LAWSONのお試し引換券でゲットしました。 クラフトビールでホップの香り高く、ほどよい苦味で私は好きな味でした。 通常だと316円するようなので、頻繁には買えませんがご褒美ビールとしてまた見つけたら買いたいです。
協同商事 コエド 毬花 缶 350ml の口コミ・評判
- 【ビール】カテゴリ内 3,193商品中
| カテゴリ | ビール |
| メーカー | 協同商事 |
| ブランド | COEDO |
とにかくハマります。地ビールが好きな人にはいいと思いますが、クセが強いので、好き嫌いはあると思います。どこにでも売っているわけではなく、限られたお店にしか無いのが難点です。
さっぱりとした柑橘系の香りが漂うビール。芳香で苦味の強いものが好みの方には物足りないかもしれませんが、いろいろ楽しみたい方にはアリだと思います。
クラフトのぐりぃーん カンキツケの感じがして おいしいさ良きでした 緑が好きな方、ルイージが好きな方など これを飲んで旅立ちませんか?
柑橘の香りとクセのある味です。 フレーバー系があまり得意ではないので ちょっと驚きでした。 この味が好きな人にはハマるビールかも。
初めて飲む味がした。なんとも言えないホップとは違う華やかな苦味があります。違う種類のものもあったので飲んでみたいです。
「まりはな」の通り?ジャスミンぽいというか、華やかな独特の味が美味しいです!気分に合わせて選ぶ感じがあり楽しいです。
キャラが強い!飲み始めは柑橘の爽やかさ、後味がしっかり苦い!味のジェットコースター。 好き嫌いが分かれるビール。
ひとくち目がフルーティーで最高に美味しかった。 後半は苦味が目立って来ました。 他の色も飲んでみたくなりました。
キリンの毬花ビールをイメージして飲んだらぜんぜんちがった。ホップの香りより柑橘が強い。ちょっとあざといかな
お正月のお酒に。最初のひと口は苦いけれども、慣れてくると、スッキリした飲み口でいろんな料理に合います。
今まで飲んだIPAのガツンとくると印象が違い普通。COEDOブランドに好みのビールは見つかるのか?
苦味と旨味のバランスがいいです。コエドの中では一番飲みやすい印象。冬に飲みたいクラフトビール。
軽い飲み味で、ジャスミンのような花の香りが鼻を抜けていく感じで女性は好きかもしれないです。
以前、イベントで飲んでからハマッてます。コンビニで買えるようになったのが良かったです。
クラフトビール感があります ほんのり匂いもある為苦手な人は苦手なのかな?と思いました
他より苦味が強いので気をつけた方がいいです!でもキリッとして美味しかったです!
華やかなな香りだけど苦味もしっかりしてって 大好きなご褒美ビールです。
COEDOはどれも独特の味なので、好き嫌い別れる。青よりは美味しいかな
クラフトビールの最高傑作です。クセのある香りがやみつきになります。
川越に旅行した時に飲んで、また飲みたかったから近くで買えて嬉しい
主人に買いました。 苦いが、たまに飲みたくなる味 だそうです。
最近は色んなビールを試して呑んでいます。美味しかったです。
爽やかな柑橘系の香りが大好きで週末の楽しみにしています。
個性が強いので好き嫌い分かれると思います。私は苦手でした
フルーティなクラフトビール。クラフトビールの定番かと。
グラスに移して飲んだ方がいいです。香りが結構先に来ます
クラフトビールはなかなか買わないけど、美味しかった
軽い飲み口なのですが苦味が強く、個性的な味でした。
美味しかったけれど、高いからリピートはないかな。
香りが華やかで飲みやすいIPAでおすすめです
フルーティー!思ったよりすごく美味しいです。
グレープフルーツのような爽やかな苦味です。
埼玉ビールなんですね、美味かったですよー
コスパよし商品♪お試しに購入しました。
フルーティーで華やかな後味!抜群です!
シトラス系の風味が夏場には最高です。
クセが強くてあまり好みではなかった。
香りも味も良い美味しいビールです!
思ったより苦味があるのが良かった。
独特の香りでたまに飲みたくなる味
香り良いのだが、苦味が強く感じる
日本のエールにしては結構美味しい
コエドビールの中でも一番好きです
おいしいです。お土産に買います
IPA好きなので時々買います
小江戸オリジナルのビールです
フルーティで美味しかったです
華やかフルーティーで美味しい
IPAにしては飲みやすかった
- ローソン伊豆の国江間店¥316
- ローソン鹿島田駅東口店¥316