なんか皮むきからめんどうさいので、切ったコレが好き。よく買います。れんこんのきんぴらが定番。ゆでて梅マヨ和えや、すってねばりが出たられんこんまんじゅうとかも作ります。二週に一回は買うかな。
源清田商事 源清田商事 中国産薄切蓮根 120g の高評価の口コミ・評判
- 【和惣菜】カテゴリ内 10,492商品中
スーパーに置いているのがこのタイプしかなかったので購入しました。すでにカットされている点で使いやすかったですが、用途としては薄切りタイプではないもののほうが合いそうでした。それでもお味は美味しかったです!
野菜炒め用に購入しました。 こちらの商品には、おおいに助かってます。 自分でやるとなると面倒ですが、負担をなるべく削りたいので買って良かったです。
泥付きのが美味しいのは分かってるけどどうしても水煮に頼ってしまう。牛蒡も筍も同じくです。今回はかぶと炒めてポン酢かけて食べました(•‿•)
いつもホールれんこんを買っていたのですが、量をみたらスライスの方が多い事に気付きました。 綺麗に切れていて、きんぴらにいいですね。
意外と量はあるなと思いました。 半分に切って使えば食べやすく量も多くすることができます。 きんぴられんこんにいつも使っています。
中国産、だけど 便利なのでつい買ってしまう。 きんぴらにする事が多い。 火を通しすぎなければシャキシャキで食べられます。
108円と安くて助かります!胡麻油で甘じょっぱいピリ辛炒めも良いですが、大根や里芋等を入れて煮っころがしも美味しいです!
最近、自炊を始めたばかりの私には、泥付き蓮根は、ハードルが高いのと、残ったら困るので今回は、コレにしてみました。
長く保存できて、調理済みのため使いやすかったです! 調理済みなこともあって、金額は少しいってると感じました!
99円で購入しました。生を買うよりも時短で良い。シャキシャキしていてよくひじきの具として使っています。
鍋の具材として、きんぴらごぼうに、蓮根のペペロンチーノに等、量も十分でとても使い勝手が良いです。
少し小さく切って、きんぴらにしてお弁当用の作り置き冷凍惣菜にする予定 美味しくできるといいなぁ
蓮根のきんぴらをお弁当のおかずで作るのでいつも愛用しています。薄切りなので酢の物にも良いです。
最近、生蓮根は高いため水煮で…キンピラ蓮根はよく作ります!切ってあるから楽ですけどね( ̄∀ ̄)
キンピラを作りたかったので。生が売ってなかったので、こちらのを選択。中国産なのは心配。
蓮根は買うと使いきれないので、こういうパックはありがたいです。美味しかったです。
賞味期限が長いので冷蔵庫にストックして、使いたいときにいつでも使えて便利です。
安い。 きんぴらにすると3歳の息子がぱりぱりおいしー!とお皿を抱えて離しません
炊き込みご飯に使う予定です。カット済みなのでだいぶ手抜きですが…(^◇^;)
保存がきくので我が家では重宝しています。きんぴらや炒め物などに使います。
生のレンコンがなかったので初めて購入しました。手軽に使えて良かったです。
よくレンコンチップスにしてます。軽く洗ってすぐ揚げれるので助かります
煮物にするので、下処理がしなくていい。気に入り、値段も嬉しいです。
カットしてあって使いやすい、 そのまま使えるるので調理が簡単です。
れんこんの下処理が面倒だからかなり重宝している。普通においしい。
温野菜やきんぴらにしました〜あく抜きしなくていいので楽ですね
スライスしてあり便利です。 きんぴら作りに重宝しています。
薄く切ってあるので使いやすいです。金平にしてよく食べます。
きんぴらを作りたくて購入しました。食感もちょうど良かった
冷蔵庫に入れとけばおかずがない時に副菜が作れて助かります
この手の商品はお手軽なのでついつい手が出てしまいます。
きんぴらにしたり素揚げしてサラダにしたりあると便利
いつでも料理に使えるので冷蔵庫に常備しています。
きんぴら用にカットしてあるので時短になり良いです
きんぴらにすると子供もパクパク食べてくれます。
使い易くて便利です。常をストックをして居ます。
レンコンチップスにしました!手軽に使えてよき!
使いたい時にさっと使えるので買い置きしました。
キンピラに最適です。 安くて使いやすいですね。
スライスされているので時短になって便利です!
しゅうまいに入れてみようと思って買いました
豚肉、味噌、マヨネーズで炒めて食べました。
カットされているのでお手軽に料理できます。
時短です 油であげたり きんぴらにしてます
あらかじめ切れているので、使いやすいです。
もう切られていて便利で結構買ってしまいます
炒めてもあげても食べられるのでよく買います
使い道色々なので、常にストックしてます