前回初めて買ってみて、かなり持ちが良く、気に入ったのでリピ買いです。
キクロン キクロン クリピカ 泡だすスポンジ OR 1個 の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 2,215商品中
カテゴリ | たわし・スポンジ |
メーカー | キクロン |
泡立ち・泡持ちが抜群のキッチンスポンジです。真ん中(オレンジ色)のスポンジが、たっぷりと泡を生みだすので、洗剤の節約になります。もんで泡立てやすいなみ型の形状です。キズがつきにくいソフトな不織布です。
引用元:キクロン 製品情報サイト
材質 | ナイロン(研磨粒子なし不織布)、ポリウレタン |
本体サイズ | 68×105×30mm |
本体重量 | 8g |
原産国 | 日本 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月21日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
泡立ちもすごくいいし、サイズも大きすぎないし、使い始めも固くないので、コップの口回りを折り曲げて使っても洗いやすいです。同じオレンジ色の有名なメーカーの物よりも、値段も安くて洗いやすくて、売りきれてることが多いのでいつもまとめ買いします。
以前はネットに入った2個いりのスポンジを使っていたのですが、へたってくると泡立ちが悪く頻繁に買い換えていましたが、これは泡立ちが持続するので少量の洗剤でも洗いやすくへたりにくいので、こればかり買うようになりました。
まだ使い始めたばかりですが、使いやすいサイズで持ちやすく、柔らかくて泡立ちもとても良かったです! これから使い続けてへたらなければいいなと思いますが、たくさん入っているスポンジよりももちそうです🧽期待大です!
初めて買いました(多分)めっちゃいい!使いやすい!左利きだからどーーせ右利きの事しか考えてないだろ?使いにくいんだろ?て思ったけどちゃんと両方使えるの!泡たちもいいですね!
ネーミングに期待を込めて購入。同じダイソーでキクロンの別のタイプを買って失敗だったから、ちょっと心配だけど、口コミも悪くなさそうだし…。泡立ちの良いスポンジ🧽絶賛探し中〜🐾
泡立ちとヘタりにくさが気に入っています。他のお得な商品を以前は使っていましたが、品質が変わってすぐにヘタるようになってしまったので、この商品は変わらないことを願ってます!
1個100円は高いかなーー と思ってたけど 泡立ちもすごくいいし へたらないし 4個セットなどのを買うより 長く気持ちよく洗い物ができるので ずっとリピしてます
いつも100均の4〜5個入のスポンジを使っていたのですが、コチラを使ってみて、全然違いました。 ケチらずに、1個で100円以上の物を今後は買おうと決めました。
何回もリピートしている商品です。何度か違うものを試しましたが結局こちらに戻ってしまいます。それくらい愛用しています。大体1ヶ月くらいで交換しています。
Seriaで買いました。泡立ちがよく(┛'-')┛=⚡️⚡️⚡️😍😍😍 洗い流す水も節約出来ます。 また買いたい!!Seriaに売ってるかなぁ…
ずっと泡立ちのいいスポンジを探していて、やっとこれに巡り会いました。 これと出会ってからはこれが手放せず、ストックも必ず用意しています
職場の洗剤が薄すぎて全く泡立たないので泡立ちのいいスポンジを探して購入しました。触った感じ柔らかかったのできっと洗いやすいはず。
本当に少量の洗剤デあわあわになります。 とても気にいってますが、色がカラフルすぎるのでシックな色合いがでたらなと常々思ってます。
数が入ってるのはすぐへたるので今回始めて購入してみました。 まだ使用していないのでわからないですが口コミもなかなかよかったので…
個別売りのスポンジの中で1番安いので買ってます。 100円ショップで売っている、いっぱい入ったやつはどうも耐久性を疑っていて…。
100均で買いましたが、めちゃくちゃ泡立ち良くてびっくり!サイズもいいが、なんとなくスポンジがへたるのが早そうな感じがする。
キクロンは職場で使っていましたが、ダイソーに売っているとは思いませんでした。 泡立ちもよく汚れもちゃんとおちてくれます
使いやすい。100均では日本製多めに仕入れます!清潔に使いたいから汚れたらすぐに替えられるようにストックしています。
泡立ちがよくサイズ感も形状も手になじんで大変使い勝手良い商品です。ダイソーにいったらまとめて買おうと思います。
ヘタリが少なく気に入ってます。洗っていると上下のずれが気になっていましたが、慣れれば気になりませんでした。
いいスポンジは、ないかと100均一で見つけましたが、まだ使ってないので、 どうかな❓ 50代/女性/愛知県
日本製のスポンジです、安心感があります。人それぞれ評価が分かれるとは思いますが、自分では悪くは無いです!
泡立ちがすっごい良いです!泡がしっかり出ると汚れがさらっと落ちて、楽々です。感動して、リピしてます。
今のところ一番好きなスポンジです。 私の周りではドラッグストアより、100均で買ったほうが安いです。
スポンジは、へたらないのを買うと、使い始めの固さに困ります。 これは、初めから、使い勝手がいいです。
柔らかくて使いやすく、もこもこの泡で食器洗いすることができました👏 洗剤の消費量も抑えられそうです🙌
泡の持ちが良く、フライパンなど傷つけるような固さではないしすぐへたれることもないので愛用してます💗
目が細かくなく、材質がかためなので、汚れにくいしヘタレにくい気がします。日本製なのも良いです!
泡立ちは良いけれど層になっているところが剥がれそうで少し不安 もう少し小さいと楽に使えそう
手に馴染んで、今までいろんなスポンジを使ってきましたが、これが1番使いやすくていいです。
キクロンの中でもこちらが一番使いやすいです。手に馴染む大きさで柔らかく泡立ちも良いです。
使いやすいです。いろんなスポンジを試しがちなのですが、これが一番買う回数多いです。
柔らかくて使いやすいです。しばらく使ってみましたがくたくたにならず良いと思います
自分に合うスポンジを開拓中です。 長すぎるのはだめだったので、購入してみました。
持ち易い。片側だけ切込みがあり便利。3層の中心が柔らかで泡立ちが良いのかも。
いつも愛用してます! 泡立ちもよくサイズもコンパクトで持ちやすいです。
期待をこめて💓 色んなスポンジと使い比べてみたいと思います(..)
リピです。 洗い物嫌いな人もこれを使えば、少しは楽しくなります。
泡立ちも良く、スポンジの大きさが手に合うので何度も購入しています。
柔らかく使いやすい上に落ちがよくお安い! とても良いスポンジです
泡立ちのいいのを探してたので、ちょうど大きさもよく買ってみました
お風呂場も綺麗にしていきたいのになかなか綺麗になってくれない。
手のサイズに良い 洗い心地も良いね〜 オッチャン気に入ったぜ
これはスポンジが粗いので、水切れが良いので、清潔につかえます。
特にこだわりは無い。洗い物しない家族がこだわってる。何でだ?
二層になっていて便利です 汚れや器に合わせて使い分けています
小さめなので手に持ちやすく、泡立ちもよく気に入っています。
泡が沢山出てくれるので、洗剤の節約になってる気が致します。
安かったのでストック用に買いました。使いやすいといいな。