すごく泡立ちがいいです。 数ヶ月使うと毛玉のようなものができ、買い替え時期がきているのかなとわかる気がします。 そのスパンがもうちょっと長ければなお嬉しい。 ふつうでも結構硬めに感じます。
キクロン キクロン アワスター ふつう OR 1枚 の口コミ・評判
- 【身体洗い用品】カテゴリ内 1,070商品中
カテゴリ | 身体洗い用品 |
メーカー | キクロン |
JANコード | 4548404200009 |
キクロンの独自製法による立体織りで縦糸・横糸に作り出された3次元空間に、空気をたくさん溜めることで、圧倒的な泡立ちを実現しました。
アワスターの繊維には細さと強度が特長の、超極細繊維“66ナイロン”をたっぷり使用。独自の織りによるクリンプ加工が、コシとやわらかさを更にアップ、細くしなやかな繊維がお肌になじみ、きめ細かい泡立ちを生み出します。
引用元:キクロン 製品情報サイト
材質 | ナイロン100% |
本体サイズ | 280×1000mm |
本体重量 | 38g |
原産国 | 日本 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月24日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
以前百均のボディタオルを使ってましたが旦那にオススメされて購入しました。 高いなと最初は思いましたが使って直ぐに値段に納得しました。 百均のボディタオルは全身洗ってても何回かボディソープを足して泡立てて使ってたのですが こちらの製品は最初つけたボディソープのみで全身洗うことができました。 ボディソープの節約になるなと実感し、今後リピ確定です。
石けん派ですが、軽くなぞるだけで良い泡がたちます。今まで薄っぺらな素材のナイロンタオルを使っていたので、こちらを初めて持った時は、重っ!厚っ!と感じましたが、実際に使うと適度なボリューム感でタオルがしっかり体について気持ち良く洗えることに気づきました。リピートの予感がしています。
硬めか普通か店頭でとても悩みました。商品の確かめ窓からの感触ではどちらも同じように感じて、好きな色を使いたかったから仕方なく普通タイプを購入。実際使ってみると普通タイプでもポコポコした折り目の効果かとても厚みがあり硬さも程よくあり力を加えなくても洗い上げれました。
今まで安いものを使っていたせいもあって。 厚さも丁度良く、泡がたくさん出来るのでとても使いやすいです!口コミも良かったのでかってみたのですが買って正解でした^_^
年数が経ったからか「やわらかい」の洗い心地が物足りなくなったので「ふつう」へ買い替えました。泡立ちは勿論、タオルのボリュームも丁度よく、気持ちよく洗えています。
キクロンって子どもの頃(現在65歳)からあり、実はとっても優れ物だと思う。他社と比べて触感ダントツ良い^_^ 今後もリピ間違いなし^_^
とろんと柔らか過ぎて、良いのか悪いのか… 結局、同時に買った通常タイプのばかり 使ってしまい、この商品は浴室に下げたままに なって いる…
100均のと交互に買ってる感じ。 100均でいいや→物足りない。ドラッグストアで高いやつを買う→高いから100均でいいや、のループ。
何度もリピートしてます。泡立ちがとても良い!やわらかめタイプだと洗えてる感じがしないのでふつうタイプをいつも使ってます。
ずっとこれを使っています。 シャリシャリとした感触がちょうど心地よく、気持ちよく洗えます。 結構長持ちします。
泡立ちがよく、こすってもそこまで痛くなく、でも汚れがしっかり落ちます。もこもこの泡で洗いたい人におすすめです。
名前の通り、泡立ちが良いです。使い初めは少し硬くて力入れると痛い。お値段がもうちょっとやすければなあ。
ここ近年身体は泡で洗うのが良いとされているので 泡立ちで売れているというボディタオルにしてみました。
泡立ちがいいです。 程よいシャリ感で洗い心地も好きなので、よく購入しますが価格が高いのが残念…
お高いですが、百均で買うものとは全然違うので。でも、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。
泡立ちはよかったです。私は普段柔らかめを使用しているので、すこし硬かったように感じました
泡立ちがいいのでリピート購入です。だんだん高くしわしわになるので、毎回購入してます。
古くなってしまったので買い替えました。泡立ちがいいのでずっとリピート買いしています。
うちのご主人さんのお気に入りで 必ずドラッグストアでこれを買います
「ふつう」だけど割とかため?しっかりしてます。長持ちしますように。
泡立ちよく、適度にしっかり洗っている感じがあるので私は好きです。
はじめて購入しましたが、よかったです。また購入したいと思います。
柔かめと悩んで普通をかいました! 生地もしっかりしてていいです
泡立ちがすごく良いです。これを使ったら他の商品は使えません。
安くなってので買ったけどボディタオルの良し悪しはわからない…
パッケージに惹かれて購入しましたが、軽くて泡立ちも良いです。
使い心地が良いです。フワフワです。 新しくなって気持ちいい
泡立ちがよくボディソープも少量でいいのでまた買いたいです
泡立ちが良いし程よいシャカシャカ感で気に入りました!
ずっと超やわらかめ使ってたけどふつうへ変更してみた!
程よいシャリシャリ感!キャンプでの温泉で重宝してます
凄く泡立つので、ボディソープが少なめでも全身洗える。
シャリシャリ感も丁度良かったです。 泡立ちも良い。
すごく泡立つ。もうすこし肌触りがよければなお良い!
お気に入りの固さでいつも使わせて戴いております。
泡立ちがすごいです 人によっては固いかもです
少量のボディーソープで、泡立ちがスゴいです。
めちゃんこ柔らかくて石鹸の泡立ちが良いです!
すごく泡立ちがよくて、買って良かったです。
沢山泡立ち、ほどよいこすれ具合が満足です!
体を洗う時に手だけじゃ不便なので買いました
そろそろ変えどきだと思って購入しました。
かたさが普通で良いかなと思って買いました
長年リピートしてます。 よいからいい感じ
美味しいしコスパがいいのでいつも買ってる
しっかり洗いたい派はナイロンがいいですね
これからもリピートしたいと思っています。
「売れてます」に惹かれて買ってみました。
確かに泡立つけど普通かな。あと硬い。