小麦粉のおすすめ商品一覧(4ページ目)

小麦粉の新発売・新商品情報

• 昨年の春から夏の初めまで入院していた病院にファミマがあったのでその時に購入しました。コーヒーはほぼ毎日飲むので一本買えばコーヒー代も節約できるし(当時は持参していた小さめの水筒に入れて楽しんでいた)ゼラチンまたは寒天用意すればゼリーにアレンジできたりと重宝していました。味も香りも良く、いくつかのレビューにもありますが濃い目で苦味もあり、甘いものにぴったりです!また機会があったら購入します♪

2022-06-07

江別製粉 パン用粉 1kgのレビュー画像
    • こだわりがないので、安けりゃオッケー。全然大差なく料理に活用でき、ありがたいです。チャックがあると粉物は間に入って閉めにくくなったり煩わしいので、クリップを使っているので、問題なし。

2020-06-09

奥本 GS薄力小麦粉 1kgのレビュー画像
      • いつも神戸物産さんの業務スーパーで買っています。 小麦粉はスーパーで買うと、安くても200円くらいすることが多いので、178円はとても安いです。 小麦粉を買うために業務スーパーに行っています。 味はサンドなどに使う場合や、ココアなどを混ぜる場合は全く気になりません。しかし国産小麦にくらべるとやはり、もちもち感しっとり感は劣るような気がします。 また、外国産小麦なので国産小麦用のレシピを参照する場合は水分量を少し多めに調整する必要がありそうです。 しかしこの値段で小麦粉が買えるので重宝しています。 これからも買うと思います。

2022-08-08

奥本 GS強力小麦粉 1kgのレビュー画像
        • もちもちした生地が出来た。 食べてないからまだ途中経過なので分かりません。 全部長野県産がいいな。 1.5キロ中の10%だけ長野県産であとは…カナダ産とアメリカ産!裏の表示がされていました。 カナダ産・アメリカ産も何%ずつ入っているか表示されたら分かりやすくていいかもしれません。 全部が長野県産だと勘違いされたまま使われる方もいるかもしれません。

2022-09-03

柄木田製粉 家パン強力粉 1.5kgのレビュー画像