきは炒飯にも適しているようなので、手作りチャーシューの引き立て役になってもらいたく購入。まだ炊いてないのですが皆さんの評価が高いので楽しみです!

2021-01-27

諸長 新潟産こしいぶき 5kgのレビュー画像
              • このお米を食べてから他のお米が微妙と感じるようになりました。 新之助はたまにしか特売にならないので特売の時にいつも買っています。

2020-12-01

諸長 新潟米新之助 5kgのレビュー画像