暖かくなってきたので、夕飯にもやしと茹でて。 息子が好きなので、これからの時期は食卓によく登場する。 短時間で茹で上がるので、暑い日にもってこい。 和風のつゆも食べやすく、食欲がない時も食べられる。 3食入りがあったら嬉しい。
日清食品チルド 日清 ざるつけ麺合わせだし和風つゆ 120g×2 の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 8,225商品中
| カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
| メーカー | 日清食品チルド |
[冷蔵] 日清のざるつけ麺 和風つゆ 2人前
内容量:360gカロリー:1人前(180g)当たり熱量355kcal原材料:「めん」小麦粉、でん粉、食塩、小麦たん白/酒精、加工でん粉、pH調整剤、かんすい、焼成Ca、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)「添付調味料」だし(かつおぶし、そうだかつおぶし)、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、醸造酢、かつおぶしエキス、たん白加水分解物、こんぶエキス、かつおぶし粉末/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):140mm×40mm×220mmブラント名: 日清食品チルド
夏休みの子どものお昼にと思い購入。 さっぱり食べられるのですが、つけ汁が少ないような気がします。食べていると汁が薄まってしまい、味が薄くなったので麺だけが残ってしまいました。
夕方に行ったので 和風つゆ は残り1つだけなのでこれと魚介醤油を一緒に買いました。期限もあるので買い置きです。万代で2つで300円で1つだけは158円です。
ゆで時間が短いのが最高です。何も作りたくない時にはかなりありがたいです。細麺が好きなので私にはベストな細さです。 夏には他の味と交互に買って楽しんでいます。
暑くなってくると、ザル麺購入。子供がスポーツする時に持って行ったり、ゆで時間もすぐなので、朝の忙しい時間でもOKです。つゆもいろんな味があり、飽きません。
初めて購入しました。ゆで時間が短くて良いので、嬉しいです。 ツルッと食べられて美味しいです。これからの季節にもピッタリだと思います。
夏に簡単に作れるので買いました。 作り方は簡単ですが、やはり誰がどんどん薄くなっていきます。 味も以前の方が美味しかったです。
90秒ととても簡単にできるので、便利です。鰹がきいたつけつゆが美味しかった。他にも味があったのでまた色々食べてみたいです。
暑い時期についつい食べたくなってしまいます。「早ゆで90秒」とありますが、私は2分くらいが固さ的にちょうど良かったです。
茹で時間が短いのは有難い。出来れば3食入りを出してほしい。和風つゆがさっぱりしてるからあっという間に食べきってしまう。
中華麺だけどさっぱり食べられるのがいいです。土曜日のお昼は子供達がいるので、いつも『ざるつけ麺』を食べています。
麺に弾力があって喉越しが良い。和風つゆは甘味もあり好みの味でした。美味しかったのでまた購入したいと思いました。
作る時間も手間も短いので、忙しい日のお昼ご飯はこれにしています。美味しいので子供達が気に入って食べています。
これからの時期はしばらく冷たい麺類のお昼ご飯ばかりになると思います。夏場は常に買っています。みんな好きです
土曜日のお昼用に購入。90秒で仕上がるのがうれしい!味もおいしいです! 賞味期限が長めなのも助かります!
夏にはさっぱりと食べれます。ストレートつゆですが、やや濃いめだったので水を入れて好みの味に調整しました。
夏のつけ麺として、そうめんやざるそばなどと同様に 欠かせません。 和風つゆのこれが一番好きです。
麺が美味しくてタレも酸っぱくないので食べやすかったです。海苔をのせたらもっと美味しくなりました。
安かったので買いました。麺が細いです、その分茹で時間が短くて楽ですか食感に物足りなさも感じます。
つゆの味がしっかりしていて、途中で薄く感じることがなかったので最後まで美味しく食べられました。
さっぱりしていて、暑い日に食べるとよい。食欲なくても、スッと入る。細麺。2人前で1人分の量。
ただ単に麺が美味しいです。和風タレはホントにこのままで美味しいです!ザルは日清さんですね!
1回目、湯ではじめが早かったのか変な麺が出来てしまいましたがちゃんとできれば美味しかった。
美味しいので人気の一つで、この種類は味も違うし麺が豊富で好きなのでリピーターとなっている
短時間で調理できるので購入。ラーメンのめんを食べてる感じでした。ちょっと残念でした。
はじめて買ってみましたが、私好みの味ではなかった。 冷やし中華を買えばよかった。
茹で時間が短く、とても簡単に作れます。 麺はツルツルだしはアッサリ美味しいです。
夏場はさっぱりしたものが食べたくなるので、ざるつけ麺がとても美味しかったです。
あまり。なんだが素麺つゆのようでした。 結局家にあったごまだれ足して食べました
麺が美味しいと思う。なにより90秒がいいよね。あたしはたれも美味しいと思うよ。
安いのはよかったですが違うメーカーのざるラーメンのほうが家族には好評でした。
いつ食べても飽きない美味しさ。 アレンジレシピとか書いてあるともっと良い
暑くなってきたのでよく買います。たまご麺でしっかり味がするので良いです。
パッケージのように、ゆで卵とメンマのトッピングしたべた。おいしかった。
和風つゆもサッパリしていて、クセになる味。 固さも茹で加減で変えれる。
ゴマが美味しかったので購入してみた。 安いけどこのシリーズ美味しい。
味はお店で出されたものと変わらず美味しい。子供も満足できる量です。
ご飯が足りなかったので、重宝しました。 魚介スープより、いいかも。
茹で時間が短いのでラク。つゆは和風であっさりしてて食べやすいです
賞味期限が長いので、冷蔵庫にストックできる。暑くなる夏に嬉しい。
ゆで時間が短いのは、暑い夏に助かります。 つゆが少し濃いかなー。
ざるつけ麺というか、地元で言うざる中華と同じ味わいで好きです。
和風のツユがサッパリしながらもコクがあり、麺との絡みも良い!
茹で時間が90秒と早くて良いです。 息子のランチにしました。
好きでよく買います。 暑くなると食べやすく、美味しいです。
日清から出てる、ざるつけ麺。夏のこの時期にぴったりな商品。
暑い日にピッタリ。茹で時間も短いしサッパリ食べられます。
子供の評価は良くない。タレも少ない。 もう2回目はない
ゆで時間も短く楽でした。 つけつゆも美味しかったです。
あまり期待していなかったのにとても美味しかったです。
- マルエツみずほ台店¥179
- マルエツ上本郷店¥179