スリーエムジャパンのおすすめ商品一覧(2ページ目)

• 2~3年ぐらいから母が気に入ってて毎日このスポンジを使ってます。私も😄 値段が安い割には汚れがよく落ちます❗️だから使い古したスポンジから新しいスポンジを袋から出したら予備用に1個を常に買ってます❗️

女性 / 40代 / 大分県 / 購入回数: 1

2021-10-16

スコッチ・ブライト 抗菌ネットスポンジたわしアルミ蒸着ネット ピンクのレビュー画像
    • 今まで色んなスポンジを使ってきたが、これが一番!厚みも、丁度良く、手にフィットして…細かい部分なんかも洗いやすく、とても良い!ストレスが無くなり…値段の価値はあります。絶対に廃盤にならないで欲しいです!

2021-03-20

スコッチ・ブライト セルローススポンジたわしのレビュー画像
      • 泡立ちがよく、なかなかへたれません。ずっとピンクかブルーを使ってましたが、今回落ち着いたグレーカラーを見つけて割高だったにもかかわらず、まとめてたくさん買いました。

2021-02-20

スコッチブライト 泡立ちゆたかネットスポンジグレーのレビュー画像
        • 10年以上前からこのスポンジです!😊😊✨ 手が小さいので、このスポンジは持ちやすく、めちゃくちゃ洗いやすい!💕💕🙌🙌 手の小さい人にはもってこいだと思います!

2020-04-23

スコッチ・ブライト 抗菌ネットスポンジたわしパワフルネット イエローのレビュー画像
          • 初めて使ったときに感動して、これしか使わないようになりました。でも少し素材が変わったのか、猛暑や寒暖差でスポンジが劣化しやすくなってるのか?へたるのが早くなった気がします。安いスポンジに比べ、洗剤の使用量が少なくすんでいたのですが、最近はかなり使わないといけない。洗ってる最中も何回も大量に洗剤を足さないといけない。気のせいかな?これが最近地味にストレスです。

2020-10-25

スコッチBハイブリッド貼合わせスポンジ(GN)2個のレビュー画像
            • 商品の名前の通り、手でまっすぐ切れるテープなので 梱包をする時、上手く貼ることが出来て便利。 貼り間違えたとしてもすぐ剥せる。ベタベタ しないので手にくっつく事もない。 何度もリピート購入するほど良い商品だと 思います。、

2020-11-22

3M 手でまっすぐ切れるテープ 3842Kのレビュー画像
              • リピート買いです。 これ、へたりにくいです。 私は化学物質過敏なので、 食器用洗剤には石鹸系を使用しているのですが… このスポンジは石鹸系の洗剤でも泡立ちが良く、綺麗に汚れが落ちてくれています。 すぐ乾くし、嫌な臭いも一度も着いた事はありません。 色もグレーで好みな感じ〜。 2個買いで少しお安くなる価格設定になっていたので、2個買って来ましたー。

2021-12-25

スコッチ・ブライト プレミアムネットスポンジ グレーのレビュー画像
                • いつもは100均で2個セットとか買ってましたが、急いでたので洗剤と一緒にスーパーで購入。50円くらいの差ですが、ものすごく洗いやすくてびっくりしました!しばらく使ってへたりにくかったら、こちらを購入継続しようかなと検討中です。

2021-03-08

スコッチB キッチンカラースポンジ グリーン 1個のレビュー画像
                  • 固めでしっかりとしてるテープなのに手で簡単にちぎれるのでこれ持っておけば緊急で保護される!! 半透明で足元なので目立たないし剥がれることもなく粘着力あるので貼れば安心。 靴擦れした後、傷跡の上に貼るのは粘着力が強いので悪化したりするので直貼りダメです。絆創膏を貼った後に上から取れないようにも使えるのでいい商品です!

2023-04-06

ネクスケア 靴ずれ保護テープ4.5m 1個のレビュー画像
                    • 泡立ちが良く、ヘタリにくくて、使いやすいです。うちでは、同じシリーズの色違いのスポンジを、使い分けています。これは、地域の事情ですが、近所で売っているお店が少ないので、手に入りにくさから、星一つ減らしています。

2020-04-19

スコッチ・ブライト キッチンカラースポンジたわし イエローのレビュー画像
                      • キッチンスポンジはしばらくこちらを使い続けています。 もともと濃度が薄めのエコ洗剤の類いを使っているので、泡立ちは重視しませんが、お米などのこびりついた汚れもかきおとしてくれます。 包丁などを洗うときはスポンジを切らないように気を付けないと、中身のスポンジが出てしまってみすぼらしく(笑)なります。

2022-05-23

スコッチブライト ハイブリットネットスポンジ 2個のレビュー画像
                        • 結構長く使えるし自分の中ではこれが洗いやすいです。新しくしたばっかりの時にかぎって、普段洗い物やらない旦那がベタベタの魚焼きグリル洗うのは何故だろう😭予洗い用のスポンジがあるのに。

2024-01-26

スコッチ・ブライト ハイブリッドネットスポンジ 2個入り グリーンのレビュー画像
                          • いつもはコニシのウルトラ多用途SG使ってたんですけど、いつも買ってるお店で売らなくなっちゃったのでこちらを購入。 少し少なくて割高かなと思ったのですが、粘度が高くて液ダレしないので適量を塗りやすく、結局こっちの方が良い気がする! うちではほぼPEにしか使いませんが、接着力も申し分無しです!

