防水タイプは単価が高いの。 同じ値段でも枚数が少ないんだよ。 そういうことでしょう? でも、炊事するのに毎回外すのも面倒だし、と思って買ってみました。 でも、1日2~3回貼り替えるようにって、書いてあります。 そうやって買い換えサイクルを早めようってか? 状態次第ではそうすることもあるけど、綺麗だと数日は使うけどなぁ 俺は。 それより注文がある。 傷を覆うネット(パッド)部分の両サイドを、もう少し広くなるように、粘着部分を幅広にして欲しい。 でないとこのサイド部分から剥がれてスキマが出来て、水がパッド部分に付いてしまうから、それだと防水の意味がありません。 改善してください。
ワッツ(大阪府・日用品、雑貨) ワッツ キズテープ防水タイプ 40枚 の口コミ・評判
- 【救急絆創膏】カテゴリ内 963商品中
カテゴリ | 救急絆創膏 |
メーカー | ワッツ(大阪府・日用品、雑貨) |
JANコード | 4526112192618 |
通気穴があるので防水効果はあまり期待しませんが、粘着力は問題ないと思います。貼る場所にもよると思いますが、指に巻きつけて貼った場合は水で流しながらじゃないと剥がれないぐらい。パッド面は小さめです。
100均のバンドエイドは剥がれやすいものが多い中、こちらはしっかりとくっつきます。40枚で100円、しかもあまり目立たないのでなくなったらまた購入したいと思います。
とりあえずの応急処置のために購入。100円だから、取れてしまったりするかもしれないと思っていたが、きちんと防水され、なかなか取れにくいのでとてもよかった。
子供も怪我しなくなってきたし、ほとんどバンドエイドを使うことなくなってきたんだけど、やっぱり家に買い置きが全然ないのはちょっとなーってことで買 い置き!
防水タイプではないやつより、ちょっと枚数が足りないのが残念だけど、これからの時期は指先に使うことが増えそうなので、防水タイプに切り替えようかと。
100均やから期待してなかったけど シャワーぐらいなら中々剥がれない!! 靴擦れした踝に朝貼って夜にシャワーしても まだくっついてます!笑
子供に。傷がしみるのでお風呂に入る時に…防水効果あれば嬉しいけど、どんなもんだろう
絆創膏の用途によっては、100均の物でも十分なので、安くて40枚入りで満足です。
ストック用に購入しました。手のキズは防水がいいので普通タイプと使い分けします。
沢山入っていたのと、透明タイプにひかれて購入しました。思ってた通りです。
貼っていて目立たないのが嬉しい 防水かどうかはよくわからなかったです
防水なので購入張り心地がよかったらまたこれだけでも購入しにいきます
透明で防水なので使いやすい。伸びもいいので貼ってる関節も曲げやすい
量が多いのはすぐ剥がれるので このくらいのがちょうどいいです。
水仕事をしても剥がれにくいです。粘着力はありました。
防水だけど、100円だからすぐ剥がれますね、仕方ない
防水という言葉が書いてあったのに、ひかれて購入。
安い絆創膏より機能性は優れているが値段が高い
あかぎれに。とりあえず防水だったので購入。
子どもの使う頻度が高いのでこれでじゅうぶん
防水なのかはわかりませんが使いやすいです
怪我をしたときのための買い置き用です。
防水で枚数が多いので買って見ました。
100円なりの耐久力。お値段通り。
このタイプは持ってなかったから。
不意の必要時のため購入しました。
使いやすくしっかりしてるからいい
百均のわりにはしっかり腫れていた
コストパフォーマンスがいい❗️
100円でもしっかりしている
ブイドラック108円ショップ
¥100の割には粘着いい!
百均とは思えないクオリティ
安い。水仕事の時にも便利。
もう少し蒸れないと良いかな
100円ならこんなものかな
必要な為、購入しました。
防水タイプは主婦に助かる
安くて剥がれにくくて良い
コスパがとても高いです
コスパ良いし種類もある
この枚数入ってこの価格
マラソン前に買いました
すぐ欲しかったので。
剥がれにくくて便利
重宝しています☺️
手荒れが(TдT)
100円にしては○
キズの治療するため