• /ヽ / /⌒\ //ヽヽ|/⌒\ii|\ |/ /ヾゞ///\\| \ |/   |;;;;;;|    \|      |;;;;;;|       |;;;;;;|ヘ⌒ヽフ       |;;;;;( ・ω・)       |;;;;⊂   }       |;;;;⊂,____,ノe       |;;;;;; |      |;;;;;;|       |;;;;;;|

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2024-01-03

メジコンせき止め錠Pro 40錠のレビュー画像
    • 病院の皮膚科に通ってるんですけど皮膚が良くなった途端に皮膚が悪くなり次の受診日まで3ヶ月後なので薬局に行き少しでも良くしたいと思い初めて買ってみました。 少しでも改善出来ればと思ってます。

2023-05-15

リンデロンVsローション 10gのレビュー画像
      • 普通タイプで満足していましたが、これは、もっと凄い!!一日4回なので、身体の温まった時にでる夜の咳にもとてもよく効きます!!頭も熱も鼻水も咳もあり、なにを選べばわからないというときには、このワンランクアップのプロです。

2023-02-20

パイロンPL顆粒Pro 12包のレビュー画像
      • 軟膏のほうを使っていましたがベタつきが気になりクリームを買ってみました。 よく伸びてベタつきも気になりません。 乾燥で痒くなったところに塗っていますが治りが早いです。 病院より安く済むのでリピートしてます。

2023-11-18

リンデロンVsクリーム 10gのレビュー画像
        • レジ仕事をしていてゴム手を使っている為、手がかぶれてしまいました。皮膚科でもらっていたのも同じリンデロンでした。 コロナ禍で病院にかかるのも気になっていましたが、最近、市販されたので購入して使っています。手のかぶれが良くなってきました。 痒くて眠れない毎日だったので助かっています。

2021-11-14

リンデロンVs軟膏 5gのレビュー画像
          • 毎年、乾燥で痒くなるので色々な市販のものや処方された薬を塗ってみましたがよくならなかったので、こちらを購入してみました。 今まで何を塗っても繰り返される痒みがあっという間にきれいになりました。 5gは1000円ちょっと。 10gは2000円と安くはありませんが病院へ行くより安いと思います。 軟膏なのでベタベタが気になる人はクリームのほうをお勧めします。

2023-11-27

リンデロンVs軟膏 10gのレビュー画像
            • いつも顆粒買ってて、錠剤は違う種類のを飲んでます。今回パッケージ間違えて購入しました( ; ; ) けど、ビタミンに違いはないので飲む予定。 水無しで飲めるのはいいと思う。

2023-01-17

シナールEXproチュアブル錠 240錠のレビュー画像
              • 水なしで手軽に飲めます。 味も柑橘風味で酸っぱすぎず続けやすいです。(本物の柑橘と比べると若干人工的な感じはありますが) 劇的な変化という訳ではありませんが、2~3週続けてみて、なんとなく顔と体の日焼けの差が薄くなった感じです。 もうしばらく続けます。

女性 / 20代 / 富山県 / 購入回数: 1

2022-07-23

シナールEXpro顆粒 52包のレビュー画像
                • 喉に違和感があり購入。薬局薬剤師より、病院でもよく処方されるものだと言われた。痛みをとる成分が入っているが、全く痛みが取れず。購入後昼夜飲んで寝たら痛みはなくなった。ただ毎回すごく眠くなる。身体がだるいのかと焦ったけど、これを飲むと眠くなる方が多いのかな。喉の痛みは消えたが、体調的に万全になったのかと聞かれたら、万全に回復するわけではなかった。

2021-07-31

パイロンPL錠 48錠のレビュー画像
                • いつも買っているパブロンの喉スプレーがなかったのでこちらを購入。まだ使いはじめて少ししか経っていないので効果はよくわかりませんが、風邪のひきはじめで喉がおかしい?と思うときや、空気が悪いところ(風邪ひきさんと同じ空間にいるときなど)にいたとき等に、喉スプレーをしておくと風邪を引くことを防いでくれる気がしています。特に冬場は欠かせません。持ち歩いています。

2019-11-14

イソジンのどフレッシュ 25mlのレビュー画像
                  • マツキヨポイントが期限が近かったので350p使って購入。普段はマツキヨブランドのエヴァレッシュホワイトを使っていますが、脂性肌で皮脂を整える効果がありそうだと調べて、パンテノール配合のコチラを買ってみました。ビタミンCやシステインは医薬品量の高配合でクリニックにも使われるシナールに期待。

2023-10-11

シナールLホワイト エクシア 180錠のレビュー画像
                    • 色々なセデスの中で手頃な値段だったので買いました。ただ、薬の飲んだ効果があまり感じれなかったです。身体に優しいタイプなのかもしれません。今回はワクチン接種後の副作用を抑える為に使用しました。 なので普段と違ったのかもしれません。値段も幅があった中で家庭的な値段だと思いました。

2021-10-04

セデスV 30錠のレビュー画像
                      • 30年程前に病院から貰ったのを飲んでいました。 10年程前に市販で売ってるのを知って、それからは、購入して飲んでいます。 味は、美味しくて、水無くても飲めます。 風邪ひいた時には、大量飲みしてます。 怪我した時など、治りが早い気がします。 今回、ニューパッケージになってたのですが、 前のと見比べても入ってる物は、全く同じなのですが、 前は、レモン味だった気が…今は、マンゴーバナナ味になってて、最初は、マンゴー味がして途中は酸っぱくて後口が甘いです。 私は、マンゴーが苦手なので嫌に感じるけど、好きな人はこちらの方が飲みやすいかもです。 マンゴー味に変わってしまったので、★5から★3にしました。 私の周りでも、マンゴーが苦手な人も多いので、両方の味を作ってほしいです。

2022-09-08

シナールEX顆粒e 60包のレビュー画像