もっと薄手で浴室内に置いても主張しないものが欲しい
スリーエムジャパン スコッチ・ブライト バスシャイン 抗菌スポンジ 特殊研磨粒子つき の口コミ・評判
- 【掃除用ブラシ】カテゴリ内 1,126商品中
カテゴリ | 掃除用ブラシ |
メーカー | スリーエムジャパン |
ブランド | ブライト |
特殊研磨粒子でしつこい湯あかもすっきり
ラックやタオルバーに引っ掛けられる水切れが良い形状
抗菌加工でいつも清潔
抗菌加工の貼り合わせバススポンジ。握りやすく保管しやすい
ブランド | スコッチ・ブライト™ |
製品タイプ | バススポンジ |
サイズ 長さ | 160 mm |
サイズ幅 | 75 mm |
掲載情報更新日 | ※2023年10月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
少し割高ですが、バーに引っ掻けて使えるので水切れも良く衛生的です。長く使っているとへたってきて引っ掻け部分が弱り、かからなくなりますが半年から一年位そうなるまでかかるのでリピート購入です。水垢もしっかり落ちますし、角があるのですみずみまでしっかり洗えます。泡立ちも良いです。
引っ掛けるタイプのスポンジが欲しくてリピート購入してます。半年以上は引っ掛ける事ができ、スポンジもヘタれるのが遅くて良品です。一度、同タイプの100円のスポンジを使用してみましたが比べ物にならないくらいすぐにダメになってしまい、値が少し張ってもこれを買おうと決めました✨
2回目の購入。長持ちして、丈夫で引っ掛けれるのでスッキリします。暫く無印の伸縮ポールのバススポンジを使っていましたが力のかけ具合が難しいのでこちらに戻しました。お風呂が衛生的に保てるように より綺麗になりそうなこちらでまたお掃除します。
100均にも同じように引っ掛けるタイプのスポンジがありますが、そちらは数日で引っ掛けられなくなりますが、こちらはそんなことはありません!汚れも落ちやすいですし、モチも良いのでこれからもリピします!期間限定で入浴剤が一つ付いてました♪
YouTubeでお薦めしているのをみて買いました。 100均のものも買ってみましたが、すぐに床に落ちてしまったりとダメダメでしたが、こちらはしっかりとホールドしてスポンジも長持ちするのでリピートしています!すごく良い!
お値段はそこそこしますが、その分長持ちしてくれます。他の物も使ったりしましたが、やっぱりこれに戻ってきます。使い勝手は申し分ありませんが、カラーリングが残念。モノトーンが出たら良いのに、、
税別¥298。マツキヨで10%offクーポンを使って税込¥294で購入しました。リピートです。スポンジがしっかりしているので長持ちします。お風呂の排水口クリーナーのサンプル付きでした
ずーっと、このタイプを使ってます。100均で似たのを買った事が有りますが、長持ちしないのでこちらにしてます。 引っ掛けるところが、使っているうちにゆるくなるのが、難点かな
前任のスポンジが寿命で、新たに我が家の風呂場に就任。普通のスポンジとしても使いやすいし、引っ掛けがあるので色んな家庭で重宝されそうな万能スペック(笑)
これの型違い?のオレンジの丸っこい奴は、貼り合わせ部分が剥がれてしまった。こちらはそういうことはない。バーに引っ掛けられるのが使い勝手が良い。
お風呂場の掃除用として購入しました。 かけれる用に凹んでいるのでバーにかけて収納できます。気に入っているのでリピート買いしたい商品です。
研磨剤入りなので、水垢石鹸カスがよく落ちます。お風呂スポンジはしばらくこの商品しか使ってません。あとは値段がもっと安いとうれしいです。
お風呂用に長く使用している。丈夫だし良いと思う。取手が付いてたらもっと便利だとは思うけど力を入れて洗えるのでこれはこれでいいと思う。
使ってみて良く汚れが落ちました。でも、手にフィットしなくて持ちづらいし色味など見た目がキッチン用スポンジに見えて風呂場で浮きます。
初めて購入しました。 スコッチブライトシリーズは食器用のは 使っていて泡立ちが良く使いやすいので バスシャインも期待して購入!
