ろうねこが食べやすいように身がこまかくなっている 液状だと咀嚼機能が衰えるが身が荒すぎると飲み込みにくいからちょうど良い身の細かさ
ユニ・チャーム ねこ元気総合栄養食15歳以上まぐろ パウチ 60g の口コミ・評判
- 【猫フード】カテゴリ内 6,306商品中
カテゴリ | 猫フード |
メーカー | ユニ・チャーム |
JANコード | 4520699637159 |
成猫用総合栄養食キャットフード
・15歳を過ぎた愛猫に必要な栄養をバランスよく摂取できます
・15歳からの愛猫の健康維持を考えて、ビタミンE・B群を調整
・腎臓の健康維持に配慮して、カリウムを調整
・お腹の健康維持に配慮して、オリゴ糖を配合
引用元:ユニ・チャーム 製品情報サイト
タイプ | ウェット(パウチ)タイプ |
対象 | 15歳頃 |
内容量 | 60g |
フレーバー | まぐろ入りかつお |
原材料名 | 魚介類(かつお、まぐろ、フィッシュエキス等)、油脂類(大豆油、鶏脂、魚油)、肉類(チキン)、穀類(小麦グルテン)、豆類(大豆タンパク)、卵類(卵パウダー)、オリゴ糖、調味料、増粘多糖類、ミネラル類(Ca、Cl、Cu、Fe、I、K、Mn、Na、Se、Zn)、リン酸塩(Na)、ビタミン類(A、B1、B2、B6、B12、D、E、K、コリン、ナイアシン、パントテン酸、ビオチン、葉酸)、アミノ酸類(タウリン)、着色料(二酸化チタン) |
保証栄養分析値 | タンパク質 9.0%以上 脂質 4.8%以上 粗繊維 0.5%以下 粗灰分 3.0%以下 水分 85.0%以下 エネルギー 約84kcal/100gあたり |
掲載情報更新日 | ※2024年2月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
一番好き嫌いがある子も食べてくれます。総合栄養食なのできちんと栄養もあり安心して与えられます。着色料が無添加なら更に良いです。
うちの子は胃腸が弱くよく吐くんですが、これにしてから吐く回数がかなり減りました!気に入ってるようです^^
総合栄養食のウェット、好むモノが少なく苦戦していたのですが。こちらは完食してくれました!嬉しい!
おばあちゃんねこさんには、食べやすいみたいです。少食なので2回に分けてあげてます。
こちらのシリーズ、けっこう香りががきついですが猫達は好きみたいでよく食べます。
食べるのが余り得意ではなく吐いてしまうこともあるので買ってみました
うちの子が好きなんですが、沢山食べるので、出費上昇してしまいます😅
うちの子は滅茶滅茶好きでもないけれど、高齢でも安心して食べられます
同じものを買い続けると飽きるので今日はこちらを購入しました。
体調を崩しているペット用に食べやすいものを購入しました。
通いのノラちゃんが最近こちらかお気に入りで完食します。
総合栄養食なのでいいのですが、臭いが強くて困ります。
病気のせいもあると思いますが、食べませんでした。
我が家の高齢猫ちゃんが美味しそうに食べています
24歳猫ちゃんがたまーに食べてくれます。安い。
おばあちゃんなのでこれがいいかなと思いました
退院後、カリカリに向かわなくなったので購入
好き嫌いあるうちの子は、これなら食べますよ
実家の老猫に。食べてくれたのでよかった。
総合栄養食と書いてあったので買いました
わがままな、ウチの猫のお気に入りです
食欲のない愛猫がよく食べます
飼い猫が危なかったので買った
年配ねこも喜んで食べました!
匂いが強いので猫が好むのかな
うちのネコが喜んで食べてます
安いのに家の猫は大好きです
やわらかくて食べやすそう
歯がないけどよく食べる
小さくて食べやすいはず
家の猫、よく食べました
食べてくれるといいな
よく食べてくれます。
食べませんでした。
リピートしました。
高齢の猫が好きです
おじいちゃん猫用
美味しいそうです
我が家の猫喜ぶ!
にゃんこに購入!
気に入った様子
食べてくれる。