• もうこれ以外のカラートリートメントは考えられません。 髪や頭皮へのダメージを考えてトリートメントタイプのカラー剤をずっと使っています。 利◯昆布のカラー剤やルプ◯プなど、良さそうな物を片っ端から使いましたがどれも納得いく染まり具合を得られず、たまたまドラッグストアで見つけたこちらを購入したところ 一度で驚くほど染まり驚きました(乾いた髪に使用) 使い始めた頃はダークブラウンとライトブラウンの2色でしたが最近アッシュブラックも加わって三色の展開になり、ダークブラウンやライトブラウンだけだと徐々に赤みが出てくるのでダークブラウンとアッシュブラックを混ぜて少し暗めの色に調整して使用しています。 ヘアマニキュアなども試した事があるのですが頭皮に着くと色が取れないので根元まで塗布出来なかったけど こちらの商品はいつも根元までガッツリ塗ってますが頭皮にはほとんど色が着いてないのでストレス無く塗布してます。 素晴らしい商品ですが 洗髪の度に色付きの水が出てタオルが汚れるのが難点です。 普通の洗濯で汚れは落ちますがタオルは黒色など汚れの目立たない色のタオルを使っています。 旅行に行く時などは100均の使い捨ての圧縮タオルを持っていってホテルのタオルを汚さないようにしています。 長くなりましたが カラーの赤みを気にされる方はアッシュブラックを混ぜて使用されると良いと思います。

2021-09-27

サイオス カラートリートメント DB 180gのレビュー画像
    • ライトブラウンはギラギラしますが、染まりは他のものに比べてかなりいいのでもう何本も買ってます。一度他のを買いましたが全く染まらず最悪でした。 シャンプーする前に塗って湯船に浸かり10分 それからシャンプーリンスしてます。夏場はシャワーのみなので夏はどうしようかなーと悩み中です。

2021-03-14

サイオス カラートリートメント LB 180gのレビュー画像
      • いつもダークブラウンを買ってるのですが、赤茶色になってしまうので、買ってみました。 ダークブラウンと混ぜて使ってみたら、赤みが少し抑えられて良かったです。 でもこれだと両方使うことになり、かえって割高になるので赤みが抑えられる、少し暗めの色が開発されないかな〜なんて思っているのですが。

2021-11-20

サイオス カラートリートメントAブラック 180gのレビュー画像
        • 以前は、泡タイプの白髪染めを使用していしたが、美容師さんから泡タイプは髪を傷めるのでクリームタイプを勧められて以来使用しています。 染まりもよく愛用しています。

2020-10-10

サイオス ヘアカラークリーム1B ベージュB 1個のレビュー画像
          • ずっと気に入って使っていたヘアカラーがお値段お高めなので(^^;) 初めて浮気してこちらを買ってみました そしてびっくり!よく染まります! しかもツヤツヤに仕上がって、ムラにもなりませんでした ショートヘアで適量でしたよ これからはこちらを使っていこう!と思いました(^^)

2021-07-31

サイオス オレオCヘアカラー3N ロイヤルB 1個のレビュー画像
            • 最近ではいつもこれを使います。私の髪質は染まりが悪いので、頭皮には悪いけど、お風呂に浸かりながら一時間近くおいています。 私はショートヘアで、手も小さいので、付属のハケと手袋を使わず、使い捨てのゴム手袋を使い、手で掬ってダイレクトに塗り込んでいます。 そうすれば早く髪全体に塗れるし、髪に絡むことも少ないです(長さがある方には向きません)。

2022-10-22

サイオス オレオCヘアカラー2B ヌードB 1個のレビュー画像
              • これは乾燥した髪に塗りつける。洗髪した後の髪に塗るのではなく。塗った感触は「大量の歯磨き粉を髪に塗りつけてる」感触。3回ほどやれば接近してマジマジと見られない限りはわからない。そして結構な量を手に取るのですぐに買い直し。コスパ面は良くない。

