こちらが私には味が1番長持ちするような気がしていつも購入してます。 夫と食べているのですぐになくなります。 これを食べてから歯医者に行っても虫歯や歯周病の指摘がなくなりました。 夫の口臭もだいぶ軽減されています。
モンデリーズ・ジャパン リカルデント さっぱりミントガムボトルR 140g の高評価の口コミ・評判
- 【チューインガム】カテゴリ内 1,080商品中
子供が虫歯ゼロなので歯を守るため
予備に購入しましたよ。
アレルギー性鼻炎で鼻詰まりの時に噛むとスースーして、呼吸しやすいです。フッ素成分入りとの事もあって、このブランドを買っています。ちなみに歯磨き後のうがいは歯磨き粉がある程度残っている状態でやめます。
一番好きなガムです。 味も好きなのですが、CCP-ACP配合なところがお気に入りです。 家と会社と、両方に置いてます。 ガムを噛んでると仕事に集中できる気がするので、私は手放せないです!
昼食後に噛んでいます。 その時のお買い得品を購入するのですが、キシ○トールはすぐに味がなくなる! リカルデントは気づくと30分以上噛んでいる気がします。さっぱりミント、好きな味です。
廃盤になったかと思ったら あまり利用しないスーパーにあって 思わず飛び上がりました キシリトールも配合されてフルーツ味が苦手な私には ミントが とてもありがたいです
歯医者さんオススメらしいので、同じ値段のガムならこちらの方がいいと思うから、購入する。噛んでいる間ミントの爽やかな甘さ広がります。オススメ
いつもはロッテのキシリトールでしたが、こちらは虫歯予防にもいいと謳っていたので購入。 ミントが結構強いですが、その分さっぱりします
ガムは日常噛むので、いつもボトルでかいます トクホのリカルデントがお気に入り これははじめてのフレーバーなので楽しみです
キシリトールの中で一番好きです。 他のは噛んですぐ味がなくなるけどリカルデントは長くかんでいれるので良いです
ガムはリカルデントって決めてます!シュガーレスでいい。10%増量見つけるとラッキーな気分になります笑
甘くてすぐ溶けるガムが嫌いなのでこちらを購入しました。さっぱりしていて辛すぎもせずすごくよいです。
日本歯科医師会推薦商品に、眼が行って購入しました‼️ ガムは余り買いませんが、試してみます‼️
特定保険用食品とあり10%増量だったので購入しました。味も長持ちする方だと思うのでリピします。
まさかの白いガムでした。びっくりしたけど、固めで、噛む力が必要なので、口内環境に良さそうです!
辛いのがにがてなので、このくらいがちょうど良いミント感。味も長持ちするので気に入ってます。
いつもはクロレッツだが、こちらも値引きされていたので。特定保健用食品ということで期待。
少し甘いけど柔らかくて噛みやすいです。長く噛んでると歯に付きやすくなるのが少し困るかな
虫歯予防に噛んでます。ミント味が一番後味が良いです。長持ちするし、もうずっとコレです。
どのガムよりも口内環境が改善します。 消費者庁の特定保健用食品のマークも付いてます。
トクホのガムが好きでよく買います‼︎この味は初めて買いましたが美味しかったです^ ^
最近、ガムも値上がりしております。このガムは噛んでいても味が長持ちしていいですね。
ガムを噛むのがいいらしいから、ボトルで買って噛もうと思う。歯にもいいなら一石二鳥。
味は長持ちだし、辛いだけのガムでもないので気に入っています。 歯にも良さそうです
歯科医が勧める虫歯予防に効果ご期待されるガムとしてリカルデントが紹介されてました。
噛み始めが固めで、味も爽やか。噛んで、食べたい欲を紛らわせればいいなぁと思います。
タバコをやめた旦那が仕事のデスクのお供として持っていきます。お世話になってます。
七月までの期限だから半額で買えた! ガムだからまぁ…期限過ぎても大丈夫かなと笑
初めて購入した。結構スッキリした感じでよかった。また違う味も購入したいと思う。
甘めのミントで美味しかったです。 ガムの硬さはクロレッツより柔らかめでした。
美味しい。特保なので他のキシリトール製品よりこちらの商品を選んで買っている。
ボトルタイプで持ち運びに便利。味も色々種類があるのでこのシリーズは飽きない。
主人が運転中、噛むのにすごく気にいっているので即購入させていただきました
本当にさっぱり系です。個人的にはグレープかホワイトピーチの方が好みです。
歯の健康にも良いとのことで買いました。とても甘くて運転中などに良いです
一番好きなガムより味は劣るものの、長時間噛んだときの不快感は少ない。
いつもはグレープを買っていますが10%増を見つけて買ってみました。
安かったので!タバコ吸いすぎ防止の為にガム! あんまり効かないw
あまり味は長続きしないけど辛すぎず甘すぎず食後にはちょうどよい
口の中をさっぱりさせたい時、むし歯予防にもなり、ありがたい
トレーニング中のガムとして購入。車の置きガムにしてます。
さっぱりとした味で口の中もすっきりとした感じになります。
むし歯の始まりを抑制するみたいなので、買ってみました。
いつも食べていて、今回は増量だったので、購入しました!
安価なので選んでいます。 子供も食べれそうなミント。
味自体は普通のミントガム シュガーレスなので嬉しい
さっぱりしててミント感が強くないのがよかったです。