エクシブ白浜のコース料理に、じゃばらポン酢が使われていたので買ってみました!美味しい!
じゃばらいず北山 北山村 じゃばらぽん酢 360ml の口コミ・評判
- 【合わせ酢(和風)】カテゴリ内 913商品中
| カテゴリ | 合わせ酢(和風) |
| メーカー | じゃばらいず北山 |
じゃばら ぽん酢 じゃぽん 【 調味料選手権2020 ご当地部門最優秀賞受賞 】 北山村 じゃばら果汁 (ジャバラ 邪払 JABARA) [ 北山村公式ショップ じゃばら村 ] 360ml (1本)
¥1,150 (¥3 / ミリリットル)(2024-12-11時点)
✅【内容量 / 入数 】360ml / 3本✅【原産地】和歌山県北山村✅【使い方】お肉の旨味が引き立つ冷しゃぶや、寒い季節に体があたたまるお鍋。鰹を炙った芳ばしい香りが食欲をそそる鰹のタタキや、サラダの和風ドレッシングとして、様々な素材と最高の組み合わせです。✅【風味にこだわったぽん酢】じゃばらの皮をまるごと使い、風味にこだわったじゃばらをまるごと味わうぽん酢。じゃばらの酸味と甘みの絶妙なバランスが引き出されたコクのある味わい。✅【受賞実績】調味料選手権2020 [ご当地部門] 最優秀賞受賞✅【じゃばらって?】 「じゃばら」は昔から北山村に自生していた自然雑種で、 ここでしか栽培されていなかったため「幻の果実」と呼ばれています。 「香酸柑橘」で、独特の風味がある大変珍しい柑橘です。✅【季節の節目や特別な日のギフトに】お歳暮 / お年賀 / 成人祝い / バレンタインデー / ホワイトデー / 卒業祝い / 退職祝い / 就職祝い / 引っ越し祝い / 母の日 / 父の日 / お中元 / 残暑お見舞い / 敬老の日 / 古希 / ハロウィン / クリスマス / 寒中御見舞 / 誕生日 / 結婚祝い / 引き出物 / プレゼント / ギフト
普通のポン酢よりも柑橘系でさっぱり爽やかな風味です。美味しくて何にでもかけられます。
だしを使っていないのに、味が美味しく、酸味もあり、気に入って購入しました!
花粉症対策に購入しました!豆腐にかけて食べてます。
リピートしました!めっちゃおいしい
鍋にもドレッシングにも使用します
じゃばらって美味しいんですよ
じゃばらが癖になります。
とても美味しかったです。
便利な調味料ですね。
豆腐にかけます
試しに購入
- 道の駅すさみ¥626
- スーパーセンターオークワ南紀店¥580
- 紀北パーキングエリア始神テラス¥650