昆虫用品・用具の口コミ

• 全く効果無しでした。 以下、同じ趣味の方向けのコアなレビューになります。 ――――――――――――――― 海外産クワガタのブリーダーをしています。 WD個体で白ダニ付着の場合、いつもは伊勢宮忠さんと言う、神棚メーカーのおが屑を使用しています。神具を作れる高品質の強烈な檜の匂いで、どんなクワガタナカセも三日で退治していましたが、マンディブラリスでさえ時に嫌がるほど効果があるので、負担をかけずに除去できるのならと、こちらを購入してみました。 使用個体はスマトラ島ベンクール産のルデキンツヤクワガタ・72㎜、使用例に習い加水ゼリーをケージに敷き詰め、その上に当マットを3~4センチの層にし、一週間飼育しました。 何の効き目もありませんでした。ただ湿度の補充はできているらしく、湿度計は常に80前後を行き来していました。 結局ケージを解体、ブラシで個体を水洗いした後に、上記のおが屑で加水無し丸二日飼育、白ダニを全滅させました。

2023-09-05

マルカン ダニも落とせる消臭マット 5Lのレビュー画像
      • 今年、3本目です 小学校高学年の男の子が 力一杯伸ばしてしまい毎回破壊されてます 限度を持って伸縮すれば 普通に問題なく使える 息子は虫を追いかけて振り回し すぐ伸縮できなくなるくらい曲げるので リピートしている 同じ大きさの伸縮タイプで800円くらいのものももっているが そちらは 特に気にせず伸縮できるし ネットの部分もやわらかいし 縫製もしっかりしている これは 金額相応の強度だと思う

2023-06-27

日本パール加工 虫とり網 伸縮タイプのレビュー画像
      • カブトムシをいただいたので、購入しました☺︎ 取ってがある方がィィなぁっと思いましたが、無くても問題なく使えています♪ 蓋もロックができるので、使いやすい虫かごでした。 大切に育てたいと思います⭐︎

2023-06-21

IRIS 飼育ランド ブラック CY−Mのレビュー画像
        • 年に1〜2回くらいだけど、洗濯物にくっついてカナブンが部屋に入ることがある。 普通の虫取り網ではデカくて邪魔だけど、部屋の虫を捕まえるにはちょうどいいサイズの虫取り網を発見💡 全長62cm、ネット直径18cm 保管場所も取らずホント、ちょうどいい!

2023-06-13

池田工業 スモールネット 1本のレビュー画像
          • 子ども達に人数分購入。伸ばすと結構長くなるので、長くして虫取りしたり短いままで小川の魚が取れたり、使い勝手がいいです!子どもらはさっそく家で虫取りごっこして遊んでいます(笑)暑くなる季節が待ち遠しいです!

2023-04-07

アソンHMP日本支社 伸縮虫とりあみのレビュー画像