おばあちゃんが洗顔用に、ソープのほうを気に入っていたので、使い切りそうだったのでリピートしようと思ったのですが、たまたま行ったドラッグストアにはソープがなくてこのチューブタイプしかなかったので、購入。べつに違いはあまりないかもしれません。ソープのほうが溶けやすい感じだったので、お風呂場に置いておきたい人はチューブがおすすめ。 ただ、チューブの方は、出すのにかたいので、手が痛いと出せないかもしれない。ここが、気になる点というか、どうすると使いやすいかなと試行錯誤している最中です。
スタイリングライフ・ホールディングス クレンジングリサーチ ウォッシュクレンジングb 120g の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,310商品中
カテゴリ | メイク落とし |
メーカー | スタイリングライフ・ホールディングス |
ブランド | クレンジングリサーチ |
ほどよくさっぱり洗いあがります。以前は違うビオレなどのオイルクレンジングでしたが、それだと鼻の毛穴の黒ずみが気になりまくりでしたが、AHAシリーズを使うようになっていくぶんか改善したので使い続けてます。香りも少し強いので苦手な人もいるかもしれませんが私は好きです。 定番では、ピンクのスクラブ入りクレンジングをリピートして使ってますが、今回顔に傷を怪我したので、スクラブ無しのこちらに。 状況に応じて使い分けていきたいと思います。
洗いあがりに爽快感があってスッキリするのにつっぱらないので、他のメーカーの高い洗顔を試してもこの商品に戻ってしまい、もう10年以上使ってます。いや、20年かも。 最近カバーのビニールの質が落ちたのか、とても開けにくい。ハサミやカッターは商品を傷つけそうで使いたくないので、毎回苦労してます。それだけが残念ですが、使い続けます。
このシリーズを使い始めてからは他のは買わなくなりました。パッケージにも書いてある通り毛穴がすっきりする気がします。スクラブ入りを買った事がありますが個人的にはこちらの方が合っていました。 前に使っていた洗顔は泡立ててもしゃばしゃばしていたのですが、これは濃密な泡になるのでしっかり洗えた感じがします。
何度もリピートしてます!スクラブ入りは環境に悪いそうで(スクラブは水道局も取り除けないそうなので後にスクラブを魚が食べ、私達の身体に取り込んでしまうようになる)と聞いたのでこちらにしています。メイクもスッキリ落ちますよ!値段が高いのでマイナス0.5しました。
洗い上がりの肌がキュッとします。 角栓やザラつきが気になっている人には向いているかも。 あまり泡を乗せているとむしろ落ち過ぎ?な感じがするので、手早く洗っていますが、それでもしっかり落ちていると感じます。
クレンジングにもなり洗顔にもなるということで購入。汚れはしっかり落ちてお肌がツルツルになりました。乾燥肌ですがつっぱることもなくちゃんと保湿すればお肌がしっとり仕上がります。ただ少し値段が高い…
色々な洗顔フォームを使いましたが、これが1番しっくりきました!オイリーなおでこも綺麗さっぱりで化粧もしっかり落ちるのと、角質ケアもしっかりとしてくれるので大変重宝しています^_^
ファンケルのクレンジング使ってたけど使用感変わらなかったのでお安いこちらに。 洗い上がりさっぱりだしつっぱらない。 ただ目に入ったらめちゃくちゃ痛いのでアイクレンジング必須。
洗い上がりがさっぱり色々使ってみたくて浮気しちゃうんですが、結局こちらの商品に戻ってきてしまいます!特にさっぱり感が強めなので夏には良いです😄
友達に誕生日プレゼントで貰ってから愛用しています。 これを使ってからイチゴ鼻が綺麗になりました! 匂いもいいのでこれからも使っていきます!
