Milkaの口コミ

• ミルクチョコの間に、甘酸っぱいいちごのチョコが! 甘いだけでなく、甘酸っぱさがあるから、ついつい食べてしまいます ときどき、ドライフルーツのいちごも入ってるような気がしました♪

2024-03-09

エヌアイエス ミルカ ストロベリー 100gのレビュー画像
    • ドイツに住んでいた友だちからよくお土産でもらっていて、甘くて大好きなチョコレートです。とても甘いので頻繁には買いませんが、カルディで手に入るのでうれしいです。今回はお菓子づくりで初めて使ってみましたが、やはり製菓用に使うには甘すぎました。笑 ふつうに食べるのが一番ですね。

2022-03-08

ミルカ アルペンミルク 100gのレビュー画像
    • パッケージのデザインや牛模様のチョコレートの見た目が可愛らしかったです。 甘々のチョコレートが食べたいときにちょうど良いと思いました。 日本の市販のチョコレートの多くは植物油脂が使われていますが、ドイツのこのチョコレートはバターオイルが使われていました。 そのせいか、油っぽいギトギトしたような雑味は日本のチョコレートと変わりません。

2021-11-14

ミルカ ハッピーカウ 100gのレビュー画像
      • Kitchengardenで見つけた😹の舌型🍫を買い損ねたのはミルク&ホワイトのマーブルなので代わりに270円/100g購入 キャドバリーミルクと同様に思いっ切り予想通りのミルク。砂糖、ホワイトチョコレート、ココアバター、脱脂粉乳、カカオマス、ホエイパウダーバターオイル、ヘーゼルナッツペースト/乳化剤、香料 ダースの様にヘーゼルナッツペーストが一役買ってるのね。イタリアの定番の味わい。ソレはそれでもありだけどミルク満喫したい時は無い方がイイ事もある‥ ホワイトチョコレートとのマリアージュを楽しめるのが良いからナッツは主張しない方がいいなぁ‥私のNo.1Choco帝国ホテル製マーブルスティックにやっぱり及ばなかった😥 冷凍で食べる為に常温カットしながら摘んだらねっとりでクリームとして食べる方が向いている気がしたわ。 パンケーキ焼いてのっけたら🍫ナッツ&ホワイトクリーム!中に入れて飛び出して来るよりノセる方が美味しい。 海外ものだからかなマーブルが大雑把‥水に墨汁を落とした迄行かなくてももう少し🇩🇪は繊細なイメージだったわよ🤭

2021-06-17

ミルカ ハッピーカウ 100gのレビュー画像