中国製です。 メーカー品のものより放電等は早いと思います。 非常用は、Panasonicや、東芝の日本製のを保管用にしてます。 こちらは、普段使うリモコンや、センサーライト用に使用してます。
武田コーポレーション 武田 ニッケル水素電池単3型 1P の口コミ・評判
- 【電池】カテゴリ内 1,093商品中
カテゴリ | 電池 |
メーカー | 武田コーポレーション |
某店のは1100mAhでお値段もちょっと高かった… こっちは同じ1.2Vでも1300mAhでお買い得でした。 エボルタがめっちゃ値上がりしてリモコン類の電池なら充電式で十分🔋
単3電池1本で作動するLEDライト(ダイソーで110円)に入れて使う予定。 乾電池ほどは持たないと思うけど、非常用ではなく日常使い用なのでまぁ使い物にはなるでしょう。
まだ使用していないので使用感は分かりません。 私はセリアで購入しました。 ダイソー、キャンドゥには無くて、100円ハウスレモンとワッツ、ミーツで見かけました。
100均でしか購入したことがないので高いものと比較できませんが普通に使えます。 ワイヤレスマウスやフェイスシェーバーなど消耗頻度の高いものに使用しています。
充電し繰り返し使えるのは凄いと思いますが、充電式でないのもが5本100円などで売ってる中1本100円とみると、何だか高く感じてしまいました😅
数年前からとつぜん店から消え、野外ソーラー用充電池ずっと探していました、セリアでやっと見つけて買うことができて助かりました。
充電式電池、便利なので以前からよく使っています 最近販売していない店が多いですが、このセリアにはまだ少しあり購入しました
百円均で充電池が売ってるのはここだけなのでとってもありがたい ソーラーライトが切れたら使えるいつまでもあってほしい
これを探してたんや。なかなか売ってへんかったで。これがあったら、乾電池が無駄にならへん。エコっちゅうやつやな。
リモコンや家電に使ってみています。購入した電池のあまりが無駄にならないので良いかと思って使ってます。
リモコン、消臭プラグ、時計など家庭の至る所で使ってます!100円で繰り返し使えてエコです!
屋外用のソーラーライトに使ってみたら、明るく点灯したので追加でまた購入したいと思います。
100円で買えるので時計やリモコンに使っています。乾電池はゴミが出るので処理に困ります。
電池は子供のおもちゃに良く使います。すぐなくなるので、夜充電して翌日使えて助かります。
電池をよく使うので充電式の物を探していて、こちらを見付けてまとめ買いしました。
この充電池は自然放電してしまうので、良く使う製品に使用する事をオススメします
子どもがプラレールにどハマりしてしまい、電池の消耗が激しくて購入しました笑
単3充電池を安く購入できて良かった。 ダイソーでは見かけなくなったので…
子供のおもちゃにとてもよく使うので充電式だと繰り返し使えてエコですね。
今までデジカメで使っててのがだいぶ電池の持ちが悪くなってきたので
安いです。 安いぶん放電も早いかもしれないですが、満足です。
100円なのに十分使える!我が家の電池はほぼこれになりました!
最近100均で充電池を見かけなくなったのはなぜでしょうか?
ダイソーの充電池より、ちょっとパワーが出る感じだと思います
100円で充電して使えるので、ゴミが増えないので助かります
少しだけ使いたい時に充電式だと、再利用出来て安心です。
あまり電気を使かわはいテレビコントローラーに使ってます
ガーデンソーラーライトの電池として利用 結構使える!
セリアにて安い。ダイソーはメーカーが生産終了したとか
満充電出来ない。 2023/05/18@100セリア
まだ使ってないですが、期待を込めてハート4つです。
100円で充電電池 安くて便利なので購入しました。
欲しい充電池でした。何回も使えるのが良いですね。
防犯カメラの電池消耗が激しいので、充電池に変更。
他のニッケル水素電池より安くて手軽に使えます!
充電池も100均で買える時代なんですね……!
最近ここでしか充電電池が売ってないので貴重
在庫が足りなくなったので追加補充しました。
充電式電池が100均で買えるの助かります
百均で充電池が買えるのはありがたいです。
防災用に購入 いつか使うときがくるかも
充電式電池、繰り返し使えて便利です
100円で買えるのはうれしいです。
100均で買えるので助かります。
繰り返し使えるので、環境に優しい
リモコンに使ってます。良かった。
まぁ無かったのでどれでもよかった
長い目で見るとコスパが良い。
久しぶりに見たので買いました
- セリア オーキッドパーク店¥200
- 100円ショップセリアイオンモール八千代緑が丘店¥200
- ベイシア寄居北店¥200
- Seria松本庄内店¥100
- 100円ショップセリア フレスポ四日市富田店¥100
- 100円ショップセリア ピーコックストア高田馬場店¥300
- Seriaライフ高殿店¥100
- 100円ショップセリアアピア1逆瀬川店¥300