固めでしっかりとしてるテープなのに手で簡単にちぎれるのでこれ持っておけば緊急で保護される!! 半透明で足元なので目立たないし剥がれることもなく粘着力あるので貼れば安心。 靴擦れした後、傷跡の上に貼るのは粘着力が強いので悪化したりするので直貼りダメです。絆創膏を貼った後に上から取れないようにも使えるのでいい商品です!
スリーエムジャパン ネクスケア 靴ずれ保護テープ4.5m 1個 の口コミ・評判
- 【フットケア用品・用具】カテゴリ内 213商品中
| カテゴリ | フットケア用品・用具 |
| メーカー | スリーエムジャパン |
| ブランド | ネクスケア |
スリーエム(3M) 3M ネクスケア 靴ずれ保護テープ4.5M 靴擦れ防止 テープ FPT-05J
¥539(2025-09-26時点)
【製品情報】サイズ: 2.5cm×4.5m【新しい靴でも気にならない】靴擦れ防止テープを気になるところに貼るだけで、新しい靴を履いても、靴ずれを気にせずおでかけできます。【半透明で、どこに貼っても目立たない!】足のどこでも、目立たず長時間保護する靴擦れ防止テープ!見えやすいくるぶし、足の甲、かかとなど、様々な場所にご使用いただけます。【コンパクトサイズで持ち運びラクラク!】小さなサイズで持ち運びも便利!かばんのポケットにすっぽり入る靴擦れ防止テープで、お出かけ先や旅行先でもしっかり足元を守ります。【気軽にたっぷり使える!】手で簡単に切れて、気軽に使える60回分 ※1回約7cm使用として
旅先で靴擦れをして買いました。靴に貼るタイプではなく、皮膚に直接貼るタイプ。薄いので違和感はありませんが痛みは50%くらい残ります。でも、皮膚の保護はしてくれるので、少し赤くなっただけで、皮が剥けたりなどはしませんでした。手で好きな長さでカットできるのも良いです!
足首を下ろしたての靴に食われてしまったので急遽購入。テープ貼るだけなのに足首が楽になった。 パケにも書いてあるけどテープがどこでも切りやすいのでストレスなく貼れて良し
なかなか良い! 絆創膏だとすぐズレてしまうけどこれは粘着力が強く剥がれにくい。マメモできませんでした。 さらに半透明なので目立ちにくい○
新品の靴を買うといつも靴擦れしていたのが、これで靴擦れ知らずになりました。透明だから目立たないし、好きなサイズに切れるのがいいですね。
靴擦れして絆創膏貼っても剥がれやすいのに、これがあれば絆創膏の上から貼れるし、予防も出来る♪ 何よりも好きな長さで切れるのがいい💕︎
よく靴ズレしやすいところに貼って、旅行中マメが出来なかった 剥がすときも痛くないので、よかった
こんなのあるの知りませんでした。いつも高い靴ずれ防止バンドエイドを買っていたのでうれしいです
目立たず、しっかり貼れる点はいいです。ただ、しっかり貼れる分、やや剥がしにくいと思います。
すごくいい! 絆創膏じゃ何個あっても足りないからこれだとちょうどいい!剥がれないしよい!
目立たず剥がれにくいです。使い終わって剥がす時もなかなか剥がれにくいのが難点かも…
ロールタイプになっているので使いやすいです!靴ずれ対策としておすすめです^ ^
よく靴ずれするので口コミの良いこちらを買いました。試してみるのが楽しみです。
とっても便利!新しい靴を履くときは初めからテープをしておきたいと思います!
話題のやつ。まだそんなに使ってないけど、絆創膏よりは目立たないしいいかな
いつも使用しています。もう少しクッション感と糊残りが無くなればなお良い。
探していたので見つけた瞬間購入。確かに貼ってるのが目立ち辛くて良い!
靴擦れで購入しました。貼ったところが見えずらいのでとても良いです。
好きな大きさで使えて絆創膏より剥がれにくい 1日靴ずれ予防できる
靴づれ予防でアキレス腱に貼ったら本当に靴づれしなかった!助かる
サイズを自由に調節出来て、簡単に切れるので使いやすかったです。
コロナでヒールを履いて出かける回数が減ったからこれからは必需品
目立ちにくく、しっかりとはれるとの口コミがあり購入しました🎵
このタイプがでたのは革新的でした。沢山つかえます。
サンダルを履くと踵の靴擦れがひどいので試しに購入
靴擦れ予防に効果的 シールは少しベタベタする
ずーっと探していてやっと見つけました!
よく靴擦れするので購入してみました。
かばんにね いつもいれとく 必需品
使いやすい。目立たなくて良いです。
新しい靴を履く時は必ず貼ってます。
粘着力があり、頼りがいがあります。
手で切れるので出先で使うのにいい
二重で巻くと痛さが軽減された。
くつずれ保護テープ買いましたー
ネクスケア 靴ずれ保護テープ
これがないとサンダル履けない
靴ずれが酷いので購入しました
靴擦れしなくなるのでおすすめ
靴擦れしてるとき大活躍でした
バンドエイドより欲しかった
かかとの皮向け防止に良い
サイズ調整できるのが良い
目立ちにくいのがいい。
靴擦れ防止に買いました
靴擦れ防止に優秀です。
靴擦れほんとにしない!
たくさん使えて便利です
お得感があったから。
- クリエイトエス・ディー川崎駅北口店¥648
- ドラッグセイムス西新宿6丁目店¥713