豚汁に使用しましたが、切る手間か省けると思い購入しましたが味がしませんでした。やはり豚汁は通常のこんにゃくを自分でカットして使用するのが1番。
イオン(AEON) トップバリュ あく抜き不要突きこんにゃく黒 の口コミ・評判
- 【コンニャク】カテゴリ内 3,853商品中
カテゴリ | コンニャク |
メーカー | イオン(AEON) |
ブランド | トップバリュ |
切らなくていいのば使いやすかったのですが、糸こんにゃくに比べて太いので嫌だと子供達から言われました。買う時に気付くべきでした。
アク抜きをしなくていいのは、とっても便利でした。 ただ、味と香りが薄いです。私は、こんにゃくメインの料理には使わないです。
アク抜きなしで調理できて便利。この太さに切るのも難しいので煮物や炒め物にすぐ使えるのでいいです
ほうれん草の白和えに入れるつもりで買ったのに..... 使うの忘れた さあ、何に使おうか
トップバリュー製品 鍋によく使います、糸こんにゃくより 味がしみて、使いやすい
度々購入しているこのこんにゃく。意外とお弁当のおかずにできて便利なんですよね。
肉じゃが用に買いました。あく抜きしてあるし、食べ応えもあって美味しかったです
あく抜き不要なのがありがたいです。手間が少し減るだけで料理が楽になります。
あく抜きが必要ないのと、最初から細かく切れていて料理に使うのが楽です。
洋風バター炒め、煮物に入れるなど 使う用途が複数あって使いやすいです
お惣菜に欠かせなくて買ってます。 きんぴら風にするのがお気に入り。
豚汁に使いました。少し指をけがしたので、カットの物を。便利でした。
アク抜き要らずで簡単に調理できて助かります。 普通に美味しいです。
卯の花を作りたくてこのサイズのこんにゃくが売っていて助かりました。
煮物に使いたいと思います。 味も染み込みやすくこの太さが好きです。
あく抜き不要ですが匂いが気になりあく抜きしてから使用しました。
我が家は突きタイプはお好み焼きに入れてます。 おいしいです^^
もう少し長めがいい。短すぎるのがある。すき焼きだと取りにくい。
灰汁が抜けていて使いやすい食材です。鍋物にもよく使います。
あく抜き不要できんぴらごぼうにするのに長さもちょうどいい
あく抜きで、切ってくれていて、すぐ使えて、良かったです。
きんぴらを作りたくて購入。開けてすぐ使えるので便利です。
肉じゃがに使いました。 もう少し少量で安いと嬉しいかも!
あく抜きしなくていいので急になにか作りたいときに便利
肉じゃがに入れました! 切らなくてすむから時短になる
すき焼きで白滝の代わりに使いました。美味しかったです
煮物によく入れます。長さがもう少し短い方がいいです。
アク抜き不要が便利でした。食べ応えがあって美味しい
肉じゃがに使いました。食べごたえがあり好きです!!
ひじきの煮物に使います。太さ、長さが丁度良いです。
細く切ってあったので、そのまま使えて便利でした。
あく抜きしてくれてあるのですぐ使えて助かります。
きんぴらごぼうや豚汁に 丁度良い太さ長さでした
使い勝手が良くとても便利 味しみもいい感じです
あく抜きやカット不要なので便利かなと思い購入。
突きこん買ったのにしらたきみたいに細かった。
味染みが良く食べ応えがあり美味しかったです。
間違って買った!しゃあないからおでんにした!
使いやすい。料理の時短になる。 リピします。
アク抜き不要なので便利な突きこんにゃくですね
手間が省けるので、とても使い勝手がいいです。
こんにゃくなのでヘルシーですし何かと便利です
今回は、ひじきに一緒に入れて料理しました。
あく抜きで手間いらず、何にでも使用しやすい
あくぬきが必要ないので簡単に料理に使える!
きんぴらを作るときにいつも使っています。
一応、あく抜きはしたが、いい感じだった。
アク抜きしなくてとても楽に一品作れます。
アク抜きしなくていいので、使い勝手が良い