安くて助かります。ただ粒子が小さいので神棚や玄関の盛り塩に出来るのか不安。サラサラして綺麗な山が作れない気がして結局他の粗塩を買ってきました。料理などには問題ないと思います。
イオン お塩 1kg の高評価の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 729商品中
最近、塩コショウばかり買っていたのですが、久しぶりに、塩のみを購入しました。はじめての銘柄ですが、久しぶりの塩だけのせいか、塩味が強く感じました。でも、塩オンリーもあるとやはりいいな、と実感できました。
国産で安価。毎回使う前にまな板を洗うのでそれ用に購入。他の安い塩はすぐに溶けて無くなるけど ごりごりしても けっこう粒が固くてしっかりしてるのでなかなか無くならずに 洗った感がある。
1kg で 90円。コスパ良すぎと思い、初めて買いました!レビューを読むと他の物と比べるとしょっぱいと書いてあったので、上手く調節しながら使いたいと思います。
国産で大容量、しかも他のお塩より安くてびっくり!すぐにはなくならないけど、とても助かってます。
国産のサラサラの使い易いお塩です。安いのが嬉しいです。
サラサラで国産コスパ良し‼️ 茹で塩用なので、博多の塩とかみたいなしっとり系より使いやすいです。 岩塩よりしょっぱいので、料理の味付け用には使いません。何か味の調節難しくて…
白菜漬けしょうか?と、おもったら、塩がたら足りなくなり、急いで買いに行きました。 漬け物その時だけしか使わないので、銘柄とかあまり気にしないで買い求めました🎵
以前は百均で買ってましたが、他商品よりもTOPVALUが1番安い事に気づき購入♪国産だし、塩に凄いこだわりはないので100円せずに1㎏は嬉しいです!
リピ。ストック切れたので。100円しないで買えます。盛り塩、神棚塩確かに崩れやすいですが、やっぱりこれを量と値段味で買ってしまいます。お得。
お漬物用に購入しました。 他の方のレビューにもありましたが、さらさらで使いやすいです。 やっぱり、トップバリュー商品は便利です。
安いのでいつもこれです。 しっとり系の塩は使いにくくあまり好きではないのですが、これはサラサラ系なので使いやすい。
粗塩を作るために購入しましたが、思ってたよりサラサラしてて固めるのが難しかった。お料理には問題なく使用できます
たくさん入っていますが98円、湿気る事も考えても使いきれる量で、国産 安心です 料理以外に浄めに使っています
まろやかな味に角のない塩 塩らしい味わいがほしい方は別のものを買った方がいい 安いので使う量が増えるかも
1キロで¥100円ほどで買えるなら安いなーと思い、リピートしています。 気になるようなクセもないです。
主にパスタを茹でる時に使っているので、安ければ安いだけいいです。調味料としての塩は別買いしてます。
スーパーで一番安い塩だったので買いました。味の違いとかは分からないので、問題なく使えています。
安かったので買ってきました。 ちょっと荒いけど 夏は 枝豆を茹でる機会が多いので 重宝します。
1㎏はいって80円ちょっとで安いです。漬け物を漬けたり魚の塩漬けをするならこれで十分いけます。
微妙な味の違いがわからないので、この塩で十分です。衛生的にもこちらの塩のほうが安心できます。
一番安くて1キロあるのでリピしてます!100円しないのが嬉しいです!味も普通の塩なので満足!
昔から塩は家に必ず常備しておくといい!と母からの教えてです。料理にお清めの塩に使ってます。
安くていい!モノが良さげな他商品もあるけど、こだわりとかもないのでコスパ優先で買いました。
釣りの餌つくりに使うので、安いお塩を選びました。もちろん、余ったお塩は料理にも使います。
ストック用に購入しました。 お安いので助かります。 我が家では 岩塩と使い分けています。
サラサラでお料理には使いやすいが、盛るのには不向き。ですがコスパが良いので重宝します。
沢山入ってこのお値段! のちのちを考えて収納容器を大きくしてこれを購入しました(笑)
安かったので。食品の値上がりが止まらないので、自社ブランドでお安いのは助かりますね。
コスパはいいと思います。 普通に使う分には十分です。 我が家は岩塩と使い分けてます。
初めて買ってみました! 安かったので選んだのですが、高い商品との差はわからないです…
とにかく安いので塩がなくなると毎回こちらを購入します。袋がちょっと開けづらいですが
詰め替え用で購入。安いのでこちらを買ってジップロック保管して、随時詰め替えてます。
色褪せたTシャツやパンツを染料で染めるための材料。もう一つ買ったのは普通に食用。
パスタや青菜を茹でるとき用などの下処理用に。 料理の味付けは、別の塩を使います。
煮物、焼き物、うどんつゆ等使ってみました。塩味が強すぎないので、使いやすかった。
ブランド塩は高いので、塩揉みや茹でに使うだけなので安いものがあって良かったです
あまり使わないので、もっと小さな袋が欲しかったけど、これが一番小さな袋でした。
国産なので良き良き♡″ 塩は、なんやかんやで気がついたら減るので買いました。
無くなったらいつもこれこれ、って買ってます。毎日毎食つかうので助かってます。
塩はよく使うので無くなってしまいますので、こちらのお値打ちの塩を使ってます
塩に凝りは無いので、コスパ最高❗️これで十分です!夏は減りが早いです〰️。
安かったので、お風呂用に買いました。足裏と かかとのマッサージに使います。
必要だったので購入致しました。これからもリピートしたいと思っております。
国産なのに安くて助かります。さらっとしてる感じがしますが、使いやすいです
お風呂に入れたり、お墓にまくように買いました。とってもリーズナブルです。
こだわりはないので安いものでじゅうぶんです。粒が細かくて使いやすいです。
塩に拘りはないし、安い上に1kgも入っているのでいつもリピしています!
お漬物とかをよく作るので、結構使います。安いのでいつもこれを買います。