すっきり洗えてニキビ肌も使い続けたらおちついてきました。メイクをしてる日もこれ一つでクレンジング不要なのでズボラな私は使い続けています。
高校生の頃から使っていますが、いまだに肌質に合っているし使い心地も良いです。 敏感肌用もあるので肌が弱い私でも使いつづけられています
毛穴の汚れが気にならなくなりました。 洗顔後も割とスッキリして化粧水が入りやすく感じました。 もぅ少し安かったらいいなぁ〜^_^
スクラブ入りよりも肌に優しく、洗い上がりもスッキリ。更に突っ張らない。 これ一本でメイクも綺麗に落ちるので、コスパも良いと思う。
これにしてから鼻の毛穴のつまりが気にならなくなりました。 これひとつで、クレンジングも洗顔もできるので楽なのもいいです。
やっぱりいいですね!このシリーズは! 洗い上がりがツルツルになります。 スクラブ入ってないのにこの仕上がりは満足です
以前サンプルを使用し、良かったので購入しました。ドラッグストアにある中で安くはないのでクーポンなしでは買わないです…
大好きなシリーズなので高いですが買います。 メイクなどの汚れはしっかり取れているのにかさつかないで気持ちがいい。
友人知人の勧めで初めて買いました。まだいつも使っていた洗顔料との大差がないように感じますが 期待してます!
滑らかで、きめ細かい泡立ちと香りが大好きです。値段もお手頃だし、ドラッグストアで手に入るし助かってます。
鼻のざらざらはとれたような気がします!目に入るとかなりいたい! 洗いあがりはさっぱり、キュット感じです!
ずっと使ってます。ざらつきが気になる部分に泡立てずそのまま付けて優しくクルクルすればツルツルになります☆
香りもよく、洗顔後も気持ちいいので5年くらい使ってます。メイク落としと洗顔が一回にできるので楽。
洗い上がりがさっぱりしてるけど、乾燥し過ぎないしピリピリしない!肌が白くなってきたきがする。、
某デパコスと同じしわに利く薬用ならこっちが安いから現実的に考えるとこっちを続けると思います
前回粒入り買って残ってるけど刺激感じることもあるからこのタイプと使い分けてみようと思う。
ジムで運動した後のシャワーで使う時のために購入。毛穴ケアまでできそうなので初挑戦です。
20代の頃に使ってたのを思い出して久々に購入。冗談抜きでワントーン肌が明るくなった!
今の時期のリンゴ味に飛び付いてしまうのが洗顔にまで。でも香りがすごく好きで落ち着く。
サッパリしつつつっぱらない洗い上がりが良い。 なによりリンゴの甘酸っぱい香りが好き。
毛穴ケアにとても役立っている気がするし、りんごの香りがとても良いのでリピ買い中。
いつもジェル買ってましたがなくてこちらを購入!!ジェルもメイクは落ちるので期待!
前は透明感を買ったが、さっぱりしすぎてカサカサしたからしっとりを買ったら大正解。
5回ほどリピートしています。 汚れがよく取れて、洗い上がりはキュッとします。
週に1回くらいはこの洗顔で顔を洗うようにしてます!吹き出物もなくなりました!
クーポンで安く買えたので。 ダブル洗顔なしで、綺麗にすっきり落ちて良いです。
娘が購入しました。洗顔は使っているうちに合わなくなるのでその度に変えます。
多分10年以上使ってます。他を試そうと思わないからいいんじゃないかなぁ。
さっぱりしていてつっぱることもなく、なんとなく肌が明るくなった気がします
リピ買いしてます。 泡立ちいいし、香りもいい。 洗顔後はスッキリします。
肌が柔らかくなる気がします。しっかり角質を取り、綺麗になる気がします。
シリーズを肌や季節にあわせて使っている。洗い上がりが気持ちよくていい
朝晩、1日2回の2日目で毛穴の黒ずみがなくなりました。めっちゃいい!
ずっと使ってますが敏感肌用でよく落ちるしお肌にあってる感じが好きです
これと同じくらいの値段ではこれと同じくらい 私にあうものはありません
はじめて買ったけど、せっけんタイプよりこっちのが使いやすくてよい!
かなり長いこと、このシリーズ使ってます。泡立ちが良くてとても好き。
1回で済むので楽チン。香りが良い。鼻の頭のざらざらがましになった!
香りがよくて洗いあがりも突っ張らない感じが好きで長年愛用してます
- トモズCoconeri店¥987
- ドン・キホーテ奈良店¥598