触った感じが フッ素加工のものとか傷つけてしまうのではないかと思ってしまいますが 全くそんなことなく 茶しぶにしても 全てが綺麗に落ち ずっとこれしか使ってません。
スリーエムジャパン スコッチB 抗菌ウレタンスポンジたわしリーフ 2個 の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 2,015商品中
| カテゴリ | たわし・スポンジ |
| メーカー | スリーエムジャパン |
| JANコード | 4548623282077 |
3M キッチン スポンジ キズをつけない リーフ型 2個 スコッチブライト SS72KE-2PW
¥662(2025-12-09時点)
材質:ナイロン不織布(研磨粒子なし)/ウレタンスポンジリーフ型/3層研磨粒子のない不織布で、デリケートな食器もキズをつけずにしっかり洗えます食器類をキズをつけずにしっかり洗えます※ 軟質プラスチック、漆器など特にキズつきやすい物には、あらかじめ目立たない部分でテストして使用してください
柔らかすぎるスポンジだと鍋の汚れがとれないしかといって硬すぎても傷がつく……。こちらのスポンジはちょうどいい硬さで汚れ落ちも良かったです。また買います
形状が握りやすい波形になってるのでとても使いやすいです。洗剤もモコモコで泡が長持ちします。 何よりへたれにくいので耐久性抜群でコスパ最高です。
へたりにくい丈夫なスポンジだと思う。コップからフライパンまでしっかり洗える。そんなにボロボロにならないけれど1カ月に1個のペースで新調する。
ずっとこれです。泡立ち良くて持ちも良いし、使いやすいです。他の安いのだとあっという間にボロボロになるので、結局はコスパも良いと思います。
へこたれないのでいいです。私的に大きく洗うものによっては使いづらかったので半分に切りましたが、それでもちゃんと洗えてよかったです。
スポンジは100均にもありますが、すぐだめになってしまうので、絶対スコッチのスポンジです。 へたらないしとても使い心地がいいです。
ずっと百均もので使いやすかったのですが、こちらが良いというネット記事を見て購入してみました。 口コミも良さそうで期待しています。
付き合いでダス◯ンのスポンジを買っていましたが、これは2個組でヘタレもせず、コスパがいいです。 もう、付き合いのダス◯ンは卒業!
弾力があり油汚れ落としやすい。研磨剤入ってないのが良い。すぐへたるスポンジだと洗いにくいのでこれ使ったら他の使えなくなった。
ホームセンターよりスーパーよりドラッグストアより安めで買いました。リピート品です。何故か2個組より1個単品の方が安い感じ。
安い物を買うよりも長持ちするのでコスパが良く、使いやすいのでこれを使うようになってからはスポンジを買う回数が減りました。
買い置きがなくなり、しばらくぶりに買った。今回間違えたのか柔らかさがあまりなく使いやすくなかった。でもおちはよかった
100均のスポンジとは違い、物もしっかりしてるし、泡立ちもしっかり。 形が手にしっくりくるので、よく購入してます。
もう何年も使ってます。 たまに他の商品も使ってみるのですが、結局使いやすさと耐久性でこれに戻ってしまいます。
違うスポンジを飼おうと思ってたけど、2個入りでこちらの方が少し安かった。使いごごちも良いのでまた買いたい
泡立ちのよいウレタンスポンジを使用しており、デリケートな食器もキズをつけず、しっかり洗えます。
ずっとこれ。 汚れ落ちが抜群に良い。 コップもピカピカになるし、お皿のくすみもつきにくい。
これが一番好みで、似たような商品はありますが…他を使ってもやっぱりこれに戻ってしまいます。
必需品な消耗品。 他の安いスポンジ買うなら、少し割高でも、こちらのスポンジの方が結果良い。
このメーカーのスポンジは好きで使っています。2個セットで安かったので、買ってみました。
これ以外使ったことはない。泡立ちもいいし汚れも落としてくれる。二個入りでコスパも良い。
初めて購入しましたが、とても使いやすく硬めですがお皿に傷が付くことなく使用できています
ずっとこれを使ってる。一個ではコップを洗うときに硬いので、真ん中で切って、使ってる。
ずっと昔からこれを使っています。ヘタらず泡持ち良く洗いやすい。私にとっては最高です。
他のスポンジを試したけどすぐへたっちゃったりはがれたり…結局これが一番もちます!
このスポンジが一番好きです。最初はすごく硬いけど汚れが良く落ちる気がします。
使い始めは固いけど、次第に馴染んできて長い間使えるので、結果お得だと思う。
傷もつかないし汚れがよく落ちるので、色々変えても結局これに戻ってきます。
こびり付いた汚れを落とすのには、この硬さのスポンジが最適で重宝してます!
100均のとは比べものにならない。これを使ったら他のはもう使えない。
へたりにくいのでいつもコレ ただ、色がもう少し落ち着いたものが欲しい
テフロンのフライパンにも気兼ねなく使えてへたれにくくとても良いです。
少しお値段張っても使いやすいから購入。 まとめ買いできてラッキー。
違うスポンジをつかってみたけど、これに戻ってきた。全然へたらない。
替えがなくなってたので。他に安いのもあったけど、少し良い方にした
持ちやすくスポンジもしっかりしていて長持ちするし洗いやすいです。
最近のはすぐにヨレヨレ煮なるけど、これは一ヶ月くらいはもつ
安すぎず、高すぎず、スコッチなので、購入してしまいました。
このメーカーのスポンジが好き、泡立ちと持ちやすさが好み
100均の物よりへたりにくい気がして、愛用しています
2個セットは助かります。 色違いだとなお嬉しいです。
丈夫でいいが、もう少し厚みがうすい方が使いやすい。
結局いつもこれを買ってしまう、、!使いやすいです。
使いやすいく、汚れも良く落ちるので使用しています!
毎回買っています。泡立ちが良くて使いやすいです。
泡立ち、汚れの落ち、握りやすさ、一番あっています
使いやすくてお気に入り。常にストックしていたい。
スポンジが2つ入っていてこのやすさはありがたい。
しっかり汚れ落ちるし、ヘタらないからいつもコレ。
- ザグザグ松縄店¥306
- キリン堂ソフィアモール松井山手店¥383