やっぱりねこちゃんは好きだよね。 けれど私は腎臓の健康を考えて、チュール+AIMチュール+水で割ってあげています。 それぞれティースプーン半分づつくらい。 19さいのおじいちゃん猫なので、お水もきちんと取らせています。 今のところ、腎臓数値は少し高いが、それでも腎臓病とまではいかないギリギリとのこと。 ロイヤルカナンのカリカリ腎臓食とこちらを併用しています。 スーパーで売っている食事はいくら腎臓に配慮などと書かれていても、リン、カリ、カリウムがけっこう含まれています。 若い猫ちゃんでも、若いころからAIMチュールも併用してあけて欲しいです。 もちろん、普通のチュールとお水で割ってあげて下さい。 AIMチュールはたいていチュール売場で売っています。
いなば食品 ちゅ〜る まぐろ&贅沢本まぐろ 14g×4本 の口コミ・評判
- 【猫フード】カテゴリ内 6,673商品中
カテゴリ | 猫フード |
メーカー | いなば食品 |
特徴 | 国産品、おやつ、ペースト、緑茶消臭成分配合 |
原材料 | まぐろ、まぐろエキス、タンパク加水分解物、糖類(オリゴ糖等)、植物性油脂、増粘剤(加工でん粉)、ミネラル類、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、ビタミンE、紅麹色素、緑茶エキス |
形状 | ペースト |
保証成分値 | たんぱく質 7.0%以上、脂質 0.2%以上、粗繊維 0.1%以下、灰分 1.7%以下、水分 91.0%以下、エネルギー約7kcal/本 |
内容量 | 14g×4本 |
賞味期限 | 2年 |
味 | まぐろ&贅沢本まぐろ |
掲載情報更新日 | ※2024年6月2日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
出掛け帰りの河原でケースと一緒に捨てられているネコを見つけて、居てもたってもいられずドラッグストアでコレ買って与えました。 半年くらいの子猫ですが、人慣れしていてチュールは初対面でも食べますね。 動物病院も運悪く休診で自宅の夫を説得するためチュールだけ与えてきました。 許可おりたので、隔離用の場所を用意して病院に連絡して仕事終わりに即迎えにいきます。 市外で見つけてしまったのでメチャクチャ遠いですが、明日まで頑張っててと祈るしかないです。 同じのもっていけば覚えてくれているかな?明日お迎えいく用も買いました。
普段おやつはあまり買わないのですが、皮膚病になりいつも食べているドライフードを食べなくなったので、何か食べてくれる物をと急遽買い食べてくれました。今は皮膚病も良くなりドライフードも食べてくれるようになったので残ったチュールはご褒美感覚で与えます
普段はドライフードを食べていて、おやつは与えていなかったのですが、体調を崩してご飯を食べ無いのでシリンジ(針の無い注射器)にちゅ〜るを入れて少しずつ口に入れてやると食べられました。 ちゅ〜るのおかげで、少し元気が出て来ました。
何味だろうと飛びついてくる猫ちゃん。味を選ぶ飼い主の私の方が楽しんでます!見せると飛びつくくらい大好きでペロリとあっというまです。近所のスーパーが週末ペット用品25%OFFと魅力的セールをしてるのでそこを狙って買ってます。
流石にちゅーるでも、何味でも食べてくれるわけではないので出来るだけ定番よりのものを飽きないように購入していますが、これはお気に入りです(o^-')b !
ベースはいつもスタンダードなマグロですが たまに味変で ちなみにうちの猫はちゅ~る以外は食べません パッケージ見ただけで飛んできます 恐るべしちゅ~る!
猫ちゃんがカリカリのごはんを食べてすぐに、 ゲーゲー吐くようになってしまい、 ちゅーるをあげました。吐かずに落ちついて ほんとに良かったです♡
飼ってる猫ちゃんがとっても気に入ったようなので、違う味のちゅ〜るを食べさせました!ペロペロ食べる姿がとってもかわいい(^^)癒やされます!
