今までは百均のものを使っていましたが、百均に行くのが面倒だったので、スーパーにあったこれを買いました。フライパンの汚れが落ちやすいような気がします。サイズが布巾のような薄めで広い大きさなので(素材はプラスチック)今までのスポンジとは違いちょっと慣れないです。
スリーエムジャパン スコッチブライト 汚れ落ちがはなまるのネット 1個 の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 1,946商品中
カテゴリ | たわし・スポンジ |
メーカー | スリーエムジャパン |
ブランド | ブライト |
ポリエステルとナイロンを編み合わせたクロス上のネットたわし
クロス形状なので、曲面やすき間、凹凸にも隅々フィット
水切れが良く、乾燥が早く衛生的
鍋、調理器具、プラスチック容器がピカピカに!
ブランド | スコッチ・ブライト™ |
製品タイプ | ネットスポンジ・ネットたわし |
サイズ 長さ | 185 mm |
サイズ幅 | 100 mm |
掲載情報更新日 | ※2023年10月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
食器洗いはスポンジ系で、と思い込んでました。使ってみると薄いがちゃんと泡立つし食器の隅々まで洗えます。使い終わったら、布巾のように干して。乾きも早くて良し、使っているうちによれる事も少ない。ただ包丁を洗う時はスポンジの感覚でいくと指切りそう(笑)
100均のネットスポンジを使用していましたが、こちらの商品をスーパーで見かけ購入しました。普通のスポンジよりも細かい部分が洗いやすく、ヘタれたりもしないので、かなり長い間使用できます。
一度使うと、他のスポンジには戻れなくなります。泡立ちも良く、しつこい油汚れもすっきりとれます。ただ、色がこのピンク一色なので、黒やグレーが出たらうれしいです。
タッパーを洗うのに使っています。蓋の溝?や角を洗うのに洗い易いです!慣れるとこちらのタイプの方が普通のスポンジより使い易いので全部これで良いかなと思います。
クロス状なので隅々まで洗いやすい。泡立ちよく油汚れもキレイにおちる。クロス自体も洗剤や酸素系漂白剤で洗えるので衛生的。一般的なスポンジより長持ちします。
何度も買っています、くすんできたお鍋やスポンジが届きにくい持ち手の隙間が楽々に擦れてピカピカに! 違うスポンジを買ってもまたこれに戻ってきてしまいます。
もう何年もリピ買いしてます。 水切れも良いので、スポンジより衛生的だと思っています。 色のバリエーションが増えたら良いのになぁ、と思います。
スポンジが入ってないのでいつまでもヘタらず、とても使いやすいです。ときどき漂白しながら使ってますが何年使っても使用感バツグンです!
気に入りました! スポンジより乾きやすいし、クラスの内側や細かい所も洗いやすいです。 ピンク色もキッチンが華やかになります。
ネットタイプの使いやすそうなのをずっと探してたので見付けてすぐ買っちゃいました。使いやすくてとてもいいです。
いつもこればっかり使ってるんだけど、ピンクばかりで飽きますね、黄色があったらいいなぁ、オレンジもね。
泡立ちよく汚れが良く落ちます。 また使用後のネットの水切れもいいです。 丈夫で2か月くらい持ちます。
一度使うとスポンジタイプのものは使いづらく感じます。なかなか売ってないので取り扱いが増えるといいです
キッチン用にも使っていますが、風呂の洗面器などの小物洗いにも使いやすいので、風呂に常備してます。
スポンジより乾きが早く洗いやすいのでリピートしてます。これを使うと普通のスポンジには戻れません!
今まで使っていたスポンジの取扱いがなくなったので初めての購入です。使い易かったらまた購入します。
私はこの製品、とても使い心地がよくて好きなのですが、終売になるらしいのでまとめ買いしました。
隙間の汚れ落としにいいと書いてたので購入し使ってみたが思ってた程、隙間の汚れはとれなかった
食器洗いはこれが一番いいです! 水切れもよくカレーなどの鍋もスルッと洗えて落ちます(^^)
クロスタイプを使うと、スポンジタイプは使いづらくて戻れません。でもなかなか売ってない。。
フライパンなどはこちらで洗うようにしています。とてもスムーズに洗うことができます。
グリルの網を洗うのに買いました。ネットタイプなので細かいところにも届いていいです
愛用してます。スポンジと比べて乾きも早いので、衛生的に使えて気に入っています。
フライパンを洗うのに使っています 泡立ちもいいので、油汚れも落ちやすいです。
汚れがサッと落とせて使いやすいです。最近近くの店舗で見当たらないのが残念です
スポンジと違いスッキリ乾くし泡立ちも気に入っています。ずっと使っています。
スポンジは不衛生のような気がして、ずっとネットタイプで食器洗いしています。
焦げ汚れも良く落ちます。強く擦らなくてもよいので、とても重宝しています。
関節炎になってから 愛用してます! 握りやすく洗いやすく 助かってます。
スポンジではなく、このネットに変えてから水切りもいいので助かっています
台所ではなくお風呂掃除に使用しています。 鏡等綺麗になって満足です。
とてもきれいに汚れが落ちました。 角など気持ちがよくフィットします。
素材はいいのですが 私の手にはちいさいです あと倍の大きさがよいです
フライパンを洗うのに以前より使っています。使いやすく気に入ってます。
色がイマイチ気に入らないけど、それ以外は完璧。 もう他のは使えない
麦茶ポットの端の汚れが気になっていました。これだとキレイにとれます!
洗剤をあまりつけずに洗ってもよく落ちます🥳色違いがあるといいけど🎵
汚れ落ち◎◎◎ スコッチブライト製品全般、使いやすくて大好きです♪
スポンジは保水性が高く乾燥しにくいので毎回探して購入しています。
食器洗い以外にもう1枚。 ゴボウや新じゃが等洗い用に使っています
普通のスポンジより厚みがないので、細かいところに使いやすいです。
ゴシゴシできるのに傷つかないのでとても便利です。また買いたい!
初めは使いづらかったけど慣れたら普通のスポンジより使いやすい❗
大きすぎず小さすぎず、薄すぎず、厚すぎず。ちょうど良いです。
包丁を洗うのに重宝しています。スポンジだと切れてしまうので。
ネットになっていて食器を洗いやすく、泡立ちも良く便利です。
以前から気にいって使用しています。色わけで、こちらは鍋用
3年以上使ってます。少ない泡でお皿ピカピカになります。
変に水分含みすぎないから、洗い終わった後衛生面で良い。
- サンエー八重瀬シティ¥178
- ツルハドラッグ苫小牧清水店¥217