鋼の包丁を購入した時、お店の人が毎日のお手入れ用にこれをおすすめして下さいました。 このままだと大きいので、カットして使います。 裏ワザとしてニットの毛玉が取れるらしいです。
スリーエムジャパン スコッチ・ブライト 不織布たわし グリーン の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 2,015商品中
| カテゴリ | たわし・スポンジ |
| メーカー | スリーエムジャパン |
| ブランド | ブライト |
職場の包丁を洗うスポンジがこれだったので真似して購入。スポンジが包丁で切れてしまうこともなく、うっかりこびりつかせてしまった汚れも綺麗に落ちます。半分に切るとちょうどいいです。
小さく切って使用。汚れがきつめのところに使うと少しの力でよく取れる。スコッチブライトは、茶碗洗いスポンジも使っているけど、本当に使いやすい。
フローリングのワックス落としに使います 専用のブラシもあるけど、ブラシはあっちこっち飛ぶので これが使いやすいです かなり丈夫で長持ちします
薄いけど丈夫なので使いやすいです。 台所だけでなくサビ取りなんかにも使えて便利です。 もうちょっと可愛いデザインがあってもいいかも。
頑固なコゲとかを結構落としてくれます。ただ、気をつけないとかなり傷ついてしまうので、ちゃんと確認してから使うのが良いと思います。
鍋焦げたとき、磨きたいときにおすすめ。 スポンジの緑の部分だけ使ってるうちにぼろぼろになるので、これだけ売ってるのはありがたい
強力です。 昔からあり安心して使えます! 使用できる物把握しないと大変ですね。 それにしても力入れず恐ろしく 落ちます😅
職場で使用してみて便利だったので購入しました。五徳の頑固なコゲが取れたらいいなと思ってます。
油汚れ、コゲがとても綺麗に落ちてくれるので楽ちんです。 場所も取らないのでとてもありがたい!
金たわしが衛生的でなかったので、こちらに買い替え。水切れも良く焦げもよく落ちます。
小さくカットして使ってます。 鍋の焦げ付きや五徳の掃除など、必須アイテムです。
アルミの鍋を磨くために購入しました。自分の使いたい大きさに切れるので便利です
焦げ付きはこれが一番! 切って使えるから便利。 8等分くらいが丁度いい。。
コンロの五徳の汚れ落としに持ってこいです。スコッチさんシリーズ優秀です。
洗面台の水垢とか、しつこい汚れ用に買っています。良い商品と思います。
薄さが一番のポイントだと思います 凹凸のある部分にも使いやすいです
職場の流し台が錆びてたので これで洗ったら綺麗に! 凄く落ちて楽!
鍋の焦げが簡単に取れるので、ダメになったら定期的に買っています
お鍋の焦げ付きもこれで簡単スッキリ!何度もリピートしています
鍋とか魚焼きグリルの網とか、小さくカットして使ってます。
八等分にして使ってます。こびりついた汚れがよくおちます。
とても使いやすく、汚れ落ちにも満足しています。
昔から有名なメーカーで薄いので水切り良さげです
これは台所のコゲ落とし スミフロン加工はだめ
布団乾燥機のフィルターに使えそうだったのて。
薄くて使いやすいです。 汚れもよくおちます。
きれいに落ちたらいいなあと思って買いました
鍋の底についた焦げ汚れも簡単に落とせます。
あれ、バーベキューの網とか掃除するのに便利
鍋やフライパンなどコゲ落としにかなりいい
会社のシンクはこれでガシガシ洗ってます。
鍋などの焦げ落とし、茶渋もよく落ちます。
リピしてます。しっかりが汚れ落ちます!
鍋の頑固なこびりつきがかなり落ちた。
魚焼きグリルを掃除するのに使います
何度もリピしてます。鍋洗いに最適。
薄すぎて、使い勝手がイマイチです。
フライパンの焦げ落としに使ってます
使いやすくて汚れ落ちもいいです!
焦げ付きとか、凄く嫌いに落ちます
意外とちゃんと焦付きとか落ちる!
我が家のコンロ汚れにためします!
頑固な汚れにはこれを使います。
鍋のこびりつきが、落としやすい
シンクなどを磨くのにぴったり!
リーズナブルで使いやすいです
汚れ落ちがよくお気に入りです
汚れがごっそり落ち良いです。
- サンドラッグ八王子高倉店¥206
- コップ札幌生協¥196