nationalの蛍光灯がチカチカするので切れる前に早めの交換しました。滅多に買わないので値段が高いかは分かりませんが手頃な値段だったと思います。
パナソニックオペレーショナルエクセレンス Panasonic 長寿命点灯管FG1ELF22P の口コミ・評判
- 【消耗家電その他】カテゴリ内 270商品中
| カテゴリ | 消耗家電その他 |
| メーカー | パナソニックオペレーショナルエクセレンス |
| ブランド | Panasonic |
パナソニック 長寿命点灯管FG1EL/2P×2個セット
¥707(2025-12-09時点)
Brand : パナソニック(Panasonic)型番 : FG1EL2Pお得な2個セット(合計4個入り)
250円税込10~30形2個入り、適合の形があると親切なお店の人にアドバイスを受けてこれに決めました!
電球変えてもつかないと思ったらこれも変えないとダメなのかっと知った!
交換したら、蛍光灯の点灯時間が短くなりました
ダイソーでは白いプラスチックタイプのグロー管しか売ってなくて合うのか分からずガラスタイプのこちらをヨーカドーで探して購入しました。220円+税でした。高額でもないし、しょっちゅう買い換えるものでもないのでお値段も手頃でよかったと思います。
最近 蛍光灯の点灯が遅くなったので カバーを外してみたら グロー管が 真っ黒でした。 早速 交換したら すぐに点灯! こまめにチェックが必要だと痛感しました。
定員さんに聞いて購入したのですが合わなかったので残念です。250円と高いものではなかったので良かったですが。蛍光ランプの問題だったので結果不要でした。
ガラス型のほうが 黒くなるのが わかり 交換しないといけないと 見てわかるから 購入してます 少し安ければ いいのですが
パナソニックの製品ですが、お手頃価格です。交換すると、蛍光灯がパッと点くようになったので気持ち良い~
340円でコメリにて購入。みなさん 200円台で購入されていて、かなり 凹みました。物は良いです。
点灯管がないと電気はつきません…。何故か?中々売っていなくてヤマダ電機でやっと購入できました!!
グローランプが黒くなってたので購入して交換蛍光灯がつくようになりましたね。満足です。
もっと安い商品もありましたが、長寿命とあったので買いました。 長持ちすると良いです。
キッチンの照明が切れたので、久しぶりに買いましたが、こんなものまで高くなってる😱💦
あまり選択の余地はないように思う。性能とかいろいろあるんですかね?わからないです。
何店舗か捜してスギ薬局で見つけたグロ―巻、長寿命タイプらしく2個入って360円
こちらも、台所はグロー球が必要なタイプなので、前のが切れたら、すぐに購入!
お風呂の電気が付かなくなり、こちらも長期間変えてなかったので、買いました。
必要なので購入しました。 値段もお手頃で長寿命とあれば いいと思いますが
トイレのグローが、切れていたから、どうしようって思ってたけど、すぐ解決!
これないとつかないもん仕方がない。本当に長持ちしてくれますように!
電器店に行く時間がなく、マックスバリュにあって助かりましたー😊😊😊
グローは、年末に近づくと、交換しなきゃってなって購入しています。
古い照明器具やったんで、あるのかな?と思ったけどあって良かった
急にお風呂場の電球が切れたので、この長持ちの商品を買いました。
古いのからこれになったせいか⁈めっちゃ早くついてくれる!嬉しい
脱衣所の蛍光灯を交換するのに一緒に替えました。明るくて良い。
蛍光灯が切れたので、ついでにこちらのグロー管も交換しました。
台所の電球として使用しました。 明るくなってよかったです。
蛍光管交換の際の必需品 消耗品なので必ず交換しています。
蛍光灯のグローランプが切れたので、交換用に購入しました。
切れたのでやむをえず、購入。電器店で買ったが高く感じる。
ビックカメラの店員さんがパナソニックを薦めてくれました。
黒くなっていて寿命を過ぎてたので新しく買い替えました。
値段がレビューより高かった。性能は問題ありません。
250円。 交換して電気が早くつくようになり快適!
忘れた頃に切れるので、取り替えるとき手間取ります。
永くもって買い置きをどこにしまったが忘れるほどです
二個入りで250円。必要なものだから安いと助かる!
長寿命 約3倍長もち ネーミングにひかれました。
蛍光灯を交換するついでにこちらも購入しました。
初めて購入してまだ使っていないのでわかりません
グローの良し悪しはよく判らないが満足している。
普通にこれしか無かったので、購入しました。
点灯管が切れそうだったので購入しました。
今まで使っていたのが切れてしまったので。
蛍光灯がつかなくなったので購入しました
良し。 Panasonicの商品です。
パナソニック製なので安心感が有ります❗
Amazonより安かったのでお得です。
- DCM 名古屋黄金店¥327
- エディオン松江店¥297
- テックランドNew石岡店¥340
- ケーズデンキ大洲店¥300
- コーナン大垣北店¥327
- ヨドバシカメラマルチメディア横浜¥341
- どらっぐぱぱす世田谷中町店¥363
- ジョーシン新発田店¥330
- ディスカウントドラッグコスモス宮司店¥398