ひっかけるタイプでどこにでもあるから購入しやすい。あまりへたりを感じにくいですが、衛生面で汚れ具合で新しく購入する感覚です。
バーに引っ掛けられるのがいい!と思ったら百均に同じ商品がありました、、しかしバスタブの汚れもちゃんと落ちたのでよしとします。
リピしてます。これだと落とすのに苦労する椅子の湯垢も簡単に落ちます。乾いて浴槽にくっついてしまったゴミも落としやすいです。
お風呂場を掃除後、そのままバーにひっかけて干せるので、カビも生えずに楽チン収納できます。画期的な形で即買いでした!
トイレ掃除用に家族が購入しました。便器を洗うのに使用しています。 個人的には、便器を傷つけないか心配です。
バーにかけられるのが本当に便利。同じような形で安いスポンジを買ったときは泡立ちが悪くて、これに戻りました。
初めて使いますが、同ブランドのキッチンスポンジは愛用してるので、期待大です。引っ掛け保管は価値有りです。
ポールに掛けられるスポンジを探していてこちらの商品と出会いました。使い勝手が良くまたリピートしたいです
掛けれるスポンジがなかなか売ってないので 助かります。見つけて嬉しかった! ドンキに売っていました。
石鹸カスが確実によく落ちます。本体もへたりにくく、長く使えて100均のものには戻りたくないです。
湯垢がしっかり落ちます。いつも使ってます。 穴があり、フックに引っ掛ける事が出来るのも便利です。
バーにかけれるタイプを探してたので、こちらを購入しました。傷がつきにくい加工がしてあります。
いつも買うスポンジ!! 引っかけて保管できるのが便利!! 1ヶ月おきくらいに交換してます。
両面違う素材で凄く使いやすいです。毎日使っても耐久もばっちり。これで4ヶ月は持ちました
バーに引っ掛けられるので保管しやすいですが、こする度に繊維がボロボロ取れてしまいます。
100均と比べてみるとへたり方が全然違う。 高いけどこちらの方が使いやすく長持ちする。
バーに引っかけられるのが気に入って購入しました。 使いやすいです。汚れも軽く取れます。
お風呂の頑固な垢も落ちるし、スポンジ自体がかけれるような形になっているのでおすすめです
手すりなどにひっかけられて衛生的に使えます。コシも程よくしっかりで洗いやすいです。
何個目か分からないほどお風呂のスポンジは毎回これです。かけて置けるし気に入ってます
浴槽の中にはあまり湯垢が無かったので、洗い場の湯垢の方で使ってみたらよく落ちた。
はじめて購入 100均のタイプと比べてしまってはいけないのですが、頑丈でいい感じ
スコッチブライトのバススポンジは形が使いやすくて好きです。いつもこれを選びます。
100均のスポンジの次に使うと、良さがわかります。弾力があり、しっかりしてる。
使った後掛けられるので便利。スポンジとしても泡もしっかり立つのでずっとこれ。
お風呂洗うスポンジはいつもこれ購入してます。引っ掛けて保管できるのが嬉しい!
初めての購入です。床用に磨き上げたいと思います。 使うのがとても楽しみです。
引っ掛けられるのがすごく便利です。まだ使い始めて間もないですが丈夫な印象です
バーにかけられので、使っています。スポンジ自体は他のとそれほどかわりないです
バーにひっかけれるところがよい。汚れ落ちはほかのスポンジと同じような気がする
この商品は最高、この商品以外は全てダメだったので、ずっとこの商品を使います
お値段は少ししますが、スポンジもしっかりしているのでよい商品だおもいます。
引っ掛ける穴があいているので、長年愛用しています。持ちやすいのも尚良いです
値段ははりますが、引っ掛けられる点、汚れが落ちやすい点は満足しています。