これ、良いです!! 使いはじめの食器洗いスポンジって手が痛かったんです。 硬いから。 でもこれは当たりが柔らかいです。 最初から柔らかいのは洗 い始めたらヘタるの早いし硬い面が毛玉になったりケバケバして本当にすぐダメになりますがこれは違う!!! プレミアムうたっているだけあります。 硬い面のオールマイティーさには驚き!! グラスぴかぴか、鍋もピカピカ、テフロン傷付かなーい!!!! 一度は使ってみるべき逸品だと私は思います!! 絶対リピします。買い置きを探しているのですがモノが良いからか最近品薄な気がしますー……
スリーエムジャパン スコッチ・ブライト プレミアムスポンジ グレー の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 1,954商品中
カテゴリ | たわし・スポンジ |
メーカー | スリーエムジャパン |
ブランド | ブライト |

3M スコッチブライトTM プレミアムスポンジ(グレー) 7010689041
¥228(2024-12-11時点)
●大きな粒子と小さな粒子の力で色々な汚れも簡単に洗い落とせます。●泡立てやすい3層構造です。
ナイロン不織布(ハイブリッド研磨粒子つき)と2種類のウレタンスポンジの貼り合わせ
コゲ・こびりつきから茶渋・くすみまでスッキリ汚れを落とす
握りやすく泡立ちやすい
3層構造で泡立ちの良さと汚れ落ちの良さを両立したキッチンスポンジ
カラー | グレー |
重量 | 12 g |
サイズ 厚み | 35 mm |
サイズ 長さ | 177 mm |
サイズ幅 | 64 mm |
掲載情報更新日 | ※2023年10月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
全然へたらない!!!100均のスポンジも併用してますが、100均は安い分すぐにだめになるが、これは丈夫でへたらない!グレーカラーも生活感が抑えられて時代にあっているカラーリングだと思います!高いけど、使い心地と丈夫さで満足度が高いのでリピしてます!
汚れが目立ちにくいグレーのスポンジを探していてこれを買ってみました。 値段はそんなに安くないけど使い心地が良いので満足です。
グレーなのでスポンジ自体の汚れも目立たずシンクの水切りに置いておいても目立たなくて馴染んで良い感じです。
お鍋を磨くのに欠かせない よく落ちる 小さく切って使っているが切ってるのがあればと思う
いろいろなスポンジを使いましたが1番長く使えてるかな?と思います。
レジ前にあり購入してみました。しっかりしているし使いやすいです。
汚れスッキリ、キズつけない、使ってみようと思いました。
程よい硬さと、片側は柔らかいので、使いやすいです!
コゲも油もすっきり モノトーンなデザインも好きです
色々 使って、試しても、このブランドに帰ります。
一度使って、とても良かったのでリピートしました。
使いやすくていい感じ長持ちするしまた購入予定
レビューで評価が良かったので買ってみました。
つかいやすく、汚れもおちている感じがします
お気に入りです。お店で見かけたら買ってます
とにかくヘタレないスポンジ探してました
落ち着いた色なので 試しに買ってみた
良さそうなので買ってみました。
泡立ちがいいし、泡切れもいい。
型崩れしなくて使いやすかった
使いやすいし、へたりにくい
汚れ落ちが良い 色が良い
まぁまぁ、泡立ちが微妙。
初めて良さそうなので購入
泡切れがいいといいなぁ
安売りしてた!最高!
汚れが良く落ちます😊
(•‿•)
いつもつかてます
使いやすいです。
高いけど、良い!
かわいいスポンジ
使い心地がいい