炒飯とか、もやし炒めを作るシーンで創味シャンタンにコレをプラスしたら旨さが増すんじゃね?と閃いて購入したのよ。わりと使えると思う。出来るだけ美味しいもの食べたいものね!マズかったら放せばイイだけやし♪わりと安いってのもイイ。
李錦記 オイスターソース チューブ入り 95g の口コミ・評判
- 【中華調味料】カテゴリ内 788商品中
カテゴリ | 中華調味料 |
ブランド | 李錦記 |

李錦記(リキンキ) S&B 李錦記 オイスターソース(チューブ入り) 95g×3本
¥848 (¥283 / 本)(2024-12-11時点)
カロリー:(100gあたり) 155kcal原材料:カキエキス、砂糖、食塩、小麦粉、調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素商品サイズ(高さx奥行x幅):135mmx35mmx105mm
レバニラ炒めを作ろうとレシピを調べたら オイスターソースが必要と有ったので初めて購入した。棚にオイスターソースが6種類位有って迷うところだが チューブで廃棄が楽、価格が安価で 賞味期限が一番長かったのでコレを購入。李錦記っお
チューブの方が空気に触れる面が少なそうで、たまにしか使わないので美味しく日持ちするかなと思って購入しました。 使い勝手も良かったし、当たり前に李錦記なので美味しかったです。
瓶入りのものはよく見かけますが、 こちらのチューブタイプの方が、 蓋のベタつきがないので、 使い勝手が良いです。 量も多すぎないので、冷蔵庫で御陀仏させずに済んでます。
いつもビンを購入していましたが、チューブタイプを見つけたので購入。ビンより断然使いやすい。垂れてベタベタになる事もないし料理してて使いやすかった。
ビンじゃないのでゴミ出しのとき簡単です。トロっとしているので使うときは少し注意した方が良いです。中華味が簡単に決まるので良かったです。
隠し味に使ったり漬けダレに使ったり、、とっても万能です! 瓶のタイプの物より綺麗に使い切れるしゴミ出しも楽なので重宝しています!
李錦記のオイスターソースはお気に入りでしたが、瓶だと使いづらいなと思っていました。チューブになって使いやすくなりましたa
瓶の方がgあたりは安かったものの、初めて使うので使いやすそうなチューブを。スプーンなどをわざわざ出さなくていいので便利。
瓶タイプは逆さにして振って使うので使いたい量だけを出しにくい。 チューブは使いたい量だけ 押し出せるので 使いやすい。
瓶だと開けてしまうといたんでしまってないかと次に使用するときに心配になりますがチューブのほうが安心して使えていいです。
チューブタイプなのでお料理の時にさっと使えて便利です!野菜炒めの時は味付けこれだけでも美味しいので重宝しています!
作りたい料理用にストックするのに、同じメーカーで揃えようと思い購入しました。チューブタイプで、使いやすそうです
思っていたよりも中身がトロトロですぐに使い切りそうなのでもう少し大きいのを買えばよかったと思いました。
チューブ入り便利! いつもオイスターって出にくくて、びんを振って出してたけど、チューブいいですね!
瓶タイプより使いやすそうで購入しました。味もあっさり目で濃すぎる味付けにならず美味しかったです。
いつもは瓶ですが、お安くなっていたので チューブを購入してみました 使いやすい方を今後購入します
香港在住の時から買っているオイスターソース。チューブタイプは量も丁度良く、使い勝手が良いです。
瓶づめのオイスターソースが多い中、チューブで使いやすいです。味はいつものオイスターソースです。
中華の隠し味に使うため。クラシルで割りとオイスターソースが使われてるためこれから重宝するかも
チューブタイプだから使いやすい。でも色んなお店で探してもそんなに見当たらないので量産して!
以前はビンのものを買っていたけどチューブの方が使いやすくて便利。もちろん、味も問題ない。
ビンより使いやすいです。キャップが下なので粘土があるオイスターソースも、すぐ出せます。
ビン入りが当たり前のように使ってましたが、確かにチューブのほうが酸化しなくていいかも
緩すぎて蓋を開けた瞬間にボタボタッと落ちちゃうから鍋の上で開けないと行けないのが不便
ビンは使い切った後捨てづらいので、多少高くてもこちらにしてしまいましす。つかいやす。
チューブで使いやすいし直しやすい。 味も良いので、オイスターはこれしか使ってません。
炒めものなどに加えることによって、ひと味もふた味も違う料理に変身させてくれます。
このシリーズは、コチュジャンと豆板醤も持ってます。チューブタイプで使いやすい!
チューブ入りは使いやすいけど、あまり売り場でみかけないので、2本購入しました
瓶よりチューブの方が使いやすく捨てる時も簡単です。味ももちろんおいしいです!
一番安く、使いやすいチューブだったので購入。瓶は、捨てるのが面倒なので。
レシピに書いてあったオイスターソースをこれにしました。美味しい出来です。
オイスターソースはたまにしか使わないので少量のこちらはちょうどいいです
簡単便利で冷蔵庫にあると助かります。もう少しだけ安いとさらにいいかなと
たまにしか使わないので少量のものを選んだ。瓶のものより捨てやすい。
チューブというのがいいです❗オイスター好きなのでこれは使いやすい
チューブ式だから、計りやすい!ただし、押し過ぎには注意です。
チューブ式なので、便利です! オイスターソースはいつもこれ!
ビンタイプは、捨てる時が大変なので、チューブは助かります。
瓶だと口の回りが汚くなるけれど、チューブなので使いやすい。
瓶のタイプに比べて出しやすくて汚れないので使いやすいです
たまに使うのでチューブの方が使いやすいと思い買いました。
オイスターソースが良くなくなる我が家には大事な調味料です
瓶だといつもつかいきれなくて、チューブはありがたいです
チューブなので使いやすいし,味も普通に美味しいです!!
いつもは、プラボトルですが、チューブに変更してみました
チューブタイプで料理の際に手軽に使えて重宝しています。
チューブという点と量がちょうどよく、味も濃すぎずいい!
麻婆豆腐を作るために買いました。安定の美味しさです。
- 西友保谷店¥269
- スーパーセンタートライアル宗像店¥269