アサヒの口コミ・評判

• 箱で購入。自宅では誰も飲まないので値段でビックリ。世の中の宅飲みする方ビールじゃなく第3のビールやカクテル、焼酎飲んでる気持ちがわかりました。 私はアサヒ派なのでドライにする予定が黒ビールがあったので購入。アサヒドライは辛口のイメージですが黒ビールは少し甘くて飲みやすいイメージです。

2023-01-28

• アルミにヤスリがけをしてからスプレーしました 早く乾くし、2~3度薄くスプレーすると元からその色かのように綺麗に色がつきます しっかりヤスリが消したところは擦っても剥がれにくいですが、甘いと爪で剥がれます コーティングでウレタンスプレーをして剥がれにくくするといいかもしれません

2022-03-24

• 好きな「アサヒビール」から新商品が出ていたことを見逃してました!スーパーのチラシで発見してビックリしました。 買わねば!と、スーパーへ。 東北限定商品なんですね。 スーパードライとは違う、まろやかさと華やかさを感じます。雑味は感じず、アルコール度数高いにもかかわらず飲みやすいです。 「吟醸づくり」という手法はわかりませんが、日本酒を想像してしまい、飲めない自分は「どうかな~」と不安になりましたが、いやいや、イケます!美味しいです!

2021-10-09