男性 / 50代 / 三重県 / 購入回数: 1

2023-03-15

サイオス CTFORMENナチュラルBK 180gのレビュー画像
                • 泡立ちが良くないと言うレビューが多かったですが、わたし的には満足してます!色はしっかりピンクになりはしなかったけど、赤茶ぽくはなりました!しっかり金髪の方なら良い感じに染まりそうです! 泡立て方?についてですがわからなかったら無視してください パケ裏にも記載がありますが、髪全体をしっかりとぬらして、人差し指から薬指の3本の指からこぼれない程度の…で伝わるか分かりませんが、2Dのピンポン玉くらいですかね…ケチらずまあまあの量を手のひらに出して、両手でぐるぐるっと勢いよく、洗顔を泡立てるようにしたあとに、染めたい髪全体にこすりながら馴染ませます。シャンプーと書いてありますが、使い方は、リンスなど髪の毛に栄養を与えてやる!ような気持ちで使った方がいいです。シャンプーと同じように頭皮からゴシゴシ洗うのは多分ですがよくないかと思います!毛に色を与えるイメージで!これで3分くらい置いて流して、をわたしは3回繰り返しました。伝わればいいけど余計ややこしくなったら申し訳ない…

2024-04-16

got2b カラーシャンプー ピンク 150mlのレビュー画像
                  • 青みのあるムラシャンだと思います。なので黄みだけでなくオレンジ色も少し緩和してくれる気がします。ハイライトのカラーが落ちてきて黄みを抑えたくて購入しましたが凄く良い色になっています。色の入り方に好き嫌い分かれると思いますが一度の使用でかなり効果あります。香りは海外のガムのスパイシーな香りだと感じました。私は好きです。

2021-07-09

ヘンケルジャパン グッパイ イエロー 310gのレビュー画像
                  • 素晴らしい染まり具合。カラーで明るくなりすぎた髪を自然なトーンダウンにセルフで出来ました。ブラックで染めずに地毛と自然に馴染み、匂いも少なく、ダメージも少なく済みました。799円でこの仕上がりならリピートしたいと思います。もうあまり明るくしすぎるのに飽きました。

2020-12-12

サイオス オレオCヘアカラー3AノーブルA 1個のレビュー画像
                    • インナー カラーの褪色やブリーチ毛の黄ばみを抑えるために使用しています。自己責任を承知の上で、こちらの商品はシャンプーとしては使用しておらず、先に通常のシャンプーで全体を洗う→水気をぎゅっと切り色をキープしたい部分にトリートメントのように付けて10分ほど放置→洗い流してトリートメントをつける、といった使用方法で満足した仕上がりになるので、リピート購入しています。この使用方法では、泡立ちにくさや仕上がりがギシギシするなどの不満もありません。

2022-01-12

got2b カラーシャンプー シルバー 150mlのレビュー画像
                      • この商品のパールピンク。 良い色です^ - ^ ピンク系の色。 他はもっと赤っぽかったり ピンク!みたいな色ばかりですが 少しベージュ混じりでオシャレな色味に仕上がります! 普段はここ数年はずっとアッシュでカラーリングしてましたが、市販の薬剤だとやっぱり赤みが直ぐにでるので どうせなら!と思って前回、このパールピンクを選びました(^^) とはいえ、前回はアッシュを少しまぜてるので 単品だともしかしたらピンクが強いかもしれません。 個人的には 明るく抜けた部分は色味を調合したりしてカラーリングしています^ - ^ 年齢的にアッシュ強めよりもこの色味の方が顔色もよく見えるので 今回もこちらで。

2021-09-30

サイオス オレオCヘアカラー2Pパールピンク 1個のレビュー画像
                        • 値段が高いけど❌クリームのため、2回目のリピ。 ボトルの先端にブラシがついて塗りづらく❌ハケタイプが塗りやすかった。アッシュにはならなかった❌けど、明るめの茶髪が暗い茶髪になり、落ち着いた。アフター商品で、トリートメントがついていたのはお得◎

2022-08-28

サイオス カラージェニックヘアカラーPA02 1個のレビュー画像
                          • 今まで別のカラー剤を使っていたのですがほぼ半分の価格で、サイオスの方が塗りやすく、カラーも色々あるので、最近はこちらを使用しています。髪の毛もキシキシしないし、手軽に使えます。

2021-03-21

サイオス オレオCヘアカラー1BクリスタルB 1個のレビュー画像
                            • この前初めて気づきましたが、手に付けて塗る場合素手に残る汚れが少ない(お湯で洗った場合)、他社製品だと結構残る(手に黒いのが) でも、ちゃんと染まるのがイイ!