2019-10-16

超強力 PGS多用途 CL 20gのレビュー画像
                            • これ、良いです!! 使いはじめの食器洗いスポンジって手が痛かったんです。 硬いから。 でもこれは当たりが柔らかいです。 最初から柔らかいのは洗 い始めたらヘタるの早いし硬い面が毛玉になったりケバケバして本当にすぐダメになりますがこれは違う!!! プレミアムうたっているだけあります。 硬い面のオールマイティーさには驚き!! グラスぴかぴか、鍋もピカピカ、テフロン傷付かなーい!!!! 一度は使ってみるべき逸品だと私は思います!! 絶対リピします。買い置きを探しているのですがモノが良いからか最近品薄な気がしますー……

2020-10-21

スコッチ・ブライト プレミアムスポンジ グレーのレビュー画像
                              • 肌に優しい=粘着力弱い。 1日しか持たない。足の爪が割れて 固定で巻いているけれど、だんだん 剥がれてくる。ガーゼの固定なら まだ使えるかもだけど、浮いてくる 爪の固定には弱い。単価も高くて 色もブルー。茶色で目立たないのが 欲しくなった。かぶれはしない。

2023-01-11

ネクスケア 肌が弱い方のためのシリコーンテープ1個のレビュー画像
                                • 以前、黄色のスポンジを使用し、タッパーやプラスチックのものに色移りしてしまったことがあるので、それ以降こちらを購入しています。 ホワイトとグレーなので、普通のスポンジより存在感がなく、キッチンに馴染んでくれます。 まだ、ホワイトの部分は、汚れが確認しやすいので交換のタイミングも掴みやすいです。 泡立ち、使用感も問題ありません。

2022-04-08

スッコチブライト 泡立ちゆたかソフトスポンジグレーのレビュー画像
                                  • 今までのトイレ用スポンジは,使用後濡れたまま置いておくのが嫌でした。 これは、スポンジが使用後捨てられるからいいですね。もう少し安かったらもっと良いと思います。 ほかのメーカーの製品で、流せるタイプもありますが、こちらはスポンジではなく紙整のため、こびりついたような汚れが個人的には取れにくいような気がします。 それぞれ一長一短がありますね。

女性 / 60代 / 香川県 / 購入回数: 1

2021-12-05

スコッチ・ブライト 取り替え式トイレクリーナー 取り替え用スポンジ 洗剤付のレビュー画像
                                    • 最近テレビで紹介されていて、うちのお風呂の鏡水垢でくすんでいたけど、まぁ見ないしそのまま放置。だけど、あんなに手軽に汚れが落ちるならとネットで注文。テレビ見た人が買っているのか在庫がわずかになってました。到着して、鏡と本体を濡らし、ゴシゴシするだけでみるみるピカピカに。こんなに簡単に落ちるのは感動。

2019-12-07

スコッチBバスシャインすごい鏡みがきストロング1個のレビュー画像
                                      • 本体を持っていて 変えシートが欲しかったので購入 2つ入ってたので、しばらく 使えます。 巻がもう少し多めだと嬉しいのですが……それだと価格も上がるでしょうね😅

女性 / 50代 / 和歌山県 / 購入回数: 1

2023-12-01

スコッチ・ブライト ペタコロ 粘着クリーナー衣類用 取りかえ用ロールのレビュー画像
                                        • 3Mのスコッチブライトシリーズはどれもハズレがなくとても気に入っています。とても使いやすく、かなり長期使えるので、古くなるとシンクの汚れ落とし用に利用しています。

2023-04-03

スコッチ・ブライト スクラブドット清潔スポンジ オレンジのレビュー画像
                                        • お風呂の目地を掃除するために買いました。先のブラシが交換できるタイプなんだけど、昔のもまだ使えるのにタイプが変わってしまって、改めて新しく購入しました。今度のは10年先も使えるようにしてほしいなぁ。

2024-02-07

スコッチブライト バスシャインハンディブラシ 1個のレビュー画像
                                          • 初めてカッターつきのものをかいましたが切りづらい…。私の使い方が下手なのかわかりませんが、サクッ切れず置いておくにもベタベタな面がさらされてるので収納するのに困りました。テープの質も薄くて良くないですね。手で切れるやつに買い替えてしまいました。

2023-03-27

3M 透明梱包用テープ 309DSNのレビュー画像
                                            • 短いのがいいなぁと思い購入しましたが、一番最初のビニールをとって、使おうと箱から出そうとするとあかない!ので、泣く泣く紙箱を破りました。もう少し取り出しやすかったらいいのになーと思います。紙箱を収納に使えるし、と思っていたので残念。でも使い心地はいいです。百均にもポストイットって売ってるので、いかに使いやすいかとか差別化が図れてないとまた購入しようとはならないなーと思いました。

2021-05-14

3M ポストイットスリム 715RP−Kのレビュー画像