何十年ぶりでマドンナを購入しました。昔は甘口が好きだったんだなとしみじみ思いました。今は辛口の方が好きです。それでもこの味好きですね。コルクでなく簡単に開けれるのも嬉しいですね。
ファルケンベルク リープフラウミルヒ マドンナ 21 750ml の口コミ・評判
- 【果実酒】カテゴリ内 6,064商品中
カテゴリ | 果実酒 |
メーカー | ファルケンベルク |
ブランド | マドンナ |
甘口だがとてもフルーティーで酸味がしっかりと残り後味が良い。普段ワインを飲まない人にも受け入れられやすいと思うが、ワイン好きにもオススメ。
やや甘くてクセがなくおいしいです。 近所のスーパーで買える白ワインの中で一番好きです。
ライン川河畔のワイン!でもほんのり甘くて飲みやすい。ソーダ割りもOK
あまり普段ワインを飲まないのですが、とても飲みやすくて美味しいです
香りが高くて、ちょうど良い甘さがあって個人的にとてもおいしいです。
マドンナ様、、マド様にはお世話になってます。安定の美味しさ
バランスがよく、飲みやすい。ぶどうの味が透き通ってる感じ
甘くて飲みやすいワインが好きなので何回もリピしてます😄
思ったよりさっぱり甘さ控えめでした。美味しいです、
本当のびたんさんだったが、飲みやすく美味しかった
まろやかさと、スッキリ感が抜群。女性にもいい。
やっぱりこのワインが一番好きです。飲みやすい。
わりと飲みやすいワインでした。値段もお手頃。
ワイン苦手ですが、これは、飲みやすいです。
辛口苦手な人にとってはとても飲みやすい
甘口フルーティー がぶ飲みに最適です
甘美味いワイン♪ ハズレなし。
ドイツワインにハズレはないね☺
甘さもちょうどよい、美味しい
とにかくドイツワインが好き
ワイン初心者でも飲みやすいと思う! 甘口と辛口の中間って表示になってるけど、どちらかというと甘口寄り。 生ハムみたいな塩気のあるものと相性良さげ、マッシュルームと生ハムで作るセゴビア風のおつまみがオススメ!
甘みも酸味もバランスがよかったので、単体で飲む分には美味しかったです。 ただ、合わせるご飯が迷いますね… 魚は生臭さが増したのでNGでした^^; いろいろ研究してみよう。
退職される方へのお礼に購入しました 私の中では気軽に飲める定番のワインなので、ちょっとしたプレゼントに良きかな?って思います
久々にMadonnaを飲んだけど、昔より美味しくなってる気がする! 甘めだけど甘すぎないし、食事にも合う。
白ワインは甘口が好きで Madonnaはとても飲みやすい♡ 大好きな白ワインです。
リープフラウミルヒ マドンナ 22 750ml めっちゃ美味しいです😋
そのまま飲むのはもちろん、料理にも適している無難なワインです。
懐かしいような気がして、買ってみました。 楽しみにしてます。
フルーティで飲みやすく何度もリピしてます👌
やっぱりマドンナワイン美味しい
美味しそうだったのでお試し購入
お酒をあんまり飲まない人向け
飲みやすい。初めての白ワイン
ドイツの白ワインは美味しい
昔飲んで懐かしくなり購入。
飲みやすくて美味しいです。
白ワインはドイツのが好き
飲みやすいので、おすすめ
すっきりした飲み口で好き
甘めですが美味しいです。
これは格好好きだった。
やっぱり、おいしい‼️
お気に入りのワインです
コスパ良し。味も好き。
飲みやすかったです。
呑みやすく昔から愛飲
これ、呑みやすいです