「贅沢な本まぐろ」って猫ちゃんじゃないと味わいはわからないですが美味しそうに食べています。 ドラッグストアで安くなっていてありがたい。
うちのネコ食物アレルギーなんですが、脱走したのをおびき寄せるために購入。いなばサン感謝状贈りたいくらい抜群の効き目!無事捕獲成功です。
たくさんシリーズがあって助かります。 人間よりいいもの食ってない???って 思うぐらいグルメな猫なのでいなばさんありがとう
種類が多いので飽きることがなく、もし食欲がなくなっても、どれか一つぐらいは食べられるものがあるだろうと安心しています。
イオンの火曜市で安かったので購入しました。うちの猫は味によって食べなかったりするのですが、これは喜んで食べてます。
いつもは普通のマグロですが、たまには変わった物と思いこちらにしてみました。 ガツガツ食べて食いつきが良かったです。
普通のまぐろのちゅーるは飽きると食べなくなりますが、こちらはやはり高級な味なのでしょうか?ちゃんと完食します。
食欲不振のときもこれだけはよく食べてくれるので 少しでもカロリー取らせたい時に役立ってます! いなば様様!
いつもは別のお店で買ってましたが、今日は売ってたので購入。 ちゅーるはどれも好きみたいですが、ご褒美用に!
CMの様に、ペロペロが止まりません!とても美味しそうに食べて?舐めて?いました。楽しいおやつですね。
おやつはもちろん、獣医さんより固形の薬を飲ませるときに便利ですよと教えてもらったので購入しました。
ちゅーるは大好きなのですが、やはり値上がりしてますね〰️ それでもサンドラッグはまだ安い方です
いつもまぐろ味なんですが、たまには味変してあげようと思ってまぐろ&贅沢本まぐろ買って見ました。
チュールは好きですね。 これにすこしおみずを足してあげると、よろこんで水分とってくれます。
間違いなく美味しいようです。猫2匹いますが、どちらも残さず食べますし、追加要求されます。
チャオチュールと言ってしまうと、もらえるまで諦めません(^-^;すごい、大好物です。
何か言いながら(笑)ガッツリ食いついて食べてましたので美味しかったんだと思います。
贅沢マグロは初めて買うのですが、果たしてうちの猫は気に入ってくれるでしょうか?
ちゅーるの中でも嫌いなものが多いですが、これなら粉薬と混ぜても食べてくれます。
総合栄養食は飽きて食べなくなってきたので以前食べてたのを久々に買ってみました。
実家の猫ちゃんへのお土産。この美味しそうな高級ちゅ〜るが大好物でございます♪
とても大好きなようです。普通のまぐろ味をあげると、違う!という顔をされます😌
明日友達のところに猫見に行く。お近づきの印に美味しいご馳走を持っていかねば。
シリーズのどれかは常に常備です 猫飼いで買わない飼い主はいない! 逸品です
猫ちゃんの好き嫌いのため、食べられるものがかなり少なくて、仕方なく購入。
間違いないお味だと思います。我が家の猫の大好物です。 リーズナブルです。
よりどり3個買うと、割引きになったなので、これが好きな1番上の猫が得した
猫の日だったのでお友達の猫ちゃん用プレゼント!喜んで食べてたそうです!
カリカリだけ食べて欲しいけど、水分補給も兼ねてちゅーるあげちゃってます
高級なパッケージが良いです。このシリーズはどれも美味しそうに食べます
ネコ大好き。 みんな 競い会ってたべるので よほど好きなのでしょう。
なにかイケナイ成分でも入ってるのかと疑うくらい、うちの猫が中毒です
猫たちの食いつきがすごいです。 ちょっとしたご褒美であげてます。
喜んで食べます おやつではなく薬をごまかすために一緒にあげます。
食いつきが凄いです!パッケージを見せるだけで猫が寄ってきますね!
好き嫌いがかなり多いワガママの猫もこの味なら飛びついてきます!
二匹いますが、この味を1番気に入ってます。二匹で取り合いです。
お友達が新しい家族をお迎えするとのことなのでお祝い兼ねて購入!
ちゅ~る大好きで‼ いろんな味があって良い‼ 鮪に鮪‼濃い~‼
猫が好きな為、よく買います。 ただ、塩分がどうなんだろうね。
色んな味を買ってあげてみたけど、この贅沢本マグロは好評です!