文字を書けるので、調味料の開封日を記入したり、作り置きの調理日を記入して容器に貼って使ったりしています。 剥がしやすいところも気に入っています!
スリーエムジャパン 3M メンディングテープ 替 CM15-R2P の口コミ・評判
- 【粘着テープ】カテゴリ内 2,504商品中
カテゴリ | 粘着テープ |
メーカー | スリーエムジャパン |
マットフィニッシュ(つや消し加工)により貼るとテープはほとんど見えなくなり、ラッピングや封かんが美しく仕上がります。
テープの上から文字が書けます。水性ペン、鉛筆でも可能です。
光らず自然で、指紋のあとも目立ちにくく、コピーをとってもほとんど影が映らないので書類の補修に便利です。
変質・変色しにくく、長期の使用に耐えます。
基材:アセテートフィルム マットフィニッシュ(つや消し加工)、粘着剤:アクリル系粘着剤。
テープ厚:0.058mm
アセテートフィルムを採用した機能的なハイクオリティなテープです。
つや消し加工しているので、貼るとテープはほとんど見えなくなります。書類の補修などに。光らず自然で、指紋との跡が目立ちません。コピーをとってもほとんど影が出ません。セロハンテープに比べ、変質・変色しにくい粘着テープです。
容量 | 2個入り |
コアサイズ(mm) | 25 mm |
ディスペンサー | なし |
ブランド | スコッチ® |
接着剤主成分 | アクリル系 |
接着面数 | 片側 |
材質 | アセテート |
環境対応情報 | 大気中に蒸発する有機溶剤を粘着剤から排除 |
製品タイプ | 事務用テープ |
サイズ 長さ | 9 m |
サイズ幅 | 15 mm |
テープ厚 | 0.058mm |
掲載情報更新日 | ※2023年10月18日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
本体を100均で買って、付け替えて使っています。肉や魚をラップを敷いたタッパーで冷凍保存する時はもちろん、作り置きのおかずなど日付と共に記入して貼っています。剥がしやすいのも良く、便利に使っています。
百均で本体をいつも使い捨てで買ってましたが替えが売ってて良かったです。ゴミ袋に穴が開いたりした時など使います。透明で見えないので便利です。
貼って剥がせるところが良いのでリピートしています。ホームセンターで中身だけ売っていたので良かった。
巾木や窓枠などに汚れ予防として使っています。汚れても貼り替えれば良いだけなので、とても便利です!
メンディングテープって上から書けるところがいいよね。レシート貼るときにも使ってます。高いけど。
ずっと使ってます❗普通のテープみたいに粘着力も無くならないし、張った場所も見れて文字も書ける👍
テープを目立たせたくない箇所に貼るのに重宝している。 鉛筆等でメモ書きもしやすい。
テープは基本この3Mのメンディングテープを使っています。剥がしやすく便利です。
埃がたまる所へ予防として貼ってます。目立たないし安いし、助かってます。
セロハンテープより、優しくて、文字も書けるから、キッチンで使ってます!
上からかけたりテープの跡が残らないためずっと使っています。
タンスに入っているものを書くのに便利。(直ぐに剥がせる)
色々な所に使えて、しかも目立たなくてとても便利。
このテープは書き込みが出来るのでとても便利です
綺麗に剥がせてポスターを貼るにはとても良い
本当に目立たなくて、貼った時に綺麗です。
よく使うので、詰め替え用があって良かった。
メンディング、使いやすくて大好きです!
はって剥がしてがしやすくて本当に便利!
安いけど普通に使えるのでじゅうぶん
なかなか売ってなくてやっと見つけた
剥がした後もキレイで使いやすい。
書きやすく、剥がしやすいです。
このテープが使いやすいのでリピ
貼りやすい。使いやすいです。
長期保管する書類にはこれです
詰め替え用は良いですね
子供も使いやすくて好き
何となく買いました。
文字も書けて便利です
本の修復に使います。
手で切れるので便利
目立たず貼りやすい
替があるのは良いね
リーズナブルです
使いやすいです。
便利なテープです
使いやすいです!
使いやすいです!
模型作りに重宝
- DCM川内店¥272
- サミット東中野伝統¥228
- オーケー逗子店¥203
- DCM武生店¥272
- ヨドバシカメラマルチメディアさいたま新都心駅前店¥235
- カインズ東金店¥278