李錦記のオイスターソースをリピートしているので、豆板醤も同じメーカーのものを買ってみました!プルコギを作るときに使いましたがおいしくできました!
李錦記 豆板醤 90g の高評価の口コミ・評判
- 【中華調味料】カテゴリ内 809商品中
おいしいです!豆板醤と甜麺醤はいつもこれ。大さじのスプーンが入る容器ならもっと嬉しい!
麻婆豆腐をよく作るので 常備調味料です 色々種類が陳列してますが 迷ってしまうので 大体 李錦記豆板醤か コープブランドと 決めています 2つの 味の違いは良くわかりませんが どちらも美味しいですよ
この商品しか使ったことありませんが、辛いのが苦手な私でも、美味しいと感じて中華料理を作る際はたくさん入れてしまうので、ぜひ辛いの苦手な方でも試してみて欲しい商品です!
もう一つの同じメーカーの豆板醤とどっちがいいのかわからなくて、調べたけどなんとなくこっちの方が余計なものとか入ってないのかなーと思い選びました。
豆板醤と言えばコレ! 日本人の舌に合うように作られている気がします! 強いて言うならば大さじのスプーンが入るようにしてらくださると嬉しいです!
美味しい🙆昔から豆板醤はコレ♪ でも中国から輸入ってのはちょっと気になる(^^;高くなってもぃぃから同じレシピで国内工場で作ってほしぃ(^^;
四川風も合わせて使用しています。この豆板醤はサンチュやお肉と一緒に食べる際に使用したりしてます。四川風とは違って、酸味が少ないのがいいです。
辛くてしょっぱい風味が欲しい時に使っています。豆板醤、寿司酢、胡麻油を混ぜた垂れで白菜漬を作るとお酒に合うお摘みになります(о^∇^о)
案外、中華料理など幅ひろく使えて、気に行ってます。 ピリッと辛く、辛い物大好きなので😍ありがたいです。 でも日本産にして欲しいですね!
主人が大好きで、炒飯に良く使用しています。 豆板醤で、辛味のアクセントをつけたがります。 玉子も入れるので少しはまろやかになります。
瓶だと最後が使いにくかったので、1度チューブを買って使ったけれど、辛みが少なく味もイマイチ…😓やっぱり瓶の方が美味しい。
麻婆豆腐等作る時にいつも使います。夫婦共に辛さの好みが違くて市販の素だと合わないので、自分達に合う辛さで作ってます。
チューブタイプより沢山入っててコスパがいい。ただ、便のふちをちゃんとふいて閉めないと蓋が開きにくくなることがある
私は辛いものが苦手ですが主人は好きなので…私の味付けに合わせて作り、主人の物は豆板醤を入れて辛みをつけてます
豆板醤といえばこれです。少し入れると、ピリ辛で食欲をそそられる味になります。和食にも合うので、便利です。
主に麻婆豆腐を作る時に使用しています。 ちょうど良い辛さで味が決まるのでいつもこちらを購入しています。
豆鼓醤ってよくわかんなかったけど、中華系の炒め物にいれるとぐっと美味しくなります!かってよかったです!
麻婆豆腐を作るために購入しました。あんまり辛いのは苦手なので消費量は少ないです。結構余ってしまいます
いつもはチューブのものを買うが、最後まで出切らないような気がして勿体ないので今回は瓶を購入しました。
料理でよく使います 小さじの分量でレシピに載っているので、チューブではなく、瓶タイプを買っています
家に常備してあるとなんにでも入れれるのでとても便利。瓶ではなくチューブタイプだともっと便利です。
味が大好きです。他のメーカーのものでは、この味になりません。麻婆豆腐を作る時はこれに限ります。
いつもこれを買っています。麻婆豆腐なんかが手軽に作れていいけど、ほかの使い道がわかりません。
他の豆板醤を使ったことがないので比べられませんが、この豆板醤は好きです。麻婆豆腐、茄子に。
リピートで購入しました。何気に使い勝手がいいです。これからもリピートしたいと思っています。
国産のが欲しいところ。 まぁでも中華材料なので仕方なし。 他社よりも美味しいし使いやすい
エビチリ初挑戦で初めて買いましたが、とても美味しかったです。これから色々使ってみます。
ラーメン 麻婆豆腐、唐揚げ、炒飯、お漬物などなど多用に使えます。酸っぱくなくて良いです
このシリーズはどの調味料も美味しいです。ただ辛いだけじゃなく深みもあってお気に入り。
初めて買ってみたけどおいしかったです。高くもなくまたこのメーカー買おうと思います‼︎
料理に使うことがほとんどですが、思っていたよりも辛さはキツすぎず、食べやすいです。
うちはこのサイズで今の所 足りてますが、使用量が増えると 他社製品購入になるかも
これしか買った事がないので他社との比較は出来ませんが、それなりに良いと思います。
いつもコレを購入。スーパーにコレしかないのもあるけど、炒め物など色々使えて便利。
辛いものは苦手ですが、料理に少し入れると美味しくなるので冷蔵庫に常備しています。
多すぎず少なすぎずの 良いサイズ感ですし とっても美味しく作れる調味料です。
はじめて購入しましたが、ほどよい辛味があって、料理に使いやすく、美味しいです!
辛いの食べたくなった時に使いたいです。ラーメン等々後から足しにも良さそうです。
カットした唐辛子がちゃんと形が残っており、美味しいです。よく使用しています。
炒めもの・サラダソース・ハンバーグに練り込むと美味しいです。常備しています😊
豆板醤はこれに決めてます。時々口に残る唐辛子が入っているのは残念なんですが。
ちょっと料理に辛みをつけたい時、これを使います。中華以外でも色々使えます。
麻婆豆腐などの中華を作るときに便利!辛さが苦手な人でも大丈夫だと思います!
少し味にアクセントをつけたいときによく使用します。味噌との相性も良いです。
辛いのが好きなのでよく使ってます! お肉料理など色々使えてとても便利です!
久しぶりの購入。何年ぶりかに購入したからこれから長い間またお世話になる!
メーカーによる違いは分からないので、その時いちばん安いのを選んでいます。
いつもこれです。他のメーカーのものを買ったことありませんがよく買います。
砂糖と一緒に炒めると香り立ちがいいので私はこれ一筋❗️コスパも良い‼️