生春巻きの時は絶対にこちら。
李錦記 スィートチリソース 145g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 1,953商品中
カテゴリ | その他調味料 |
ブランド | 李錦記 |

李錦記(リキンキ) S&Bスィートチリソース 145g
原材料:砂糖、コーンシロップパウダー、塩蔵唐辛子、米酢、にんにく、食塩、パイナップル果汁、エシャロット、香辛料、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸味料、(その他小麦、大豆由来原材料を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):145mmx46.5mmx46.5mmブラント名:李錦記(リキンキ)メーカー名: エスビー食品パッケージの重量: 0.29kg
エスビーだからと油断して確認を怠った私が悪いのですが、これってエスビーが作ってるんじゃなくて中国で作られた物をエスビーが輸入してるんですね。外食時は仕方ないにしても、自炊の際には中国産の物を食べないようにしてるのでショックでした。安いのには理由があるって本当ですね。 ちゃんと記憶して、2度と買いません。
値段の高いチリソースはさぞ美味しいんじゃないか!?と思って買ってみました! ニンニク凄いな!!! (ひとくち目の感想) 甘くてちょっぴりからーい!な他の安価なチリソースとは別格ですが、お子さんにはちょっと刺激が強すぎるかな!
生春巻のお供には、こちらのスイートチリソースしかありません。甘くて辛くて絶妙な味です。我家ではアーモンドやカシューナッツを砕いて混ぜて食べます。更に美味しいです。
仕事中にケンタが食べたくなったので、これを使ってテリヤキラップを作りました~。美味しかったです。お醤油、お砂糖、スウィートチリで再現度高めですよー。
以前は100均やディスカウントで安い物を買っていましたが、味や容器の使い勝手が全然違う!多少お値段が張ってもこちらを買います。
アジアンの味が好きです。辛みがあるのに甘くもある不思議なソース。合わせ調味料を作ったり、唐揚げにかけても美味しいです♪
行ったお店にはこれしかなかったので、そんなに味の違いもわからないので買いました。うちでは生春巻き用に常備しています。
ニンニクが効いていて美味しかったです。ただ、あまり使わないので、もう少し小さいサイズがあるといいなと思いました。
ケチャップとお酒、生姜でとりチリを作りました。エビチリより評判良いのですが、すべてはチリソースのおかげ。
中華風のチリソースなのでメキシカンなアメリカのソースと一緒にしないよう注意、昔やったから( ̄▽ ̄;)
普段使いしない調味料なので、サイズはこのくらいでちょうどよいです。ナシゴレンや南蛮漬けに使ってます。
家族が生春巻きが好きなので、その際は必ずこのソース。このソースがあってさらに本格的な生春巻きになる
とても美味しいです、生春巻きに限らず、チキンや色々な物にかけます BBQソースを作る時にも使えます
生春巻き買うと付いてくる、あのソース! サラダやおかずの味変ドレッシングとしてかけても美味しい。
味付けに困った時に、スィートチリソースで味付けしたりします。これとマヨネーズを合わせると最高!
いつも唐揚げにかけるために購入。量が多いとなかなか使いきれないけれどこれぐらいがちょうど良い。
半額だったので試しに買いましたが、予想以上に美味しい‼️唐揚げやチキン南蛮何にでも合います❤️
タコライスや白身フライに。でも、この量でこの値段は少し高いかな? 100均でも、買えるので😁
ブイドラックで購入。でももっと量があるのが100円ショップで売ってるから ちょっと高いかも。
生春巻きは作らないのでレタスサラダに少し垂らすと甘辛くなっていつもと違った味わいが楽しめます
生春巻き、タコライス、唐揚げ丼…我が家ではチリソースが大活躍。甘辛い味がくせになります。
いつも買っている品物がなかったので、今回初めて買いましたが、少し味が濃いと思いました。
エビチリ作り用に購入!甘いので子供も大好きな味です!李キンキは安定の美味しさですね!
大きいサイズ欲しいです!要望として、キャップが完全に外れたら洗いやすいのですが。
使用用途に生春巻きが定番だが チキン等 揚物にも相性が良く 美味しく頂けます。
初めてかいました。小さいけどお得かも。味はちょっとからめ。サラダにもあいました
甘さと辛さのバランスがよく 美味しいソースです。 ナシゴレンに使いました。
生春巻には欠かせないアイテムです、甘辛いソースが独特で癖になる味わいです。
新鮮な生牡蠣を購入したので これをかけて食べると 主人がカゴに入れました✨
生春巻きにつけて食べました。甘みもピリ辛さも丁度よく、美味しかったです。
美味しい。 甘過ぎな感もあるけど、美味しいです。 お肉にかけて食べます。
エビ料理によく使ってます!かけるだけなのですぐ一品を増やせて助かってます
とうふサラダにとシーザーサラダドレッシングと混ぜてかけてます 絶品です
美味しいと思います☺️ チリソース食べたくて、生春巻作っちゃいます✨
エビチリはもちろん、マヨネーズと混ぜて鶏もも肉を焼く時に使いました!
エビの唐揚げにかけようと購入。以外にあると便利な調味料だと思う。
今回は初めて購入しました。もうもう少し量が多いほうがいいです。
生春巻きをして、これをつけると絶品です!そんなに辛くないです。
辛くて甘くてとっても美味しい。生春巻きがとっても美味しくなった
おいしすぎる!いつも唐揚げ、ポテトにつけて食べます(^^)
小瓶なので、回転がいい。 味もクセがないので使いやすい。
味はおいしかった!!量が少量なのですぐ使いきっちゃう・・・
生春巻きにつけました 少々辛いと思いましたが美味しいです
辛さが好き、エビと茹で卵を合えてマフィンに乗せ頂きました
中華料理やサラダにも入れています。とても美味しいです🙏
エビチリに使いました。甘辛さがあって美味しかったですあ
ちょっとビリ辛なのが良いです。生春巻きによく使います。
李錦記 スィートチリソース 甘辛がちょうど良い美味しい
生春巻きにつけて食べました。甘さがちょうどいいです。
- Vドラッグ長島店¥158
- サンエー石垣シティ¥245