中国製
ツクリエ サンヒット カード式ソーイングセット 1P の口コミ・評判
- 【裁縫・手芸用品】カテゴリ内 2,730商品中
カテゴリ | 裁縫・手芸用品 |
メーカー | ツクリエ |
JANコード | 4516750203463 |
出先でボタンが取れたとか、いざという時のために持ち歩くには良いと思います。 店頭に緑が4個、青が2個ほどあり、青よりは緑がいいなと思ったのですが、青の1つを除いて全て、針(まち針も縫い針も)が1本以上は明らかに歪んでいるという状態でした。 唯一針に歪みがなかった物は外装ケース(半透明)に傷があり、針は家にある物と差し替えることもできるので少々悩みましたが、私だと使用してたらこれくらいの傷はつきそうだなと思ったので、針が歪んでない方を選びました。購入の際はよく見て確認されることをおすすめします。そこが結構面倒だなと思ったので評価4.5にしました。 ハサミは糸を切る程度であれば使用に関しての不便さ(かたい等)は感じませんでした。 ハサミを外さないと針が出せないのですが、それはそれで一つの安全装置と言えるかなと思い、不便とまでは感じませんでした。 ボタンつけ等、一作業サッとこなすだけの物ではあると思うのでピンクッションのような、ちょっと針を刺しておける物がないのは納得ではありますが、針は意外と咄嗟に置いてしまうことがあるので、落としたり無くしたりしそうで少々不安かも。 クレカと比べると、短辺はほぼ同じですが長辺は少し長かったです。自分のミニ財布のカードポケット(クレカが3枚ほど収まる)にはギリギリ入りませんでした。短辺を差し込むタイプであれば、クレカが4~5枚まとめて差し込めるなら入れることはできそうです。
ケースから全部出さないと使えないのと、ハサミを取り出さないと針が取れないのは不便だが、こんなにコンパクトなものはなかなか無いですね。カバンに入れといていざという時にあってよかった〜!な商品だと思います
揃ってるのはいいけどキチンと役割を果たしてくれないとね(^-^;) ハサミ…柄がガタガタで使えず💧 縫い針…太すぎて生地を痛めるのでやはり使えず💧 糸通し…他の針に使ったら早速バネ部分がまがった💧
はさみが硬すぎて驚いた。加えて、柄が短すぎるのと、先が丸すぎるのでかなり使いにくい。 糸も少なすぎて…バラして使えるやつだけ使います。
出先でボタンが取れたので急遽購入しました。このタイプはハサミの切れ味が悪いのでちょっと困りますが応急処置程度ならなんとかなります
ちょっとした縫い物にはつかえます。 ただ、この色しかのこっていないだけかもしれないのですが、もう少しかわいい色が欲しかったです。
パジャマのボタンが取れたので、付け直すために購入しました。コンパクトなのに、これ1つで全ての道具が揃っていて、とても便利でした!
ハサミがフニャフニャ?して使えず、糸通しはすぐ壊れそうな感じ。 まぁ100均だから…と思えば諦めもつくかな。
フタが開けづらいけど、108円だから仕方ないのかな。 でも道具は一通り揃っているので、緊急時には良いかも
付属している糸の強度が弱すぎる。 ボタンが2個ついてるけど、それを無くして糸の強度上げた方がいい
シュシュ制作のために購入。 糸通しはすぐに壊れました(-_-;) それ以外な問題なし。
必要最低限の裁縫セットが入っていて、急場をしのぐだけなら、十分に使える。
100均だから仕方ないとは思いますがケースやハサミがもう壊れそう(笑)
ひとつ入っていたら心強い。 けどケースから出すたびにボタンが落ちる
ボタンが取れたので買った ほんとイザというとき役に立ちました笑っ
ボタン付け用に買いました。薄型ケースなので持ち運びにも便利です。
必要な物はちゃんと入ってるし、針もちゃんと縫える物でした。お得!
持ち運びに便利です。百均でもあるんですね!びっくりしました!
急遽使いたくて買ったが、急いで使うには糸を筒にしてほしい。
カードタイプ(薄型)で使いやすそうだったので購入しました。
裾直しように購入。コンパクトタイプだから旅行中にもいい
糸通しがほしかったけど、鞄にいれるのによいサイズ
ワイシャツのボタンがほつれてきたので修繕用です
100円で糸、針全部揃ってていいと思います。
持ち運べるソーイングセットちゃんとしてていい
糸通しだけが欲しかったけど品切れだったので!
タオルが破れてしまったので、縫い付けました。
これから使うので期待大です(*´∇`*)
コンパクトで持ち運びしやすくていいです。
ひとまず持っておくのには重宝しそうです
常備しておくと、いざという時に安心。
ちょうどいいサイズ感で気に入りました
お手頃。普段使いしていこうと思う。
ちょっとした時に使えて便利です!
全部揃っていてコンパクトでいい!
糸通しがちゃちくて、すぐ壊れます
突然取れたボタンに対応するため
ケースが薄くて持ち運びに良い
安いし、道具を揃えられて良い
急にボタンが外れたときに便利
これがあればある程度は大丈夫
薄くて持ち運びに良いです。
小さいので邪魔にならない
お値段相応だと思います。
たくさん入っていて便利
持ち歩き用に。便利です
外で使うときに便利。
便利グッズですネ〜!
ちょっとした裁縫に。
- 100円ショップセリアランドローム山武店¥100
- ミーツ高浜店¥110
- 100円ショップセリアインターパークスタジアム店¥100
- 100円ショップセリア 大清水店¥100
- 100円ショップセリア 長浜店¥100