今までのトイレ用スポンジは,使用後濡れたまま置いておくのが嫌でした。 これは、スポンジが使用後捨てられるからいいですね。もう少し安かったらもっと良いと思います。 ほかのメーカーの製品で、流せるタイプもありますが、こちらはスポンジではなく紙整のため、こびりついたような汚れが個人的には取れにくいような気がします。 それぞれ一長一短がありますね。
スリーエムジャパン スコッチ・ブライト 取り替え式トイレクリーナー 取り替え用スポンジ 洗剤付 の口コミ・評判
- 【掃除用ブラシ】カテゴリ内 1,125商品中
カテゴリ | 掃除用ブラシ |
メーカー | スリーエムジャパン |
ブランド | ブライト |
洗剤付の不織布スポンジで、水に浸けるとすぐにお掃除できます。
特殊形状のスポンジが便器のフチ裏にもしっかり届いて汚れをかき取ります。
使用後はボタンをスライドさせて簡単に取り外すことができ、手軽に交換できます。(※トイレには流せません。)
スポンジが交換できる、1回取り替え式のトイレクリーナー。
容量 | 6個入り |
ハンドル長さ | 33 cm |
ブランド | スコッチ・ブライト™ |
リユーザブル | なし |
洗浄強度 | キズつけない |
製品タイプ | トイレクリーナー【取り替え用】 |
適用素材 | トイレ |
掲載情報更新日 | ※2023年10月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
洗剤がしっかりとついているので、洗剤をつけなくても洗えるのが良いところ。洗い上がりも便器が艶々した感じに見えるので、汚れもしっかり取れていると思います。 でも、スポンジなので流せないのがちょっと面倒です。 一回一回袋に入れて捨てるというちょっとした作業が面倒だなと感じます。
洗剤がついているので、何もつけなくても擦るだけでキレイになるのはありがたい。ただ、使用後に包装紙に入れて捨てるのが面倒なのと、お値段が高めなのが惜しい。
トイレブラシをトイレに置きたくないので使い捨ては助かります!しっかり擦れるし洗剤もたっぷりですが 値段がもう少し安いといいなと思います
便利! すごーくきるいになる。 あとは、もう少し安くなって、 トイレに流せたら最高裁!
ブラシを外す時にちょっと力がいりますが、触らずに捨てれるのは良いです。
いつも使ってる。ガシガシ強めにこすっても丈夫なところが良い〜
衛生的、時々はずれてしまうのでそこは改良してほしいかも
少し値段が高い感じが…でも 使い捨ては良いです
流せるブラシから乗り換えました。期待してます!
トイレ掃除に、このブラシが一番使いやすいです
使い捨てで清潔に使えるのでリピしてます。
見えない汚れも取れるし、水垢も取れる。
清潔感があって使いやすいブラシ
洗剤が付いていてお手軽です!
衛生的で◎ 使いやすい!
使うときだけ出します
掃除しやすい。便利。
可もなく不可もなし
リピートしてます!
洗いづらい所に届く
いつも買ってます