今まで色々使って見ましたが、耐久性、汚れを落とす機能が一番よくてお気に入りです。 少し、価格が高いですが、2個入りは単品よりかなりお得です。
スリーエムジャパン スコッチ・ブライト ハイブリッドネットスポンジ 2個入り オレンジ の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 1,964商品中
カテゴリ | たわし・スポンジ |
メーカー | スリーエムジャパン |
ブランド | ブライト |
アクリル糸とポリエステルフィルムを編み合わせたハイブリッドネット
グラスの手あか、口紅、くもりもピカピカに
こびりつき、プラスチックのヌルヌルもスッキリ
食器やグラス、プラスチック容器に。こびりつき、油汚れもスッキリ落とす
容量 | 2個入 |
カラー | オレンジ |
ブランド | スコッチ・ブライト™ |
製品タイプ | ネットスポンジ・ネットたわし |
重量 | 20 g |
サイズ 厚み | 59 mm |
サイズ 長さ | 165 mm |
サイズ幅 | 94 mm |
掲載情報更新日 | ※2023年10月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
これが一番持ちがいい。最近、スポンジを試しに買い替えて使っていましたが、ヘタりがはやく見た目も汚くなりやすく持ちが悪い。ずっと使っていたこちらに戻りました。発売当初からずっと使っていますが、こちらはメッシュの穴があかなければかなり使えます。でも、穴は空いちゃいます。2個入りの方が安く買えます。
いつから使っているか分からないほどずっと使っています。スポンジのヘタレがない。ただ周りの編みネットが破れてくるので、刃物を洗う時は要注意。破れたら交換していますが、破れが早いと1か月は使って捨てます。2個入りの方が安いけど、あんまりお店に置いてないから行ったお店にあって良かったです。
2個セットはお得感ありますねー♡ 食器洗いスポンジはどれも直ぐにヨレヨレのボロボロになってしまいますが… 😣 このスポンジネットはまあまあ!長持ちするので此処!数年前からこのスポンジばかり使っています♪ 満足してますヽ(´▽`)
100均のスポンジを使っていましたが、こちらを試したらもう戻れません!泡立ちもいいし、スポンジがヘタりにくいのも良いです。もう少し安ければ嬉しいですが、満足しています。
スポンジなんて百均で充分。と以前は思っていましたが、こちらを使ってからは少々高くても、こちらを買うようになりました。 泡立ち、泡切れ、サイズ感 良し。
お値段がスポンジにしたらそこそこすると思って嫌煙してました。 使ってみると泡立ちがよく洗いやすい。へたりにくく長い間使える。 リピしてます。
単品で買うより二個セットはとてもお得です。乾きも早い方だと思うし、大きさや固さも丁度良くて使いやすいです。 いつもコレを使っています。
丈夫で長持ち、洗いやすいです。 いつもこれです。 2個パックがあるのを発見して こちらにしています。 2個パックの方が安いです。
持ち易くで使い易いのでいつもこれです。 ちょっとお安いし! 高いのでなくても替え時はそんなに変わらないからお安いのでいいかな!
もう何年もずーっとこのスポンジを使ってます。泡立ちも持ちもいい!ちょっとお高いけど、長く使えるので、結果コスパ良く感じます。
いつもスコッチブライト愛用してます。最初から泡立ちが良く、柔らかくて洗い易いのがお気に入りです。
他の商品に比べてへたりにくくて、汚れも落ちる。泡立ちも悪くないし、しばらくこれかな!
これがスポンジの中で1番使いやすいです。 しいて言うなら、色をシンプルにしてほしい
柔らかくて 手に馴染みます。ザラザラしていないのでカトラリーも気軽に洗えます。
ちょっと高いけど、持ちが良いし、大きさもよい!もっとナチュラルな色合いが欲しい
食器洗いのスポンジはこの商品が一番使いやすいと思っておりずっと購入してます。
食器洗い用スポンジはコレと決めてます。 すぐヘタらないので気に入ってます。
長い期間使い続けています。 長方形で薄いのでとても手に馴染み洗いやすいです
高い気が長持ち。汚れが取れる。100円ショップで売っているものと全然違う
使いやすい。色もキレイ。中のスポンジもへたる事なく、長期使用出来ます。
ちょい高めだけど油汚れの落ちが全然違うからずーっとこれを使っています。
ずっと使っていてもなかなかぺちゃんこにならず使いやすいです
へこたれないので気に入ってます!2つセットのがお得でした。
食器洗うのに汚れが一番落ちる。 その代わりかなり高いが。
お気に入りのスポンジ(2024.11.23 ¥359
使いやすく泡立ちもいいしモチもいいので愛用してます
使いやすくてスポンジはこれと決めて購入しています。
毎月 月替わりに交換。乾きも早いし 使いやすいです
丈夫で長持ちするし、洗いやすいのでよく購入します。
ちょっと高いけど汚れがよく落ちて、耐久性あります。
これしか、使いません。とても良い商品だと思います。
けいよーD2。 2個と一個スポンジおまけ付き。
いつもこれ! 泡立ち、つかみ心地が良いです!
二個入りでお得‼️柔らかくて、長持ちします。
良さそうだったのて購入してみました
軽く洗っても汚れがとれやすいです。
いつも入れ違いで交互に使っています
しっかりしてるので、長く使えます!
泡立ちがよく汚れも綺麗に落ちます。
買って気づいた 2個入りやった事
消耗品なので、色別がありがたい。
お皿に傷もつかず使いやすいです。
汚れ落ちもいいし、長持ちします
持ち易くコップなども洗い易い
洗いやすく気に入っています。
使いやすい しっかりしている
スコッチにハズレはないです!
洗いやすくて毎回買っています
スポンジはまじでスコッチ!
- ライフ船堀店¥378
- オーケー本八幡店¥298