使いやすく持ちやすいので気に入って使っています。 100均とかだともっとお安いのがありますが柔らかすぎたり、硬すぎたりでした。 スコッチは持ちやすく角が丸くなった所と直角になった所があり箇所により使い分け出来るので気に入っています。
スリーエムジャパン スコッチ・ブライト 抗菌ウレタンスポンジたわしリーフ型3層 の高評価の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 1,950商品中
コロナで世の中様変わりしたようで、私も抗菌やら、除菌やら、以前より敏感になり、少し神経質な気もしますが。スポンジひとつにもこだわるようになり、前回買ったこちらの商品が泡立ちも良く使いやすかったので、リピート購入です。
さすが3Mって感じの保ちのよさ ヘタらないしずっと洗いやすい弾力があるので替え時を見失ってしまう 周りが毛玉風になってきた時が替え時なのかもだけど、とにかくへたらないので使い続けてしまう トとにかく丈夫で長持ちする
割とずーっとこれ使ってる。何だかんだで毎回リピートしている。 グリーンの色違いものも復活してほしい。毎月取り替える際にこれまでのはシンク洗いとかよ汚れ物用に…って使い分けるのに便利だったから。
もう何年もこのスポンジを購入しています。程よい固さで、角の形が気に入っています。角の部分が調理器具の細い隙間に入りやすく、汚れを落としやすく洗いやすい。
初めて購入。シンクに使いたかったので「傷つきにくい」の文字に惹かれてこれにしました。使用感良ければリピートしたいです。サイズ感はいい感じで持ちやすい
使い初めは硬めだが、馴染んでくると洗いやすい。 汚れが目詰まりしにくくて良い。 1ヶ月くらいで表面がボロボロ剥がれてくると新しいものに変えている。
こちらのメーカーさんのスポンジは丈夫なので、いつも色々購入しています。 なかなかヘタレないので、食器洗いの後はシンクの掃除などに利用しています。
長年愛用させていただいています。 泡立ちもいいしスポンジの持ちもいいです。汚れているところもさっと落とせて明るいオレンジ色が気に入っています
長年使用しています。他のスポンジを使ってやっぱり、、と思ってからはずっとこれです。比較的かためのスポンジがしっかり汚れを落としてくれます。
ちょっとやそっとじゃへたれないのでとてもいい。一度こちらのスポンジを使ってから他のスポンジが使えなくなってしまったくらいお気に入り。
一度使ってしまうともう100均のスポンジには戻れない!!!泡立ちよし、水切れよし、ヘタらない、とさすがスコッチブライトです。
今のところコレが1番使いやすいかな。 角2箇所が尖っているので、隙間を洗う時に便利。 ヘタレにくいし、泡立ちも良いので好き◎
いつもよりちょっとお高めのスポンジを買ったら、なんのなんのこっちの方が断然長持ちする。 ちょっと気になるのが衛生面かな。
お値段も手頃で、もちがいいです。どの食器にも使えますし、水切れも悪くないです。明るい色もキッチンには良いなと思います。
少し高いですがコスパが良いです。よく落ちるし乾きも早いです。2種類のカラーがあるのでフライパンと食器で分けてます。
最初は硬いですが使っていくうちに馴染みます。汚れもよく落ちますしヘタレにくいのでスポンジはこればかり買っています。
うちはずっとこのスポンジです。 へたりにくくて長く使えるし、泡立ちも良いです。 程よい硬さで、しっかり洗えます。
泡立ちも良くて よく落ちるし 使っていてもへたらないので とても良いです 我が家はこれに決めています
食器洗いはこのスポンジか、ダスキンのスポンジのどちらかを使っている。使い初めの硬さは何とかならないのかなぁ。
いつもこれです。実家もこちらを使っているので違うのを使ってもまた戻ってきてしまいます。使い心地が良いです。
スコッチさまさまです!スポンジの中で好きなのがスコッチ!昔からあって安心感もある。新しいバージョン嬉しい!
スポンジがしっかりしていていい感じ。 ほんの少しだけ柔らかくなってきてからが使いやすさグッと上がります。
皿からフライパンまで洗っても、油残りもあまり気にならないし 、すぐにへたらないくて使いやすいです。
こればかり買っています。もったいないし、このままだと大きいので、ハサミで半分に切って使っています。
使いはじめは、固かったが使っている内にほどよい柔らかさになり、使いやすくなった。汚れもよく落ちる❗
洗いやすいこの形状が好き♪ スポンジ自体も長持ちするし、泡立ちも良いのでリピートしてます(^^)
スポンジはずっとこれ。泡のキープ力もあり、使いやすい。これ以外のスポンジは使いたくないくらい。
なんか安かった。最初は硬くて使いにくいと思ったけど、使っていると泡立ちもいいし長持ちする!
100均でスポンジ購入しましが、やはりしっかりとしたメーカーの方が長持ちすると感じました。
我家はこのスポンジしか使いません傷がつきにくいのに汚れもキレイに洗えるので助かってます。
研磨剤が入ってなくてもしっかり洗えます。スポンジの弾力もしっかりしていて長持ちします。
泡がへたりにくくもう3年はこのスポンジを使用しています。値段も手頃で気に入っています。
台所用タワシは これにきめています 泡立ちもよく ヌルヌル感もなく使いやすいです
いつかこれに替えてあらいたいと思って買いました。ちょっと高めですが長持ちするんです。
3Mが出してるスポンジ類は汚れを落としてくれるので多少高くてもこちらを買っています。
とても洗いやすい!義母宅で使っており1度使ったらこれ以外は使えないくらい使いやすい!
いろんなスポンジ試しましたが、泡立ち、泡切れ、使いやすさはこれが一番でした!
スポンジはスコッチブライトが好きです。耐久性があるところが気に入ってます。
何度もリピートしています。へたりにくく、しっかりとしていて使いやすいです。
ちょっと固く感じるけど、私の手にはこの厚さと固さがあっているみたいです。
長らく愛用してます! 安くは無いけど、長く使えて洗いやすいのでいいですれ
安売りをしていたので購入しました。泡立ちがよく、丈夫で長持ちしそうです。
水切れがよく、ヘタリにくいので こちらの商品が我が家の定番になっています
傷も付きにくいのと、ヘタレにくく、長く使えます。リピート購入しています。
100均で売ってくれたら有難い 50円高くても期待をこめて買ってみました
傷がつかず汚れがしっかり落ちます。 スポンジもヘタレにくく長持ちします。
そう簡単にはヘタレないところが好きです。少し高くてもいつもこれを買います