男性 / 50代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2023-11-19

サイオス CTFORMENダークブラウン 180gのレビュー画像
                              • 新規の美容室でハイライト入れてもらったら失敗された。 仕事(接客業)行けないレベルだからショックでどうにかならないかとネット検索したらこちらのハイライトがおすすめと出てきたので購入しました。 胸下まであるロングの為3箱必要でした。ブリーチ剤なのに他のブリーチ剤(昔使ってた安いやつ)と比べてガシガシしてない!!その後カラー剤もしてfinoのヘアマスクで整えてヘアオイルしたらまじでいつもと変わらん!!! でも頭皮ちょっとヒリヒリしてるけどブリーチだから仕方ないね。 もう少し安いと嬉しいな…

2022-07-27

got2b ボンディング・ブリーチ 1個のレビュー画像
                                • 髪が長い時は1度に何箱も使うのでいつも400円くらいの方を使っていました。今夏髪を切り使用個数も少なくなったしお高めの興味あるし使ってみよーと購入。匂いはやっぱキツいし、染まってないとこもある。でもまあ染まり方はやり方や髪質や白髪の量によって違うからなんとも……。どう染まるかはやってみなきゃわからないです。でも安い白髪染めと違うのは染めている時の頭皮の痛みや熱さ、つまりダメージがあんまりないこと。そして洗い流した後の色落ちがほとんどないこと!いつもの安い白髪染めだと数日間は何回シャンプーしてもタオルに色がつくんですけどこれは染めたその日から色落ちがあんまない。髪の軋みもいつもより全然ない。感動しました。高いだけあるな〜。色落ちはかなりストレスだったので次からは1000円くらいの白髪染め色々使ってみようと思いました!

2022-08-28

サイオス オレオCヘアカラー1Aクリアアッシュ1個のレビュー画像
                                  • 黄ばみを消す感じのムラシャンではなく、色を入れる感じのムラシャンです。しかも赤みが結構強いです。海外製?だから、頭皮がちょっと痒くなる時があるので、頭皮になるべくつけないようにして使ってます。秋で少し赤みを入れたかったので、色落ちしてきたら使ってます。安いし。

2021-10-23

got2b カラーシャンプー パープル 150mlのレビュー画像
                                    • 旦那が使いました!!ウチナーンチュのゴワゴワ髪に使用! パープル写真の色よりか、小豆色に近い感じでしたが、とても良い色です! 次は自分用に買いたいです!!! 写真の色にはなりませんが良き!!!

女性 / 20代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2022-05-04

フレッシュライト ミルキーHCAラベンダー 1個のレビュー画像
                                      • ダメージが気になってきたので、痛みにくいこちらを初めて購入。 量が少なくて、全体にたっぷり塗ることができなかったので希望の明るさまで明るくできなかったが、確かに痛みにくかったし切れたり溶けたりがなかった。 もう少し量が多いといいなと思う

2023-03-07

got2b ボンディング・ブリーチ 2箱入り 1個のレビュー画像
                                        • 自分で染めるのに使っています。簡単で使いやすく、液だれもないのでとても重宝して使っています。自分で染める方にはおすすめです。色も落ち着いていて幅広い年代で使い勝手が良いいと思います。薬局で安く購入できて、頻繁に染める必要があるので、とても助かっている商品です。

男性 / 30代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2021-11-15

サイオス オレオCヘアカラー3RBローズB 1個のレビュー画像
                                          • しっかり染まりました。初めて自分で染めましたが、説明書通りに作業をしたので、失敗がなかったのかと思います。添付のビニール手袋も厚手で安心感がありました。

2023-03-04

サイオス カラージェニックヘアカラーLA03 1個のレビュー画像
                                            • 白髪染めより黒髪用の方が、白髪が目立たないと知り購入。髪の傷みは否めませんが発色が良くて嬉しいです。色落ちもキレイと書かれているのでどんな感じなのか楽しみにしています。

2024-02-23

サイオス イルーセント SG03 1個のレビュー画像